搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

“转朱阁,低绮户,照无眠”好书太多,怎奈囊中羞涩呢?

俗家弟子 发表于 2020-10-20 17:48:12
生而为人,不应自负。眼仁以外的世界应该是光明的吧?

想找一个买实体书的渠道。要求:正品、全新、价格美丽;比淘宝更亲民的那种。

咱们广大的虫友们有没有好渠道啊?

我这一辈子的目标!要拥有这么多的好书!

麦兜咕噜咕 发表于 2020-10-20 18:17:32
孔夫子旧书店,你应该拥有它。网站为https://www.kongfz.com/。这个软件是我们上大学的时候,教授与我们讨论到「读书」这一话题,慢慢聊到了选书,其中有个同学推荐我们使用这个软件,教授也推荐我们使用。

希望对楼主有帮助,这张图太美啦!「书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。」这张图完美体现啦。祝虫友拥有属于自己的美丽“书城”!{:5_135:}

ps: 好奇,这是哪里的图书馆呀?{:5_129:}
司徒习羽 发表于 2022-1-29 10:27:33
我喜欢pdf图书
赤炎孤冥狼 发表于 2020-10-21 14:53:38
个人的小经验,列一个没有购买过的书单,它可以包括自己读过好书电子版、别人推荐的好书、借阅读过的书。然后等着4.23(世界读书日)、6.18,、双11等活动的时候到京东买,京东一般会有100-50再加上优惠券,基本上能做到原价的3-4折,也可以上经常搞活动的“中图网”买,看看书单中的那本书搞活动了就买哪本。
Rain 发表于 2020-10-20 23:42:36
 楼主| 俗家弟子 发表于 2020-10-20 18:56:27
麦兜咕噜咕 发表于 2020-10-20 18:17
孔夫子旧书店,你应该拥有它。网站为https://www.kongfz.com/。这个软件是我们上大学的时候,教授与我们讨 ...

嘻嘻,这张图也是我从网上当的。很感谢你的回复!{:5_146:} {:5_146:}
生无所息 发表于 2020-10-20 22:57:04
中图网近期在搞线下售书活动,也许符合你的要求
木竹 发表于 2020-10-21 09:06:47
京东、当当不是有满减活动嘛,可以试一试
羚芈 发表于 2020-10-21 11:42:33
二手书方面还分享这两个:漫鲸游和多抓鱼。两个平台均买过一次,收到的前者品相好一点(可能是书的类型不同,前者买的散文。后者买的课本,不过两个平台都有不同品相可供选择)。看过的书也可以在上面售出,换取一定抵扣。
嫦小娥 发表于 2020-10-21 12:35:55
感觉捧着书开始读的那一刻太神圣了,不像捧着手机,会越玩越浮躁,看书真的能让心灵慢慢静下来
sunqb 发表于 2022-1-29 08:45:02
找书的时间应该比读书的时间多