摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

看不进去所谓的“职场攻略”该如何?

剑舞恋红颜 发表于 2020-10-7 13:34:10
今年毕业,在经历了一场职场PUA之后,火速换了一份新工作,环境好很多了,不过还是觉得自己和职场有点不太搭,比如每天下午6点下班,我多一秒都不想呆,但是大家都会自己在那主动待着不走,我也就不好意思走了,这样自己其实还是会不爽。

有时候会想是不是我自己的问题,学生气是不是太重了,想要去看一些适合小白的职场攻略,但是是真的看不进去,感觉大多数都是在讲怎么“跪舔”领导,这个我是真心接受不来,我只是认为公司拿钱买我们的时间和价值,我在对应的范围内做好事情就好了,站着挣钱真的就那么难吗?
麦兜咕噜咕 发表于 2020-10-7 14:38:05
职场攻略,看一遍迅速适应职场生活吗?
时间管理攻略,看一遍就可以管好自己的时间啦?
写题攻略,看一遍迅速提高成绩?

类似攻略问题,不看也罢。工作一两年,你也可以写出属于你自己的某某攻略。他们“职场攻略”提到的事情,可能你遇不到。别人的所写的攻略,与你所遇到的人物、工作任务、个人知识背景、心智,完全不一样。虽然他们写的是具有参考价值,但很小。

当然,我相信你可以创造出属于自己的职场攻略。加油^0^~
 楼主| 剑舞恋红颜 发表于 2020-10-8 09:56:20
麦兜咕噜咕 发表于 2020-10-7 14:38
职场攻略,看一遍迅速适应职场生活吗?
时间管理攻略,看一遍就可以管好自己的时间啦?
写题攻略,看一遍迅 ...

嗯嗯,谢谢啦{:5_130:}
Memorainer 发表于 2020-10-10 12:26:01
我感觉也不用专门去听什么职场小白专业课。那有没有什么方法给楼主一点点悟呢!建议去B站看看 “硬核的半佛仙人”、“牛顿顿顿”、“IC实验室” 出的跟职场相关的视频。针对第二点,“舔”不舔领导这个问题,你所看不惯的大概率正是职场中的客观规律,建议楼主去微博看看“恶魔奶爸”这位博主。希望能给楼主带来一点领悟。很多道理,我也后悔没有早点领悟。很多事情不是要“你觉得”。同意楼上的说法,仅凭一两篇“攻略”,你无法创造自己的东西。希望我的推荐能带给你一些新的思考这类问题的角度,说不定就顿悟了呢。社会毒打专业课还是早上的早好。
想到哪儿写到哪儿,条理不顺,抱歉