搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

macOS 如何禁止文件被复制

萌到极点自然猛 发表于 2020-10-24 19:27:26
请问一下各位虫友,macOS 下,我有一个 Python 可执行文件,我想达成这么一个效果,可以正常执行这个文件,但是禁止文件被复制拷贝。有什么办法可以实现吗?
布拉格 发表于 2020-10-24 21:29:52
文件权限设置里不能达到这个目的。
CBLZX 发表于 2020-10-25 22:17:52
文件系统权限可能是没法了,但是可以考虑加密?
 楼主| 萌到极点自然猛 发表于 2020-10-27 12:08:53
那有什么法子能禁止文件被复制拷贝被上传吗
 楼主| 萌到极点自然猛 发表于 2020-10-27 12:09:01
CBLZX 发表于 2020-10-25 22:17
文件系统权限可能是没法了,但是可以考虑加密?

那有什么法子能禁止文件被复制拷贝被上传吗
CBLZX 发表于 2020-10-28 01:22:46
首先
【背景】
  >>Python 可执行文件
【需求】
  >>禁止文件被复制拷贝被上传

【分析】
        1:因为可执行,所以很难被加密,但是可以混淆。对方可以看,但是很难理解,类似javascript混淆
           2:禁止文件被复制拷贝??   --->很难,但提出几点浅薄之见
                 -Python 代码中,判定唯一机器码(例如sha1(硬盘码+网卡mac地址混合计算)),不正确则,触发 删除/退出/bug 等。
                 -监听U盘事件,有拷贝操作,则判定,是否拷贝该文件,如果是则触发 删除/退出/bug 等。
                 -编译为bin文件,或so库文件(使用 C / C++),当然用java也是可以的。
                 -焊死USB,网口,锁机箱(/滑稽{:5_157:} )
          针对方案1,可以在追加启动参数,输入一串 激活码,才可以正常使用,但是不提示要输入。比较隐蔽

但是上记方法都可以一一破解,关键还是具体的使用场景,为什么需要 禁止文件被复制拷贝被上传 ??

浅薄之见,仅供参考.
 楼主| 萌到极点自然猛 发表于 2020-10-29 08:57:36
CBLZX 发表于 2020-10-28 01:22
首先
【背景】
  >>Python 可执行文件

谢谢。。看得懂就是没能力编写。考虑使用加密软件,退而求其次,不使用的时候加密就行。