摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

苹果和微信,你更离不开哪个?

撩月 发表于 2020-8-8 10:47:47
只讨论这个选择本身。

我的感觉,大家更离不开微信。因为社交在我们的生活中的地位太重了。

而苹果,虽然是软硬件的结合体,但至少有替代品。

以前看到过一个说法:任何商业产品都应该有给予其危机感的竞品存在。

有一个看起来正面,实则反面的例子就是 Intel 和 AMD ,AMD 其实就是 Intel 为了规避各种反垄断法有意让其生存下来的。长久以来,AMD 给予老大哥的压力太小,所以才有了对用户挤牙膏式的产品迭代思路,才有了前不久苹果选择自研 Apple silicon 新品...

微信没有竞品的危机,不触发则是最安全的,一旦触发却有可能是致命打击。
洋葱 发表于 2020-8-8 11:39:54
二者我都用的不多{:5_148:},其实看似微信的用户体量庞大,但是这个庞大的用户量背后有多少真正的黏性用户?我见到很多人是被微信,被社交。
Marcus 发表于 2020-8-9 13:42:48
如果可以, 享受着苹果台式机开发,协作的舒适,微信来个 IFTTT,省的我没事就打开微信,飘去朋友圈。

享受那一星期 “3天” 的与社交集体隔离,不为点赞分享,只让那片刻的记忆存于笔记,回味于脑海,重拾【地缘】、【血缘】的那几份传统情感,在喜欢的阅读场所看几个美眉,专心阅读提高阅读能力。对世界坦诚,同有趣的人真正的跨时空交流,多了解家人,挖掘伴侣,感知数钞票的快感和体验于数字交易不同的心痛。

---
对于只是摸过Iphone的我来说,两者做选择,肯定是要微信的,毕竟你必须加入这个虚拟通道,而苹果只能艺术上欣赏了,不是所有人都能发挥Iphone的70%以上的功能,在我眼里,按线性的马斯克需求分析的,微信是第三层次 社交[归属],苹果是第四层次,所以肯定是先满足第四层次的基础:第三层次。
sunshine 发表于 2020-8-9 12:51:48
有钱的土豪,可以左手拿苹果体验,右手拿华为社交{:5_145:}
recaff 发表于 2020-8-8 14:15:34
两者都离不开,非要做选择题的话,只能是微信了。
潇汀 发表于 2020-8-8 11:53:28
洋葱 发表于 2020-8-8 11:39
二者我都用的不多,其实看似微信的用户体量庞大,但是这个庞大的用户量背后有多少真正的黏性用户 ...

对  被社交
瞌书虫 发表于 2020-8-8 10:53:49
{:5_141:}二者皆可抛
路在何方 发表于 2020-8-8 10:55:32
社会性是人的最主要、最根本的属性
佳雪 发表于 2020-8-8 14:55:40
微信就是用来工作的
苹果是用来增加体验的
987 发表于 2020-8-8 17:22:27
我选微信 , 被社交
小六 发表于 2020-8-9 12:38:19
挺难选的,我再买个手机吧
江小鱼 发表于 2020-8-9 15:54:16
仔细想一下,好像哪个都可以离开,没有啥是不能代替的
CBLZX 发表于 2020-8-9 17:09:36
如果不是 工作 + 在意的人使用微信, 微信可弃。
苹果:我个人还是喜欢安卓,亦可弃。
实在是2选1,留微信吧
慢慢慢时光 发表于 2020-8-10 11:33:27
和家里老人视频,没办法,只能选微信了
m.n.e.t. 发表于 2020-8-10 14:35:21
苹果可以换手机,微信可以换QQ吗
DanielWan 发表于 2020-8-11 15:31:00
我选择再买个百元机用来跑微信{:5_141:}
CarpeDiem 发表于 2020-8-11 17:25:58
如果真要下架微信,我感觉大概率是美区会下架,国区应该不会