摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

通天塔 v0.3.0 开发日志

4 1
liuzhengdong 发表于 2020-7-13 17:10:51 来自手机
通天塔v0.3.0主要增加许多新交互特性,注重UI的改善和编辑的衔接性,所以有更符合现代的文档流,更流畅的编辑体验!
因为工作量太大的原因我没有适配手机端。

如果你访问了通天塔就会发现非常像虫部落发布教程的布局构造,实际上这就是gitbook带起来的UI,一开始我是想基于gitbook的,但是后来越发觉得它的基于文件存储不能满足需求所以就自己重新造了一遍轮子。

说这么多其实就想说明一点,其实只要是想在gitbook上发布的内容都可以迁移到通天塔上来,通天塔跟GitHub的协作逻辑有一些区别,不同于GitHub的复杂性和要贡献必须PR,它允许任何人编辑,即时编辑即时生效,但是会留下编辑历史,如果违规将封号,我想这样能让通天塔拥有更快的迭代速度和尽量降低编辑的成本。

有人就批评我说没成规模前不要宣传,我仔细思考了,确实打扰大家,所以我就在通天塔发布新版本的时候发一些感想和特性介绍,毕竟还是需要不断积累的。

老实说制作通天塔的过程非常令人愉悦,我曾经两天没合眼就坐在电脑上编程。
还是那个愿景:
我们在试图汇聚世界上最好的资源,让所有人都有机会站在巨人的肩膀上,创造和实现更多的东西。
We are trying to bring together the best resources in the world so that everyone has the opportunity to stand on the shoulders of giants ,so to create and achieve more.

欢迎体验:http://tower.liuzhengdong.top/
背包客 发表于 2022-2-10 10:15:51
请问点开是未找到网页是为什么呀?
麦兜咕噜咕 发表于 2020-7-14 01:40:47
刚从通天塔v0.3.0过来,总体感觉比之前流畅的太多啦。"评论" 的位置恰到好处,刚才评论了一句话,评论会出现在网站的右侧。最重要的就是 “广场” 和搜索框的存在。“广场” 里面罗列了所有砖石,另外加以搜索框的补充,这种配合美极啦!

今天又重新细读了 “通天塔” 里的 “通天塔指南” 这部分内容,“缘起” 这部分里写的内容是我最喜欢的,把当下学习的瓶颈和令人痛苦的地方,表达的非常清楚(这是很高的评价哦!)。但是,当我读到最后一部分的时候,关于 “社会的知识体系建设”,我一直在想一个问题:作者所说的美好愿望,真的能够长久存在,被大部分人所知吗?还是当网站发展一定状态之后,紧紧被小众人所有。这些都是未来发生的事情,虽然我现在的猜测没有意义,但这些问题应该提前有所考虑。引发我这样思考的内容是你在文中提到的这句话:“巴别塔是《圣经·旧约·创世记》第11章故事中人们建造的塔。根据篇章记载,当时人类联合起来兴建希望能通往天堂的高塔;为了阻止人类的计划,上帝让人类说不同的语言,使人类相互之间不能沟通,计划因此失败,人类自此各散东西。此事件,为世上出现不同语言和种族提供解释”。在建筑通天塔的过程中虽然很累,但是很开心,你曾两天没有合眼就坐在电脑前编程。由此,便可以看出作者当时激动又兴奋的心情,这么重大的事情,并且对当下的每一个人都会有所帮助,放在我身上的话,我也睡不着觉,还很有可能从睡梦中笑醒。 但这句话还没有结束,再仔细看后半句的内容,是否也在暗示了 “通天塔” 的命运去向呢?

这些问题仅仅是自己的一些思考,但我很庆幸能够在 “通天塔” 兴建的过程中,这个网站能够在我年轻时被我所知,确实很开心。还有很多人可能一辈子也不会知道 “通天塔” 这个网站的存在,这样的人当然有啦。若 “通天塔” 这个网站能够把这些砖石有条理的组合成功,最终建成了这个通天的塔。这相当于在知识的领域中弥补了《圣经·旧约·创世记》的“巴别塔”。那当时的巴别塔,可能是人们的幻想,也很可能是真的存在的,让人半信半疑。但作者若能够实现 “通天塔”网站中各个砖石的建立,那这个 “巴别塔” 便会真正的落地啦!

