摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

健身大虾门来报道啦

三角鱼 发表于 2020-8-23 16:16:58
最近办了个健身会员卡,可是去了面对一些器材,我就蒙圈了,这个怎么练,那个是做啥的,一头雾水,看着别人练的热火朝天。我就像个小喽啰,啥都不懂,我想坚持下去,请私教,动辄几大百一节,实在伤(买)不起,朋友们有没有健身专业视频(或者网站),可以学习的啊。共同进步
qq306649257 发表于 2020-8-25 10:07:59
额,作为一个健身两年的小白,也没有请过私教,都是自己直接摸索过来的,一点个人的经验体会你可以参考一下~
1.健身的目的想必就不用说了,大的说是强身健体,增强运动表现,真实目的其实是为了吸引妹子{:5_157:}{:5_157:}{:5_157:},总之不管如何, 出发点肯定是好的。
2.对于许多刚健身的朋友(以我自身当初为例),想要系统的好好锻炼健身,可惜缺少理论知识和切实可行的办法,经常的情况就是去了健身房,不知道干啥,也就只能走一走跑步机这种简单的器械了。
3.对于自己有时间,有耐心捣鼓的虫友,建议可以自己摸索,推荐一个公众号(B站也有):兔子的健身杂谈,都是搬运的YouTube上的,然后up主自己做的翻译,对于小白的入门,进阶,伤病预防都有详细的讲解和动作示范,对小白入门是不可多得的友好的指导。当然,后面随着你的身体素质加强,训练容量的增加,你可能还需要涉及到健身领域的其他知识,总之这就是一个不断学习,自己不断去尝试的过程吧,还是比较花费精力和时间的。
4.如果没有以上的闲工夫去捣鼓,又不太想预支一大笔钱请私教,就在健身房不耻下问吧,看看有哪些大佬经常来的,练的是你想要的那种类型的,然后就上去骚扰一下吧{:5_141:}{:5_141:}{:5_141:}说明你是刚接触健身的小白,能不能给予一些知道,一般这种大佬都是很热心的,乐于助人的,万一遇到不太想鸟你的,就瞄准下一个目标吧。
以上也就我大致的一些经验之谈,望能帮助到虫友~
虫子 发表于 2020-8-24 12:10:42
请私教是贵,可工作不到位,长期练下去,对身体伤害的代价更贵,那才是真的伤不起。

只是这些话在人们身体无恙时都很难体会和感受到。
qq306649257 发表于 2020-8-31 09:11:11
Marcus 发表于 2020-8-29 10:51
https://www.bilibili.com/video/BV1Hx411i74i
我的天呐,终于看到个真正干活 适合我的肌肉训练讲解,
感 ...

祝你早日成为你心目中的样子~到时候就算用头撞龙门架,你肌肉大,你都是对的{:5_157:} {:5_157:} {:5_157:}
Charites 发表于 2020-8-24 09:24:09
你可以找一下有没有用时间算的,就是那种类私教的训练工作室,一个月一个固定价格,只要去,每天可以安排一个小时锻炼的那种,锻炼的时候教练会在旁边指导,价格会比一般健身房的私教便宜不少。
新手刚开始一般是两个问题,一个是动作规范,这个视频或网站可以看下说明,但刚开始很容易错了不自知;二个是控制发力点,不掌握这个容易造成其他部位代偿伤到颈椎啊腰啊啥的。等这种模式过一遍器械,自己知道怎么发力怎么锻炼之后再单独练,这样安全系数高些,效果也好些
嫦小娥 发表于 2020-8-24 09:48:12
丐版:keep
dcdc319212 发表于 2020-8-26 08:50:05
虫子 发表于 2020-8-24 12:10
请私教是贵,可工作不到位,长期练下去,对身体伤害的代价更贵,那才是真的伤不起。

只是这些话在人们身体 ...

