摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

预算封顶15W, 人生第一辆车买什么好

发抖的小熊猫 发表于 2020-10-23 14:18:36
毕业四年了, 终于要买车了, 等这一辆车等了好久...

懂行的虫友给点建议, 这是我的几个参考标准: 造型好看, 质量够硬, 名字好听, 保值率也不要太低.

目前最喜欢凯美瑞, 除了买不起...

然后就可以想想车上要放些什么书, 车子又该如何利用了.

~2020年10月27日更新~

呼~ 忙活了好几天, 总算有眉目了.

感谢各位虫友的热心帮忙, 你们的建议我都有仔细思考过.

就结论而言, 目前最优先考虑----大众速腾1.4T舒适版

原因如下:
1. 新速腾是A+级车. 速腾去年刚好换代了, 新款有4.7米, 造型也比较符合我的审美, 还有全景天窗也是舒服极了

2. 有个朋友可以帮我杀价. 他做过多年大众销售, 极力推荐速腾, 并能找到比一般市场低4~5k的资源

3. 周围已经有好多日系车了, 我想买台不一样的, 巧的是前两周有个发小刚提了一辆卡罗拉, 害, 本来我也对日系车情有独钟的

4. 各位虫友提到的车, 或者是A级车, 或者保值率略有遗憾, 在我看来速腾才是正解吧, 毕竟花了十几万, 总得买一款又长又帅又保值的对吧{:5_130:}

~2020年11月4日更新~
感谢各位虫友的建议和劝导, 但我最终还是会选择速腾吧.

车长+价格+保值率 这三个方面来考虑, 好像已经没有其他替代方案了, 至于安全问题, 个人感觉有点被夸张化了

也有可能是我的坏脾气又上来了吧,  一旦认定了某件事, 除非从最根本的地方说服我, 否则完全回不来了~ 害

~2020年12月16日更新~
提车有一段时间了, 最后再更新一次吧

买了速腾1.4T舒适版, 目前驾驶感觉很棒, 由于朋友的帮忙, 以14.5落地的价格拿下了, 这个价格是真的香

题外话, 如果再给我一次机会, 我会选择 红旗H5, 嗯, 因为情怀~

冷水泡面 发表于 2020-10-24 16:15:59 来自手机
另外,我不是很同意虫子的看法,不推荐国产车是啥意思,BBA普遍降价难道是因为这些资本家良心发现了? 用脚指头想想都知道是什么原因,没有国产车的存在,这些合资车就更肆无忌惮了。
虫子 发表于 2020-10-24 05:33:51 来自手机
我人生第一辆车的选购是挺意外的。当时拿到驾照还没两个月吧,然后网上看了不少试车视频,最后实际线下去看的第一家却是沃尔沃,就是S90那尾灯太拉胯了,现在回头看,整个车也比较商务稳重,确实不适合我这不服老的小青年。

那天同时还去附近的宝马和奥迪店里转了转,一周后阴差阳错就定了一台宝马320耀夜版,最终全款落地34w多点。主要看中的是车评人口中的操控,其实我也不懂,毕竟刚拿到驾照不久连试驾资格都没有(宝马4S店要求必须至少一年驾龄才可以试驾),其次就是3系当时要快换代了,所以这款车有五六万的优惠,最后也有品牌的因素,任何行业好的品牌都需要时间的沉淀。

说这么多意思就是说买车也看缘分,我当时预算没个准,也没有啥核心诉求,毕竟三十来万也买不到我心中那种颜值巅峰的车子。但是那辆3系确实好开,满意。

你预算的15万封顶,我能说的是,造型颜值各有所爱;保值率一般看保有率吧,就像大众普遍保值,但大众在我认知里就是垃圾,不解释。而且这品牌给人感觉已经挺油腻的,什么朗逸速腾帕萨特...完全不适合你这小年轻啊。

最后,还是因为我对品牌车型了解太少,所以主观建议:不考虑国产品牌(冒着被喷的风险哈哈)&日系车优先吧(相对好感度高,且可选择性多)。
 楼主| 发抖的小熊猫 发表于 2020-10-27 19:16:08
就结论而言, 目前最优先考虑----大众速腾1.4T舒适版
原因如下:
1. 新速腾是A+级车. 速腾去年刚好换代了, 新款有4.7米, 造型也比较符合我的审美, 还有全景天窗也是舒服极了
2. 有个朋友可以帮我杀价. 他做过多年大众销售, 极力推荐速腾, 并能找到比一般市场低4~5k的资源
3. 周围已经有好多日系车了, 我想买台不一样的, 巧的是前两周有个发小刚提了一辆卡罗拉, 害, 本来我也对日系车情有独钟的
4. 各位虫友提到的车, 或者是A级车, 或者保值率略有遗憾, 在我看来速腾才是正解吧, 毕竟花了十几万, 总得买一款又长又帅又保值的对吧
冷水泡面 发表于 2020-10-24 16:10:22 来自手机
领克03车型好看帅气,内饰不含糊 ,重点是安全性高;迈锐宝新款1.5T+6at,中配15w能拿下;思域,这个就不说了,买的人很多,性价比也很高; 新马三,15估计够呛,16出头应该可以拿下,跑车造型,吐槽点可能就是1.5T了,但是试驾之后感觉还是很好的;或者凌渡,五米车身,能满足你的要求,也很耐看,油耗我就不知道了,没了解过,别的我就没了解过了{:5_130:}{:5_130:}   
笑傲乾坤 发表于 2020-10-23 14:38:55
什么轩逸、卡罗拉、思域都还行
 楼主| 发抖的小熊猫 发表于 2020-10-23 15:43:10
笑傲乾坤 发表于 2020-10-23 14:38
什么轩逸、卡罗拉、思域都还行

