摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

上班总想摸鱼咋办?

剑舞恋红颜 发表于 2020-9-29 09:58:58
不知道是不是政治经济学读多了,上班总觉得是在被剥削,而且每天只要加班多一秒钟,就会觉得是资本家在攫取我的绝对剩余价值,就会觉得特别不爽。
于是现在上班总是想摸鱼。
撩月 发表于 2020-9-29 10:43:44
一天一个摸鱼小技巧:

1 、每天坚持带薪拉屎 10 分钟,每年会多出 5.5 天的带薪假期。
2 、办公室和同事聊天的时候拿着笔和本子。
3 、一些关键词,刷微博=跟热点;看 B 站=找素材;水虫部落=做调研。
4 、废文件不要扔,堆在桌子上,这样不但看起来很忙,而且能随时把手机藏起来。
5 、摸鱼的时候要紧皱眉头,不时发出“啧”的声音。
6 、准备一副舒服的耳机,哪怕没在听任何东西也挂着,会减少 57.3%不必要的麻烦。
7 、新建一个桌面,摆满文档,Ctrl+Win+方向键,工作摸鱼一键换装。
8 、不要给自己的办公电脑做开机加速,你是在减少自己有偿发呆的总时长。
9、同时多开大型软件,让电脑的卡顿来得更猛烈些吧。
10 、闲聊的小群名字改叫“XX 项目组”。
11 、摸鱼才是赚钱,工作只是换取薪酬并没有赚。
12 、最好不要进入职场,自主创业可以让你告别摸鱼。
OJH 发表于 2020-9-29 14:41:11 来自手机
一楼关于摸鱼的神技确实让人心神向往,跃跃欲试啊。

但细想一下,这样有风险啊,最直接影响就是可能被发现后,降职、辞退,这样一来,不能持续性摸鱼,也就不能把摸鱼作为终身事业了。

摸鱼的目的什么,摆脱被老板剥削的不爽,想自在、舒适。天将降大任于斯人也,必须……那么接下来我们就走一条可持续发展的摸鱼之路:

首先,我们要确保摸鱼不被发现,所以上下班准时,不早退这些门面功夫必须做到,不能落人口舌。平时能加班就加班,加班不是为了老板为了工作,而是为了浪费老板的水电费和加班费,既能浪费公司资源,又能多收工资那不爽吗?注意加班先不要急着摸鱼,因为你还有一个任务,键盘、笔和纸是公司资源你也可以去浪费对不对?老板不能对你剥削,还因为你增加了开支开不开心?

经过一段时间,你必定得到了老板的赏识,委以重用,让你跟进一个大客户。第一单订单,你本着不让老板赚钱的心态,按接近成本价报出。虽然后来客户被你的诚意感动,陆续增加了几倍的其他订单,当年你的业绩等于公司其他人的加起来还多。但第一次确实让老板少赚了。

顺理成章的,你成为了公司里面一人之下万人之上的副总。此时,你还不能肆意的摸鱼。你的位置与老板更接近,老板更关注你的一举一动。你的摸鱼中心改变为,娶老板的女儿,就是那个唯一继承人。

当了老板的女婿后,接手亿万资产公司,妻妾成群到达人生巅峰。这时,你就可以肆无忌惮、无忧无虑地摸鱼,想想都替你开心。
布拉格 发表于 2020-9-29 10:37:47
上班摸鱼 = 薅资本主义的羊毛 = 为共产主义而奋斗 = 根正苗红的有为青年。
冷水泡面 发表于 2020-9-29 19:23:30
OJH 发表于 2020-9-29 14:41
但细想一下,这样有风险啊,最直接影响就是可能被发现 ...

