摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

华为 P7,何以至此?

虫子 发表于 2020-11-2 12:43:56
华为 P7 是我印象中第一次见到的华为手机,那是遥远的2014年。

当时有个朋友让我给她推荐一款手机,预算大概2k左右,我跟她一起去重庆南坪的苏宁卖场看了这款手机。因为当时我对 P7 源于书本灵感的外形设计挺感兴趣,说白点就是中意那颜值,至于其它配置什么的,同一价位的都大差不差。

然后自此,我与华为手机便再也没有过这种「感兴趣」的交集了。就像人生中的很多个一面之交,我也挺意外,意外于华为是如何在这6年里,从一个鲜有人关注的品牌,成为了全球手机出货量的 NO.2 ?

当年那个弱小的华为 P7,何以至此?这个问题似乎比答案更让人着迷,一旦知晓答案便会索然无味。

魅族和小米,引领过潮流;OPPO 和 vivo ,线下店铺多到让人以为是诺基亚解体后的一分为二;乐视和锤子,雷声大雨点小,过眼云烟。

手机市场的沧海桑田,华为站到了台前,这不是终点。

========

如果按照贴标签的方式,现在可能会算个「果粉」,这个词仅意味我更喜欢 iPhone 这款产品。其它由「把手机当宗.教的机圈小鬼」所发扬出来的针对人身的评价甚至攻击,一概对我无用。

不理解这一点,就等同于不理解「你很好,但我不喜欢」,继续单身吧{:5_157:}
布拉格 发表于 2020-11-2 13:42:21
魅族?感觉都凉了好久。
so就一下 发表于 2020-11-2 15:21:08
我注意到华为时,那时候,还是学生,华为有一款按键的便宜手机,给我的印象是耐摔,像是诺基亚,唯独系统不行,经常死机,可能是因为便宜,所以配置不行?但是那个时候我就知道了华为,再后来,是华为P7系列,那个时候,手机各种牌子,我同学的P7惊艳到我了,从此以后我就关注上了华为,直到现在。
苏泽冬 发表于 2020-11-2 18:44:01
第一次见到华为p7还是在一本杂志--《电脑报》上看到的,当看到华为P7的时候我和我的几个室友都被它的外观吸引了,然后各种硬件在当时都还是不错的,几个室友当时就想着等到高考结束了就买一部,结果之后只有一个人买了华为P8{:5_141:}
食虫兽 发表于 2020-11-2 21:15:06
布拉格 发表于 2020-11-2 13:42
魅族?感觉都凉了好久。

还在坚守魅族16spro
是王乐乐啊 发表于 2020-11-3 09:33:58
昨天刚读完「一往无前」,看着雷布斯创立小米起起伏伏,看的是让人热血沸腾的,小米手机对用户的服务是真的很到位。

另外国产安卓 一加手机  也算是一匹黑马吧,虽然我觉得外观有点丑{:5_148:}
地木线 发表于 2020-11-3 11:47:32
我上个手机还是小米粉,现在我变成华为粉了。。。
宅之炼肉术师 发表于 2020-11-3 12:19:49
小学我妈用的华为,那个小小的触屏手机真的涵盖我太多童年回忆,我不记得那是什么型号,但是真的很顶用!
 楼主| 虫子 发表于 2020-11-3 13:33:07
是王乐乐啊 发表于 2020-11-3 09:33
昨天刚读完「一往无前」,看着雷布斯创立小米起起伏伏,看的是让人热血沸腾的,小米手机对用户的服务是真的 ...

早前在 kindle 看过吴晓波写的《腾讯传》,腾旭早期也是好几次命悬一线,不得不感慨于命运。
是王乐乐啊 发表于 2020-11-3 13:36:32
虫子 发表于 2020-11-3 13:33
早前在 kindle 看过吴晓波写的《腾讯传》,腾旭早期也是好几次命悬一线,不得不感慨于命运。 ...

嗯呢,为了让这些企业有些压力避免膨胀,我选择买Apple  {:5_157:} {:5_157:} {:5_157:}