最后,有一句话想对 “通天塔” 网站开发者说:虽然你对自己做的事情很感兴趣,但连续两天不合眼,这可使不得,多注意休息!{:5_135:}

ps: 很喜欢作者在“通天塔”中写的一句话:我希望你们能意识到,这个时代获取信息的方式很奇葩,明明互联了,信息还是被闭塞了,不是被围墙,而是一座垃圾信息组成的围墙。这句话,我着实喜欢,谢谢作者可以写出这么深刻又充满智慧的话,共人欣赏,谢谢!{:5_151:}
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-7-14 14:17:44
麦兜咕噜咕 发表于 2020-7-14 01:40
刚从通天塔v0.3.0过来,总体感觉比之前流畅的太多啦。"评论" 的位置恰到好处,刚才评论了一句话,评论会出 ...

您真的非常仔细地阅读并理解了我的愿景,另外对“散落各地”的解释我想的是通过通天塔将曾经失败的这一行为重新建设起来。路漫漫, 我会继续前行,谢谢您的夸赞。
更送独归人 发表于 2021-7-14 11:31:10
这个项目凉了吗
星辰无生 发表于 2021-7-14 12:41:21
这个想法去年就看到了,感觉很棒,但做起来,做大就很艰难,尤其是推广和内容的扩充,千里之行始于足下,加油!
潇汀 发表于 2020-7-13 19:20:44
加油呀
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-7-13 19:48:06 来自手机
潇汀 发表于 2020-7-13 19:20
加油呀

谢谢支持~
class11class 发表于 2020-7-13 19:52:23
努力,我来体验一下呢
class11class 发表于 2020-7-13 19:54:56
咋啥都没有呢?
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-7-13 20:03:28

可以去广场看看最热,里面还有些小内容,我已经不是内容主力了,有一些朋友已经自发添加内容啦,这点是我非常开心地。
Fury 发表于 2020-7-14 08:42:22
点赞支持
Dus 发表于 2020-7-14 11:21:05
SURF-
老版本的 不见了?
老本的 得重新注册?
老本的资源没有放上来吗?
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-7-14 14:07:04
Dus 发表于 2020-7-14 11:21
SURF-
老版本的 不见了?
老本的 得重新注册?

老版的资源还在呀,用户数据也在,原来的帐号登录就行啦,只是改了一下UI。
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-7-14 20:08:21
麦兜咕噜咕 发表于 2020-7-14 01:40
刚从通天塔v0.3.0过来,总体感觉比之前流畅的太多啦。"评论" 的位置恰到好处,刚才评论了一句话,评论会出 ...

之前回复了然后发现没回复成功,我想解释一下“散落各处”。将这段原文放出只有一个意思,就是曾经巴别塔失败的,通天塔今天将重新做起来。同时非常感谢你的夸赞。我会继续努力的。
麦兜咕噜咕 发表于 2020-7-14 20:23:38
liuzhengdong 发表于 2020-7-14 20:08
之前回复了然后发现没回复成功,我想解释一下“散落各处”。将这段原文放出只有一个意思,就是曾经巴别塔 ...

对我来说,“详细的叙述” 是对作者的一份尊重,也是对自己也是一种挑战(敢于清晰明了表明自己观点与想法)

上午您的回复我已看到,同时谢谢您的进一步阐述。我已理解。{:5_151:}
夏花靡荼 发表于 2020-7-14 20:38:51
加油啊楼主,可以慢慢来,身体重要
别停下 发表于 2020-7-15 16:03:13 来自手机
楼主大气,好好干 加鸡腿  
无往不复 发表于 2020-7-17 12:30:21 来自手机
楼主加油,期待成品!
aixuezhe 发表于 2020-7-17 13:36:47
支持支持
class11class 发表于 2021-7-14 13:32:19
为啥不能登录?注册?
class11class 发表于 2021-7-27 15:45:45
还是啥都没有
碎碎念 发表于 2022-2-10 09:08:05
您的请求在Web服务器中没有找到对应的站点!
是阿林啊 发表于 2022-2-10 09:11:39
来个包兄弟
qydtd 发表于 2022-8-10 21:16:25
网站不见了,有知道什么情况的吗
机械攻城狮 发表于 2022-8-10 21:23:36
那个是啥?
我想吃零食 发表于 2022-9-28 15:33:06
找不到网站了
姓C的某人 发表于 2022-9-28 23:15:52
前几年有看到关注过这个网站,还注册账号“添砖加瓦”,但太冷清了,就没去看过了