摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

虫友们,真的有《虫子书》,你在书中的哪一页?

Pwolf 发表于 2020-9-22 15:43:01
周末,好久没进行运动了,想着去玄武湖跑个步,可惜被其美丽的风景和嬉闹的人群打断了,跑湖变成了游湖。跑过无数次的玄武湖,从未好好欣赏过这里的风景,在湖中心的一个岛(也不能说是岛吧,地名叫梁洲),里面居然有个先锋书店,远处看时,硬是没认出来这个“虫”字。于是第一反应是对我有很大帮助的“虫部落”,将自己的所见带大家分享。

进入书店一看,全是关于虫子的书籍:

在书店二楼有一本让人看不懂的书,书名为《虫子书》,里面主角是虫子,全书无一汉字,是2017年“世界最美的书”,在大英图书馆永久收藏,我翻了一眼,欣赏不了{:5_141:} 。

有兴趣的大家可以看看,作者出此书前还有另一个作品,叫《虫子旁》,附件好像上传不了,欢迎光临本人网盘下载。
Dus 发表于 2020-9-22 17:38:01
SURF-
做的挺有趣的,GitHub、vblog、website 、private  zone of cloud、zhihu and a nice player-sign,
sign是一波大大的粮食,哈哈

Congratulations on the meeting days you just got the fruity one .
daxiali 发表于 2020-9-22 16:48:47
这些虫很多在城市化进程中被消灭了吧?{:5_157:}
木落 发表于 2020-9-23 11:44:26
四害严重不服{:5_157:}
布拉格 发表于 2020-9-23 14:16:49
我选蜜蜂。
爱迪生先生 发表于 2020-9-23 15:38:08
突然想起了物种日历推出的标本日历,各种虫子,准备前去买一本
epsilo 发表于 2020-9-23 15:46:35
虫子恐惧症患者!
曾经在树下玩耍,天降毛毛虫进脖颈;
曾经从玉米株上掰玉米,被豁辣子、八角丁弄得满臂脖子包;
曾经去扒红薯,不幸摸到红薯叶上的猪儿虫(现在想想都还有鸡皮疙瘩);
曾经捣草笼,被狗屎蜂追着蛰满脸包;
曾经养蜂人说他家蜂不蛰人,自己因为穿的太帅被他家蜂群殴;
曾经捉了蜻蜓帮自己守夜,现在在忏悔;

昆虫图录?害怕啊~~
 楼主| Pwolf 发表于 2020-9-23 16:58:22
epsilo 发表于 2020-9-23 15:46
虫子恐惧症患者!
曾经在树下玩耍,天降毛毛虫进脖颈;
曾经从玉米株上掰玉米,被豁辣子、八角丁弄得满臂脖 ...

表示很同情,哈哈哈
 楼主| Pwolf 发表于 2020-9-23 17:00:21
Dus 发表于 2020-9-22 17:38
SURF-
做的挺有趣的,GitHub、vblog、website 、private  zone of cloud、zhihu and a nice player-sign,
...

你不会是我师兄吧,我知道我师兄一直隐藏在虫部落,就是不告诉我id是啥{:5_147:}
 楼主| Pwolf 发表于 2020-9-23 17:01:49
daxiali 发表于 2020-9-22 16:48
这些虫很多在城市化进程中被消灭了吧?

应该也没用吧,我看作者好像是自己整了个小庄园,种植一些花草,研究各种小虫
 楼主| Pwolf 发表于 2020-9-23 17:02:52
爱迪生先生 发表于 2020-9-23 15:38
突然想起了物种日历推出的标本日历,各种虫子,准备前去买一本

如果标本样子可怕一点,天天放在面前会不会觉得恐惧呢{:5_129:}
爱迪生先生 发表于 2020-9-28 11:12:48
Pwolf 发表于 2020-9-23 17:02
如果标本样子可怕一点,天天放在面前会不会觉得恐惧呢

哈哈哈,那个好像还好,标本是蝴蝶那类的
如果太丑了是不能接受的{:5_144:}
父母加油站 发表于 2021-8-11 15:33:48
老乡,你也在南京啊?哈哈哈~
 楼主| Pwolf 发表于 2021-8-11 15:52:33
父母加油站 发表于 2021-8-11 15:33
老乡,你也在南京啊?哈哈哈~

在南京
dadatie 发表于 2021-8-11 16:09:13
七星瓢虫爱吃蚜虫是庄稼的好朋友