搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

如何找国外课本习题的课后答案

爱迪生先生 发表于 2020-8-28 18:11:35 来自手机
financial accounting an integrated approach
求问下各位大神像这样的外国课本他的课后习题答案,除了从淘宝买,还有什么别的办法没有
尝试过办法有在谷歌直接搜书,书名加answer,无果
把题摘出来找,但是搜出来一个答案不完全的网站
在淘宝上最后花了二十块钱买的
求各位大神指点如何搜到这样的资料
{:5_133:}
苏飞 发表于 2020-8-28 20:55:22
还是可以试试检索;
其次,国外交材挺多本身提供support 的,教材网站、课题组/作者网站;
再者,国内淘宝等第三方;
加之,国外chegg(题目), coursehero(文档), oneclass一类习题网站;
还可以考虑邮件咨询出版社或者作者;
anyway,好好学习,多多交流,祝好~
国士无双 发表于 2020-8-28 20:05:27
直接谷歌搜个人感觉效率很低的。搜索的一大原则就是“去信息该在的地方”,有的放矢,才是王道。
国士无双 发表于 2020-8-28 20:02:08
我的思路一般有三种:
一是淘宝,这是最省力的;
二是看教材本身提供的Supporting Resources.
拿楼主的financial accounting : an integrated approach的来说(是Jagdish Kothari写的那本吧?)在前言部分有如下所示参考:
Screenshot from 2020-08-28 19-56-54.png
访问网站可获取学生和教师资源:
Screenshot from 2020-08-28 19-59-03.png
里面有答案和习题。
三是直接发作者邮件咨询。这个我只试过一次,向浙大一位教授要PPT{:5_141:} ,人家很快就发过来了。
zj1123581321 发表于 2020-8-28 19:58:24
chegg 这种同类习题答案网站搜,付费就去淘宝买。计算机和数学还可以去对应论坛
布拉格 发表于 2020-8-28 18:35:59
我觉得还是 Google 吧(善用下拉提示),当然有运气成分,不是所有习题网上都有答案。

再就是找找有无类似国内 小猿搜题 作业帮 之类的垂直类应用或网站。

比如 Socratic by Google
 楼主| 爱迪生先生 发表于 2020-8-28 19:10:21 来自手机
布拉格 发表于 2020-8-28 18:35
我觉得还是 Google 吧(善用下拉提示),当然有运气成分,不是所有习题网上都有答案。

再就是找找有无类似 ...

好的
国士无双 发表于 2020-8-28 20:25:10
国士无双 发表于 2020-8-28 20:02
我的思路一般有三种:
二是看教材本身提供的Supporting Resources.

我好像看错书名了,应该是Ken Trotman写的那本吧?见笑了。
不过也有在线资源,思路是一样的。
Screenshot from 2020-08-28 20-23-31.png
还有一点就是有些是需要认证的,这就是另一个问题了。
Dus 发表于 2020-8-29 12:15:51
我的思路一般有三种:

SURF-
谢谢提示。
不过淘宝图书资料的答案,是否靠谱呢?电子资料没法先验货 再付款呢,怎么处理这个事情呢?

例如:
美国数学专业 大学生题、研究生题库等等
 楼主| 爱迪生先生 发表于 2020-8-29 12:26:04 来自手机
我的思路一般有三种:

找教授直接要可太秀了哈哈哈哈哈
 楼主| 爱迪生先生 发表于 2020-8-29 12:26:29 来自手机
苏飞 发表于 2020-8-28 20:55
还是可以试试检索;
其次,国外交材挺多本身提供support 的,教材网站、课题组/作者网站;
再者,国内淘宝 ...

非常感谢!
 楼主| 爱迪生先生 发表于 2020-8-29 12:27:53 来自手机
Dus 发表于 2020-8-29 12:15
SURF-
谢谢提示。
不过淘宝图书资料的答案,是否靠谱呢?电子资料没法先验货 再付款呢,怎么处理这个事情 ...

像我的书其实本身就是带答案的,所以只要不是自己做的,还是能找到的。命中率的话,看运气了吧