“保险”是贵,就算工作到位,长期活下去,对身体伤害的代价更贵,那才是真的伤不起。

只是这些话在人们身体无恙时都很难体会和感受到。

我会不会被拍死{:5_133:}
Marcus 发表于 2020-8-27 20:13:22
增肌健身,往往只能吸引同性,不接受杠[doge]。
徐大力 发表于 2020-8-28 12:35:08
跑步、蹲起、俯卧撑就够了
Marcus 发表于 2020-8-29 10:51:49
qq306649257 发表于 2020-8-25 10:07
额,作为一个健身两年的小白,也没有请过私教,都是自己直接摸索过来的,一点个人的经验体会你可以参考一下 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1Hx411i74i
我的天呐,终于看到个真正干活 适合我的肌肉训练讲解,
感谢分享,健身一直都是 傻傻的 跟着别人练,别人叫我教他,我也只是说明动作,但对方做的有点怪,又不知道怎么劝导,反而容易误导;安全第一。
现在知道怎么 去正确装逼了 .
悟道炼心 发表于 2020-8-29 12:15:09
感谢楼主!想健身,但是作为一个小白不知道怎么弄
 楼主| 三角鱼 发表于 2020-8-29 20:49:21
qq306649257 发表于 2020-8-25 10:07
额,作为一个健身两年的小白,也没有请过私教,都是自己直接摸索过来的,一点个人的经验体会你可以参考一下 ...

目前我的阙阙状态和你说的差不多。,还好,哥哥嘴吧甜{:5_142:}
 楼主| 三角鱼 发表于 2020-8-29 20:49:21

目前我的阙阙状态和你说的差不多。,还好,哥哥嘴吧甜{:5_142:}

楼主| 三角鱼 发表于 2020-8-29 20:51:20
Charites 发表于 2020-8-24 09:24
你可以找一下有没有用时间算的,就是那种类私教的训练工作室,一个月一个固定价格,只要去,每天可以安排一 ...

还真物色到了一个,{:5_151:} 还不知道他带不带我
qq306649257 发表于 2020-8-31 09:12:37
三角鱼 发表于 2020-8-29 20:51
还真物色到了一个, 还不知道他带不带我

哈哈~老哥还是稳的,一般大肌霸们还是很乐于助人的~{:5_158:}
才子猿 发表于 2020-8-31 20:08:46
去找小区大爷,和他们练就挺好,还热情指导你,还消费不高。
nianshoud 发表于 2020-9-2 00:21:21
1、首先上知乎了解一下健身的基础理论
2、手机上有个叫《训记》的应用,里面按锻炼部位分了动作,还有动画(可能需要开通会员,但是物有所值)
3、如果是减脂,还可以知乎了解一下饮食的知识,B站也有很多up主,有需要我可以推荐几个
xiezimo110 发表于 2020-9-2 08:58:23
19年健身一年,报的是乐刻,体验感很好,店长很热情,店里的教练们也都很热情,如果练机械,可以问店长和在的教练,他们都很热心的;

很喜欢乐刻的团课,每天都有1-2节(时间安排都是下班18:00-21:00),都是免费的,老师们很nice。

乐刻一年,我学了瑜伽、练腹部核心还学了爵士舞,爵士舞的老师还拍了视频,一个月一支舞,我也是有作品的人!很开心有这种尝试,虽然跳的不好,但确实很赞。

20年搬家和疫情,因为附近没有乐刻,其余健身房性价比不高,所以就没报了,半年过去,我的马甲线已经没了{:5_133:}

好像有一个健身软件:keep,上面好像有教程
 楼主| 三角鱼 发表于 2020-9-8 14:28:35
nianshoud 发表于 2020-9-2 00:21
1、首先上知乎了解一下健身的基础理论
2、手机上有个叫《训记》的应用,里面按锻炼部位分了动作,还有动画 ...

来,推荐几个
小宋先生 发表于 2020-9-8 15:44:23
我是腹腔内脏脂肪  超高  也健身 也减肥  但是效果不好    还饿的要死   大腿酸   上肢力量太小    几下就喘
jinwendaiya 发表于 2020-9-8 17:53:28
鹿晨辉全套训练笔记讲解{:5_155:}   链接: https://pan.baidu.com/s/1Nckhtzzlb_ZQX2qcUWKu6A 提取码: 0000
最好请个私教入入门,其次不然的话找个朋友或者懂得人带带你,别一个人盲目训练!!!
卷毛大郭 发表于 2020-9-9 14:52:18
把截图这几本书都读一读,配合看看b站上的【卓叔增重】视频 (也有公众号)

健身营养+力量训练

健身营养+力量训练

动作精讲+原理解析

动作精讲+原理解析

网站可以用这两个 : hi运动健身网  和  肌肉训练wiki

app 可以用 国际版keep / NikeTrainingClub / 私人健身教练
 楼主| 三角鱼 发表于 2020-9-18 08:48:59
卷毛大郭 发表于 2020-9-9 14:52
把截图这几本书都读一读,配合看看b站上的【卓叔增重】视频 (也有公众号)

网站可以用这两个 : hi运动健 ...

太有用了,谢谢大虾