搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

文件后缀 .vip 这种文件格式要怎么打开

jinguo 发表于 2020-9-20 17:45:45
今天整理了资料, 发现好多文件名字为 .vip后缀的文件。
请问要怎么打开 ?谢谢。
CBLZX 发表于 2020-9-21 00:18:36
后缀名仅仅只是标识,文件还是那个文件。
  1:查看文件大小,大于10M,猜测是压缩包,可以尝试使用7z 进行解压。
  2:如果在ubuntu下,可以使用 file 命令查看文件类型。
  3:追寻名称,查找记忆,并进行网络搜索

老猫 发表于 2020-9-21 12:30:26
lzhjqc 发表于 2020-9-23 02:10:55
真有这种格式呀,我还以为是要冲个会员呢
手心的一抹蓝 发表于 2020-10-13 10:36:02
老猫 发表于 2020-9-21 12:30
https://www.baidu.com/s?ie=UTF-8&wd=%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%90%8E%E7%BC%80%20.vip%20%E8%BF%99%E7%A7%8D ...

棒 可能楼主有了虫部落忘了度娘了
 楼主| jinguo 发表于 2020-11-4 19:55:29
手心的一抹蓝 发表于 2020-10-13 10:36
棒 可能楼主有了虫部落忘了度娘了

哈哈哈哈  感谢
 楼主| jinguo 发表于 2020-11-4 19:55:56
老猫 发表于 2020-9-21 12:30
https://www.baidu.com/s?ie=UTF-8&wd=%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%90%8E%E7%BC%80%20.vip%20%E8%BF%99%E7%A7%8D ...

太感谢了
刀之迷 发表于 2020-11-6 08:05:47
百度一下,你就知道