摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

一起种树吧,十年的那种

发抖的小熊猫 发表于 2020-9-9 18:27:45
首先, 请允许我提出三个灵魂拷问:

• 你有热爱之物吗?
  • 你愿意为它做点什么吗?
  • 你又愿意为它坚持多长时间呢?

梁朝伟说:明明说好是三年,可三年之后又三年,三年之后又三年,就快十年了老大!

十年

能把警察变成土匪

能让种子长成大树

能将热爱化为专业
...

那么, 你愿意为了你的热爱之物努力吗? 期限当然是三年{:5_158:}

我呢

我热爱着书法, 热爱着读书, 热爱着跑步, 热爱各种各样花里胡哨的东西...

今天, 我在虫部落立下誓言, 为我所爱之物播下十(三)年大树的种子:

• 书法, 每年碰书法的日子至少100天
  • 跑步, 每年跑步不少于100公里
  • 读书, 每年要读完10本书

讲真, 这三个目标都很小, 但这是我的行事准则: 目标往小了立, 行动往大了去

这样一来, 未来的日子也会更加值得期待吧, 就像期待泡酒成熟的那一天一样

最后, 如果你也热爱着生命, 那就和我一起播下十年大树的种子吧!

Dus 发表于 2020-9-10 09:29:57
SURF-
祝君所愿,成其正心。

往能力所及而成长,不悲不卑;
跑步以浏览风景,强君体魄与心魂;以推荐、所愿、著作人等为线索,细细品读笔下实现的世界。
JLU2017 发表于 2020-9-10 16:16:54
每个人都有小目标和大目标,小目标执行好终会达成大目标,楼主加油!
Antlion 发表于 2020-9-10 15:53:40
我一个月都跑100公里了,一年100公里太少了,一年10本书?我一个月都看了3本了,其实可以定高一点,比如看了10本书写了多少读后感
书酒山庄庄主 发表于 2020-9-11 20:53:41
可以先从小目标开始,每次完成所定的小目标之后继续制定下一阶段目标,有这份坚持就已经难能可贵了!
佳雪 发表于 2020-9-12 11:16:34
楼主加油!一直都是定的年目标,每年都在变化,争取2020年的目标也能顺利完成!
郁离 发表于 2020-9-12 14:56:47
加油楼主,百川汇聚终成大海。