摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

初入社会的一名大学生,想做自媒体

上官嘉兴 发表于 2020-10-4 16:34:41 来自手机
初入社会的一名大学生,听朋友说在学校里可以做个什么自媒体的东西,我又不是太了解,平常在部落里也是在潜水,没怎么关注部落里的新奇,看着各位大佬,大牛,大神,成功人士的资源分享。

还请知道的BaBa告诉我,谢谢
撩月 发表于 2020-11-5 09:09:32
做自媒体第一问:自己擅长什么?或者说自己持续输出的东西是否能够给大众带去价值?
绛黎 发表于 2020-10-6 22:26:27
自媒体分好几种,看你想做什么样的;
首先是平台:微信公众号,微博,西瓜视频,B站,知乎,抖音
接着是内容:是干货类型还是杂谈
其次是用户:用户方向与盈利挂钩
最后是盈利方式。

个人建议不要说想做自媒体,这个行业已经逐渐成熟化,还是需要抱公司的大腿走,自己做的话,像楼主这种情况,大概率是花钱买教训。
wadelon 发表于 2020-10-4 23:09:36
大学生可以尝试去做b站或西瓜视频做博主
木头羊 发表于 2020-10-4 20:38:12
UP主算吗?
GhostDu 发表于 2020-10-4 22:30:48
自媒体的话应该要去找学校管公众号的老师或者学生。他们会给你一些建议。
 楼主| 上官嘉兴 发表于 2020-10-5 13:30:58 来自手机
GhostDu 发表于 2020-10-4 22:30
自媒体的话应该要去找学校管公众号的老师或者学生。他们会给你一些建议。 ...

人生地不熟的,我也不知道找谁说什么啊!
 楼主| 上官嘉兴 发表于 2020-10-5 13:31:16 来自手机
木头羊 发表于 2020-10-4 20:38
UP主算吗

啥子意思哦?
 楼主| 上官嘉兴 发表于 2020-10-5 13:31:21 来自手机
木头羊 发表于 2020-10-4 20:38
UP主算吗

啥子意思哦?
 楼主| 上官嘉兴 发表于 2020-10-5 13:32:16 来自手机
wadelon 发表于 2020-10-4 23:09
大学生可以尝试去做b站或西瓜视频做博主

这个怎么搞啊
987 发表于 2020-10-5 14:57:25
自媒体就是以前的发贴
 楼主| 上官嘉兴 发表于 2020-10-6 16:55:50 来自手机
987 发表于 2020-10-5 14:57
自媒体就是以前的发贴

有吗?我好像没有看见啊,还请大神指点一二
 楼主| 上官嘉兴 发表于 2020-10-7 16:45:42 来自手机
绛黎 发表于 2020-10-6 22:26
自媒体分好几种,看你想做什么样的;
首先是平台:微信公众号,微博,西瓜视频,B站,知乎,抖音
接着是内 ...

谢谢您,感谢大神指点,我想做关于快手抖音,您,有多高间吗
沥青说 发表于 2020-11-5 09:03:45
我也是大学生,自己算是在做一点自媒体方向的工作。
许许 发表于 2020-11-5 09:11:49
四川的小姑娘呀,做美食博主吧
 楼主| 上官嘉兴 发表于 2020-12-4 05:59:45 来自手机
许许 发表于 2020-11-5 09:11
四川的小姑娘呀,做美食博主吧

哈哈哈,东三省纯种男性,我也不喜欢吃东西,重点是吃不了多少
Dus 发表于 2021-9-18 11:23:34
撩月 发表于 2020-11-5 09:09
做自媒体第一问:自己擅长什么?或者说自己持续输出的东西是否能够给大众带去价值? ...

SURF-
这真是直接而明确的主题
坷泽 发表于 2021-9-18 11:37:43
我女盆友也是刚毕业一心想要做新媒体,她做的是运营岗位。(好像是淘宝直播运营)
个人主观感受,先去了解行业,在了解行业岗位,岗位职责,岗位发展,
明确自己想要学习,发展的方向。

新媒体人给我的感受是人人都是怀着以后自己当博主的梦想入行的
但是如果直接要做博主就像上楼层们说的那样,自己是否具备这样的能力?
没有就只能再工作积累,一步一个脚印了。

要进新媒体一定要进行业top公司,不管是新媒体中哪个细分行业,一般的网红公司,别看粉丝上千万,公司管理实在垃圾,就是垃圾!
进去就是浪费自己时间。