搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求助:优质的 Python 学习交流群

Logic 发表于 2020-9-11 15:33:42
默默看贴一年多,第一次发帖,如果出现格式错误,删了重发{:5_155:}

本人是与计算机完全不相关专业学生,目前在通过learn python the hard way 学习python,目前已经进行到ex 43, 之前遇到大大小小的问题都通过谷歌基本解决,但最近进行到类这一部分发现阻力太大,花费了大量精力也没能准确解决我的问题,在豆瓣也没找到合适的学习小组,因此寄希望于加入一个QQ群。

请求各位大佬推荐优质的python学习交流群,蟹蟹大家!{:5_142:}

Memorainer 发表于 2020-9-12 10:27:29
群聊真没啥,到最后还是吹水的多。去bilibili上看看黑马的600+集视频课。讲的非常细致到位。目前已经刷到300+了,每一集很短,但是通篇没有一句废话,特别弯弯绕的原理,讲的也非常清楚。思维思路都非常清晰。真的值得一看。之前也看过不少其它的视频看,很多地方都是只有结果,知其然不知其所以然
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-6 10:35:28
阮一峰的网络日志,每周五更新,上面不定期有免费学习资料和交流群分享。
 楼主| Logic 发表于 2020-9-12 13:57:51
桃李之乐 发表于 2020-9-11 17:49
learn python the hard way不是一本书吗,你说的是课程?

嗯,是的,是一本书
凶猛肥宅 发表于 2020-9-11 16:23:24
qq群最后都会变成键政和黄图群,检索信息也不方便。上论坛发帖会好一点,例如v2ex
桃李之乐 发表于 2020-9-11 17:49:58
learn python the hard way不是一本书吗,你说的是课程?
 楼主| Logic 发表于 2020-9-12 14:27:47
凶猛肥宅 发表于 2020-9-11 16:23
qq群最后都会变成键政和黄图群,检索信息也不方便。上论坛发帖会好一点,例如v2ex ...

害,我也知道,但觉得这种社交软件群的沟通及时性会好一些,加过以其他群,都是日常潜水,有疑问才冒个泡。v2ex早就听说过大名了,但是这种论坛反而让我这小垃圾有各种心理压力,不敢发帖提问
 楼主| Logic 发表于 2020-9-12 14:32:11
Memorainer 发表于 2020-9-12 10:27
群聊真没啥,到最后还是吹水的多。去bilibili上看看黑马的600+集视频课。讲的非常细致到位。目前已经刷到30 ...

好的,感谢,我会去尝试一下,初学者毫无头绪,有的教程要用IDLE,有的用atom,有的又要用pycharm,这我就花了些时间才搞清楚{:5_141:} ,这本书感觉权威性ok,前面的练习也都比较符合我的学习曲线,就一直在使用
landscape 发表于 2020-9-12 16:13:39 来自手机
貌似各种9块9学python的广告很多,什么别人一天的工作学了Python之后,几分钟就完成了。真有这么神么?
lzhjqc 发表于 2020-9-12 19:47:05
landscape 发表于 2020-9-12 16:13
貌似各种9块9学python的广告很多,什么别人一天的工作学了Python之后,几分钟就完成了。真有这么神么? ...

代码运行是几分钟的事,问题是准备代码不知道要多久哇
LcukyLi 发表于 2020-9-13 10:53:29
挺火的广告做的,但是真正有必要去学吗?感觉能学完的比较少吧 B站昨天也有个热门的关于Python的教程课免费的,学习后使用可能是最关键的吧
70759767 发表于 2021-4-6 07:58:15
求一个能用的sublime,为什么我的好几个用两天都不能用了?多谢指点
Pwolf 发表于 2022-4-25 21:44:46
70759767 发表于 2021-4-6 07:58
求一个能用的sublime,为什么我的好几个用两天都不能用了?多谢指点

VS code应该也不错吧