干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

分享一个WEB共享文件的小软件chfs,共享资源比飞秋还方便

gengjiajie 发表于 2020-8-17 14:57:02

推荐一个局域网共享的小软件给大家:CHFS,用了两年多了,感觉真心不错。

CuteHttpFileServer/chfs是一个免费的、HTTP协议的文件共享服务器,使用浏览器可以快速访问。它具有以下特点:

• 单个文件,核心功能无需其他文件
  • 跨平台运行,支持主流平台:Windows,Linux和Mac
  • 界面简洁,简单易用
  • 支持扫码下载和手机端访问,手机与电脑之间共享文件非常方便
  • 支持账户权限控制和地址过滤
  • 支持快速分享文字片段
  • 支持webdav协议

与其他常用文件共享方式(如FTP,飞秋,网盘,自己建站)相比,具有使用简单,适用场景更多的优点,在个人使用以及共享给他人的场景中非常方便快捷。

官方下载地址:http://iscute.cn/chfs

软件费用:完全免费。

使用方法:下载后放在需要共享的文件夹双击启动即可,其它设备访问通过访问IP地址来读取数据,支持拖拽上传,后台界面和web界面如下:

其它事项:

1.软件主要以命令行的形式呈现,需要实现账号密码管理仔细阅读说明。当然GUI程序是最好的选择,非程序员使用更方便。

2.2.0版本支持二维码扫码下载,在线播放,搜索服务器等新功能。

3.软件支持管理界面第二次封装开发,不习惯命令行的请下载附件。图形界面win7 64位测试通过,其它未测试。

4.命令行的版本如果需要开机启动软件,创建一个桌面快捷方式,然后把这个快捷方式添加到开始菜单的“启动”文件夹下面。右键快捷键属性的目标地址里面可以添加参数实现账号管理。

5.当然,如果你想在互联网上共享也是可以的,只要有公网IP就行了,家庭内网可能需要做端口映射,或者其它内网地址转换的软件,这不再拓展。

防止伸手党只下载不回复,设置了一个权限,VIP专用直达通道,回帖可见:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

补充内容 (2021-5-29 10:41):
http://iscute.cn/chfs
GhostDu 发表于 2020-8-18 00:11:35
看起来很厉害的样子,几年前都是使用飞鸽传书的,看起来这款软件比古老的飞鸽传书好用多了。
 楼主| gengjiajie 发表于 2020-8-18 09:31:28
mojihen2010 发表于 2020-8-17 19:51
直接从链接可以下载啊

可以下载的,那个是官网版本,GUI程序这个就是图形界面的,懒人直接下载附件{:5_146:}
DHP 发表于 2020-8-17 15:25:10
谢大佬,刚需啊
舍友阿根 发表于 2020-8-17 17:20:15
刚需,谢谢分享
mojihen2010 发表于 2020-8-17 19:51:53
直接从链接可以下载啊
脚踏实地 发表于 2020-8-17 20:09:35
支持手机端访问?厉害厉害 下载下来试一下
欧呆呆 发表于 2020-8-18 00:03:01
谢谢,试试效果
 楼主| gengjiajie 发表于 2020-8-18 09:29:14
GhostDu 发表于 2020-8-18 00:11
看起来很厉害的样子,几年前都是使用飞鸽传书的,看起来这款软件比古老的飞鸽传书好用多了。 ...

飞鸽传书需要两边都安装,这个只要在某一台启动共享,其它设备通过地址访问就行了
 楼主| gengjiajie 发表于 2020-8-18 09:29:59
脚踏实地 发表于 2020-8-17 20:09
支持手机端访问?厉害厉害 下载下来试一下

支持滴,其它设备通过web访问
 楼主| gengjiajie 发表于 2020-8-18 09:33:38
DHP 发表于 2020-8-17 15:25
谢大佬,刚需啊

你会爱上这个小软件的,很方便
 楼主| gengjiajie 发表于 2020-8-18 09:53:49

感觉OK不OK,哈啦休不哈啦休{:5_152:}
梦溪开悟 发表于 2020-8-18 11:53:59
这个软件操作起来比飞秋简单吗?
 楼主| gengjiajie 发表于 2020-8-18 14:11:48
梦溪开悟 发表于 2020-8-18 11:53
这个软件操作起来比飞秋简单吗?

共享软件确实比飞秋简单,只是不支持聊天,更类似与把文件夹变成文件共享服务器这种。
律动 发表于 2020-8-18 16:22:48
谢谢!试试效果
欧呆呆 发表于 2020-8-18 22:45:16
gengjiajie 发表于 2020-8-18 09:53
感觉OK不OK,哈啦休不哈啦休

很好用啊,再次谢谢
奇点 发表于 2020-8-19 16:07:06
可以可以
Spiders 发表于 2020-8-25 16:50:38
感谢分享,顶一下{:5_150:}
Nancycxx 发表于 2020-8-25 19:02:09
感谢分享
心悦结成亚斯娜 发表于 2020-8-26 14:29:00
感谢分享
心悦结成亚斯娜 发表于 2020-8-26 14:29:52
感谢分享
qq5304 发表于 2020-8-28 09:22:42
这个要看看
黑白视界 发表于 2020-9-28 23:15:47
刚需,就是如何配置还要研究一下!
北苇悄悄 发表于 2020-9-28 23:52:08
试试效果{:5_145:}
lzhjqc 发表于 2020-9-29 06:58:39
路过,有点兴趣看看
卖萌青年 发表于 2020-9-29 08:25:10
前两天着急用蓝牙传文件穿了一半卡死了,早点看到lz的帖子的就好了。。。
墨龙 发表于 2020-9-29 09:07:57
感谢楼主分享,下载收藏了
 楼主| gengjiajie 发表于 2020-9-29 11:20:26
卖萌青年 发表于 2020-9-29 08:25
前两天着急用蓝牙传文件穿了一半卡死了,早点看到lz的帖子的就好了。。。 ...

哈哈哈,竟然还用蓝牙传输,蓝牙传文件太慢了,实在没有选择才会考虑蓝牙
奔跑 发表于 2020-9-30 00:06:52
谢谢,大佬
landboy 发表于 2020-10-3 05:08:51
看着不错,我想试试看