干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

数据分析中数据最常出现的两种变化趋势的英语表达

Jack001 发表于 2020-10-13 14:12:27
英文写作中最忌讳的就是一词多用,即只用一个词表达所有相似的意思,这会让阅读的人觉得无聊,也会让人家觉得你词汇量很低。

同样,数据分析中数据的两大变化趋势是增长和下降,但是要精确的表达一点增加,比较多的增加或暴涨以及少量减少,适量减少或暴跌腰斩等现象,就需要相对应的词汇来表达。

问题是现在的学校英语教育是不太会提供这种专门化的教学,因此这就需要自学。之前提到过的英语学习公众号:轻食英语;已经更新了相关的内容,用四期的推送给出了相当丰富的用于表达数据变化的英语词汇,并针对每个表达给出了相应的例句以解释其用法,在短时间内就可以掌握大量的极其实用的表达。

如下图:
Snipaste_2020-10-13_14-10-58.png Snipaste_2020-10-13_14-10-48.png
Snipaste_2020-10-13_14-10-39.png Snipaste_2020-10-13_14-10-09.png

虫友中好像有很多本科生和研究生,想必一定会很需要这些内容。

内容太多,就直接给链接吧:

1 写作小食 | 减少-下降-降低(1)

2 写作小食 | 减少·使减少·触底(2)

3 写作小食 | 小长-增长-暴长
撩月 发表于 2020-10-13 14:47:37
楼主发的几篇帖子都是跟语言相关,看来是跟英文杠上了{:5_157:}
国士无双 发表于 2020-10-13 15:25:08
撩月 发表于 2020-10-13 14:47
楼主发的几篇帖子都是跟语言相关,看来是跟英文杠上了

哈哈哈哈,我看这个标题就知道是lz发的。
987 发表于 2020-10-14 08:35:04
哈哈,楼主英文很好、
 楼主| Jack001 发表于 2020-10-14 09:17:13
国士无双 发表于 2020-10-13 15:25
哈哈哈哈,我看这个标题就知道是lz发的。

{:5_141:} {:5_141:} {:5_141:}
 楼主| Jack001 发表于 2020-10-14 09:18:46
撩月 发表于 2020-10-13 14:47
楼主发的几篇帖子都是跟语言相关,看来是跟英文杠上了

为了部落!{:5_157:}
 楼主| Jack001 发表于 2020-10-14 09:19:40
987 发表于 2020-10-14 08:35
哈哈,楼主英文很好、

英语也是不可或缺的工具
qq306649257 发表于 2020-10-14 09:33:00
楼主这么萌的头像,是妹子吗{:5_157:}要是彪形大汉也不是不行
 楼主| Jack001 发表于 2020-10-14 19:29:17
qq306649257 发表于 2020-10-14 09:33
楼主这么萌的头像,是妹子吗要是彪形大汉也不是不行

你猜{:5_146:} ,哈哈哈
 楼主| Jack001 发表于 2020-10-14 19:29:36
987 发表于 2020-10-14 08:35
哈哈,楼主英文很好、

就灌灌水
qq306649257 发表于 2020-10-15 11:59:00

难道是.......是额妹子?
 楼主| Jack001 发表于 2020-10-20 09:20:12
qq306649257 发表于 2020-10-15 11:59
难道是.......是额妹子?

嘿嘿嘿!
qq306649257 发表于 2020-10-20 21:38:13

猜不透猜不透{:5_157:}