4.6米感觉有点短了, 这个价位有没有4.7 ~ 4.8的
screamnow 发表于 2020-10-23 15:53:34
目前在开汉兰达顶配,很耐操;
素以推荐 雷凌/卡罗拉
笑傲乾坤 发表于 2020-10-23 15:59:06
发抖的小熊猫 发表于 2020-10-23 15:43

你这个价位在哪里摆着呢,想要车长,你这价位上屌丝三宝就好了,B级车,外观还好看
六扇门Derric 发表于 2020-10-23 16:53:36
标致508,408。不过现在很多车都减配了,能试驾就试驾。去车主群了解。去4s店,销售一算,扣去保险,税钱,上牌费等裸车价在多少12w
---13w之间。另外车长不代表空间大,要看轴距长。
宅之炼肉术师 发表于 2020-10-23 18:54:25
斯柯达就不错哦!
Ppurple8 发表于 2020-10-24 13:41:27
发抖的小熊猫 发表于 2020-10-23 15:43

最新款的伊兰特
wadelon 发表于 2020-10-24 15:10:39
日系车看看
icefriday 发表于 2020-10-24 15:43:29
卡罗拉啊
enzokingmask 发表于 2020-10-24 15:46:04
可以考虑一下马自达3 昂克赛拉,这款造型和驾驶感都挺不错的,长度赶得上B级车,前面空间可以,后排空间小了点
qq306649257 发表于 2020-10-25 09:11:50
虫子还是有钱啊,毕业就是30w+的车,贫穷使我留下了不争气的眼泪{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}可能我马上毕业了,10w出头的预算,第一时间会考虑国产车吧~性价比还是可以的
shrimpyliu 发表于 2020-10-25 10:05:38
第一辆车的建议:
1)新手的话,建议先租一辆车(半年一年都可以)。一来练手,提高车技,同时熟悉驾车、用车、停车的生活和烦恼,知道自己究竟喜欢什么样的车、喜欢车生活的那个方面。
2)一定要试驾,车是用来开的,只有坐在驾驶座上,你才能知道这辆车究竟是不是自己喜欢的。
3)外观很重要,假如不知道怎么选,就选自己看上去喜欢的。
天地君亲师 发表于 2020-10-25 16:50:37
拿到驾照后开的第一辆车是n收的法标307,一直折腾在修车和去修车的路上,大的毛病没有,小疼小痒不断,极为头疼。今年年初换了新的卡罗拉,感觉可以满足自己的出行,近段开开可以的。
GhostDu 发表于 2020-10-25 17:27:25
长安马自达3吧 很帅 操控也好
灰鸽子zj 发表于 2020-10-25 18:48:30
虫子 发表于 2020-10-24 05:33
我人生第一辆车的选购是挺意外的。当时拿到驾照还没两个月吧,然后网上看了不少试车视频,最后实际线下去看 ...

雅阁不香吗
xoske 发表于 2020-10-26 18:07:52
推荐油电混合
木鱼方舟 发表于 2020-10-27 09:17:01

雅阁停产了?
灰鸽子zj 发表于 2020-10-27 18:48:58

??我没有表达这个意思吧
柏楠 发表于 2020-10-28 11:36:03
8年驾龄,2辆车。本人推荐车本质是代步工具。日系落地10-12就够了
木鱼方舟 发表于 2020-10-28 16:38:34
灰鸽子zj 发表于 2020-10-27 18:48
??我没有表达这个意思吧

没有,我记得前几天跟同事去看车,4s店的人给说的,记不大清楚了
灰鸽子zj 发表于 2020-10-28 19:34:57
木鱼方舟 发表于 2020-10-28 16:38
没有,我记得前几天跟同事去看车,4s店的人给说的,记不大清楚了

开玩笑,我姐上周提的雅阁运动款,我都试开过了
灰鸽子zj 发表于 2020-10-28 19:36:13
发抖的小熊猫 发表于 2020-10-27 19:16
就结论而言, 目前 ...

是双离合版本吗?双离合我还是很拒绝的。。。
班扎古鲁白玛 发表于 2020-10-29 11:42:07
二手雷克萨斯CT200H
lin64850 发表于 2020-10-29 13:17:44
名图  车身11不到12
火红的萨日朗 发表于 2020-10-29 18:53:10
不推荐大众,可以看下中保研碰撞测试,大众帕瑟特A柱折断,假人爆头。大众偷工减料,拿你的命在开玩笑,而且大众的营销费用最高,各种简配。思域和菲斯塔测试结果都很差。丰田的车确实耐开,保值率也高,但是他要加价买的,配置低,内饰塑料感十足,油耗低但超车就不用想了。国产车配置高,造型好,但它的小毛病会多,三大件可能会有问题,毕竟我国汽车行业起步晚。既要又要还要是不可能的。想安心就买丰田;想配置高,颜值高选国产。