一段时间之后,或许等待你的不是加薪升职而是廉颇老矣不能饭,扫地出门落个人财两空
虫子 发表于 2020-9-29 17:05:05

这文字一气呵成,非亲身经历而不能为。世人皆看花总意淫,唯度我读出来一丝悲剧内核,我想那似锦的前程定是等着我。
 楼主| 剑舞恋红颜 发表于 2020-9-29 14:49:23
布拉格 发表于 2020-9-29 10:37
上班摸鱼 = 薅资本主义的羊毛 = 为共产主义而奋斗 = 根正苗红的有为青年。

说得好,早晚把旗子插遍米利坚
安德鲁 发表于 2020-9-29 10:16:39
可以准备好之后就选择辞职,自主创业试试?
 楼主| 剑舞恋红颜 发表于 2020-9-29 10:23:08
安德鲁 发表于 2020-9-29 10:16
可以准备好之后就选择辞职,自主创业试试?

哈哈我今年刚硕士毕业,本来在一个央企,呆了一个月辞职了,换了现在这个新工作,确实倒是不怎么加班,只不过有些领导还是会觉得有时候加班是天经地义的事情,要是发加班费倒也罢了,关键现在基本各种公司都搞“我们不鼓励加班,你是自己自愿加班”这一套,那也就没有办法。

创业的话,至少目前没有想过,因为刚毕业啥也没有,更多时候还只能老老实实上班。
知名广告人周某 发表于 2020-9-29 11:22:54
撩月 发表于 2020-9-29 10:43
一天一个摸鱼小技巧:

1 、每天坚持带薪拉屎 10 分钟,每年会多出 5.5 天的带薪假期。

顶一个hhh
 楼主| 剑舞恋红颜 发表于 2020-9-29 14:47:45
一天一个摸鱼小技巧:

干得漂亮
 楼主| 剑舞恋红颜 发表于 2020-9-29 14:48:48

哈哈哈,你什么时候当老板,我来给你打工
987 发表于 2020-9-29 15:07:24
哈哈,自己做老板就行了。
wodeshijiehao 发表于 2020-9-29 22:44:58
一天一个摸鱼小技巧:

还有最好一条没写出来,那就是不要工作,哈哈哈
 楼主| 剑舞恋红颜 发表于 2020-9-30 10:08:53
冷水泡面 发表于 2020-9-29 19:23
一段时间之后,或许等待你的不是加薪升职而是廉颇老矣不能饭,扫地出门落个人财两空 ...

嗯你其实也可以选择把老板给开了换份工作,任何时候其实都是双向的,现在这个年代很难饿死
 楼主| 剑舞恋红颜 发表于 2020-9-30 10:09:31
987 发表于 2020-9-29 15:07
哈哈,自己做老板就行了。

可能以后自己有能力了会这样的吧,不过创业也是真的累,身边有创业的同学,看着是真累
 楼主| 剑舞恋红颜 发表于 2020-9-30 10:10:44
虫子 发表于 2020-9-29 17:05
这文字一气呵成,非亲身经历而不能为。世人皆看花总意淫,唯度我读出来一丝悲剧内核,我想那似锦的前程定 ...

落了个白茫茫大地真干净?管中窥豹可见一斑,不愧是虫子,能从鲜花着锦烈火烹油中看出日后的衰败,不简单不简单
OJH 发表于 2020-10-1 15:10:23
虫子 发表于 2020-9-29 17:05
这文字一气呵成,非亲身经历而不能为。世人皆看花总意淫,唯度我读出来一丝悲剧内核,我想那似锦的前程定 ...

我不许你这么想,虫子你肩负维护世界和平、化解地区矛盾、妇女之友、逗小孩开心的重大职责。摸鱼你想都别想了,努力让虫子嫂稳坐总裁夫人宝座就好。
sap502 发表于 2022-3-7 17:12:39
摸鱼么  人之常情罢了
迷人的小约翰 发表于 2022-9-14 22:11:53
我快被这个帖子笑死了(@_@)
花漫城 发表于 2022-12-15 15:34:41
给老板打工,给自己学东西,说是这样说,但还是没耽误摸,哈哈
halo,L桑 发表于 2022-12-16 08:59:14

某乎都不敢像你这么写!