摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

一个看图猜价格的游戏,以及大家的答案

虫子 发表于 2020-10-30 15:31:01
盲猜下图最贵的杯子是哪个?猜对者奖励最贵杯子一只,私信虫子获取领取地址,支持自提。

最贵的杯子

最贵的杯子

这是我今天在研究玻璃杯时顺便拼接的一张图,同样的问题发了朋友圈。以下是部分带有猜测依据的答案哈哈。

星巴克的吧,有商标溢价效应

淘宝识图搜索,最右星巴克最贵

喜欢1但是逆向思维应该选2吧,最终我决定选1

中间的最贵,应该是古董吧

中间那只看起来很普通[旺柴]所以决定就是它了[机智]

最丑的最贵

第一个最贵 这属于异形件

第一个 看起来厚重 质量大所以成本高
wudunxu 发表于 2020-10-30 18:44:56
图1是日本荒木樱子的手工酒杯,估价约600 RMB;
图2是两千年历史的战国水晶杯,价格吗,数不清的0;
图3,星巴克机器批量生产的,价格就呵呵啦。
左一羽 发表于 2020-10-30 15:38:42
第二个,平平无奇且高攀不起{:5_146:}
丑奴儿 发表于 2020-10-30 15:35:33
第一个最贵 看上去不容易制做出来
YIJIAYIDOU 发表于 2020-10-30 15:41:30
第一个最贵,类似于日本富士山的杯子。
发抖的小熊猫 发表于 2020-10-30 15:42:35
第一个吧, 花里胡哨的东西一般比较贵
我都OK啊! 发表于 2020-10-30 16:04:14
13应该都比2贵些,上面12都有人猜了,我就选3吧!
第3个贵些(哈哈哈)
Thechunse 发表于 2020-10-30 16:08:59
猜对者奖励最贵杯子一只,既然如此的话,那肯定是第三个最贵{:5_147:}
左一羽 发表于 2020-10-30 16:13:29 来自手机
左一羽 发表于 2020-10-30 15:38
第二个,平平无奇且高攀不起

不愧是我,选了个最便宜的{:5_147:}还真的是平平无奇{:5_158:}
才子猿 发表于 2020-10-30 16:26:57
第一个最贵,就它最花里胡哨。
airpot 发表于 2020-10-30 16:30:50
第一个最贵,是一个有个性化标签的产品,属于可能被纳入艺术品的边缘产品。
Ready19 发表于 2020-10-30 16:45:01 来自手机
我猜最便宜的第二个最贵!!
jxt2001 发表于 2020-10-30 16:54:16
星巴克最贵
木头羊 发表于 2020-10-30 17:28:04
第一个。如果第二个是古董,虫子岂不是要血亏,第三个星巴克虽然贵,但就这题而言应该不是最贵的。
autumn__niub 发表于 2020-10-30 18:58:44
盲猜第一个,艺术品估计很值钱
Songs 发表于 2020-10-30 19:18:42
第二个,我不信虫子真的能送{:5_157:}
jdjx 发表于 2020-10-30 20:51:30
”猜对者奖励最贵杯子一只“ 理解下这句话,猜对的人都有奖励。所以我觉得不可能是中间那个这么旧的。星巴克的最精致,最正常,批量生产成本最低,我猜不是它。所以我觉得最贵的是第一个。
YuDi 发表于 2020-10-30 22:26:45
当然第三个了。第二个高不可攀,第一个不实用,第三个虫子可以每人来一个{:5_158:}
张一 发表于 2020-10-30 22:28:52
第二个最贵,像贵族或者皇家用物,低调大气但奢华。
但我喜欢第一个,第三个就自带品牌效应。
xoske 发表于 2020-10-30 22:36:14
第一个,战国水晶杯是无价的,算不起了,星巴克和日本荒木樱子的手工酒杯,显然是手工贵
 楼主| 虫子 发表于 2020-10-30 23:48:49
YuDi 发表于 2020-10-30 22:26
当然第三个了。第二个高不可攀,第一个不实用,第三个虫子可以每人来一个 ...

今天它让你高攀不起,明天你对它爱理不理。
Docwkq 发表于 2020-10-31 00:47:46 来自手机
第一个比较稀缺,虫子送的起
Docwkq 发表于 2020-10-31 00:49:39 来自手机
应该是第一个最贵。
宅之炼肉术师 发表于 2020-10-31 10:34:25
我这第一感就是第一个,但第二个又感觉有年代感了,至于第三个这个不在我的认知范围{:5_157:}
灰色夜景 发表于 2020-10-31 10:58:35
http://cn.cccweb.org/portal/pubi ... f6a6f1f5adea54.html
杭博对文物进行数字采集 战国水晶杯大起底
第二个战国的水晶杯,作为古董是价格最贵的,但是看怎么讲了,也可以说是无价之宝,那就没有价值喽。
我又荒废了一天 发表于 2020-11-3 10:45:22
猜第一个
NeAR 发表于 2020-11-3 14:51:38
第一个,我喜欢第一个,愿意为它付出,其他再有历史价值还是品牌价值,对我来说都没有意义
洛默 发表于 2020-11-3 16:15:20
第一个有逼格{:5_146:}
栗子与橡果 发表于 2022-2-17 22:42:03
第二个有时间感,猜第二个
Dus 发表于 2022-2-17 23:13:16
SURF-
是时候揭晓思维发散后的确切答案了。
虫大大