摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

地球未来有没有可能只存在一个国家

ribendeni 发表于 2020-7-13 17:01:01
如果存在,大家会认为是哪个国家?不过我认为可能性很低。
Joe就是我 发表于 2020-7-13 19:12:54
大范围的领土并不好管理和统治,像是历史上领土面积最为庞大的蒙古帝国后来分裂成四大帝国。

假设真只有一个国家存在,我觉得要么就是现今的联合国模式,要么就是最终的共产主义。
Antlion 发表于 2020-7-15 23:36:40
有没有看过《人类简史》,全球统一已经是趋势了,经济、政治都密不可分,只是可能到时候会存在一个整体(一个国家),但是这个国家的概念可能跟现在国家的感念有所区别
 楼主| ribendeni 发表于 2020-7-14 09:13:04
夫子宝宝 发表于 2020-7-13 19:53
历史的大势是趋于合并统一的,你说的情况估计要到很久很久以后了。但是我认为只存在一个国家并不是好事,除 ...

是不是,只有地球人一致对外,才有可能统一
潇汀 发表于 2020-7-13 19:22:42
有可能   不过可能性小   总不能花大力气去非洲扶贫吧   
夫子宝宝 发表于 2020-7-13 19:53:46
历史的大势是趋于合并统一的,你说的情况估计要到很久很久以后了。但是我认为只存在一个国家并不是好事,除非发现地球以外的文明。
GhostDu 发表于 2020-7-14 01:55:31
合久必分 分久必合
Li-guru 发表于 2020-7-14 07:30:04
什么叫一个国家?一个政党领导的?现在这样的人类命运共同体就是针对地球人类的一个国家,就算人类内耗,也只是小打小闹。现在的世界上的各个国家整体上是分散的{:5_129:}
 楼主| ribendeni 发表于 2020-7-14 09:12:00
Joe就是我 发表于 2020-7-13 19:12
大范围的领土并不好管理和统治,像是历史上领土面积最为庞大的蒙古帝国后来分裂成四大帝国。
假设真只有一 ...

共产主义的必要条件之一是废除国家机器
WO-is_lange 发表于 2020-7-14 09:44:07
看看三体小说,里面有详细描述
C4D 发表于 2020-7-14 09:58:45
我们这代人是看不到这天了
Marcus 发表于 2020-7-14 16:47:01
到那时就不是国家,跳出国家这个维度。
不辨先生 发表于 2020-7-15 00:13:10 来自手机
GhostDu 发表于 2020-7-14 01:55
合久必分 分久必合

如果我们或者是说世界范围推崇墨子,兼爱非攻,这思想的话或许可以。
北极麻猫 发表于 2020-7-15 11:47:27
我觉得国家这个概念会逐渐淡化,未来应该是各大文明联合体 粘合剂比如是文化,宗教,价值观这种
Anyway 发表于 2020-7-15 17:37:12
联邦国家吧
尼不拉斯 发表于 2020-7-15 17:54:58
那的看什么样的未来了,因为世界上目前整体还是贫富不均的,相当于各个国家都在自整定过程中,自己做不断的做出优化,但是又因为各个国家的基本国情不同,自整定的趋势也是不同的。全球要只存在一个国家,且不说至少目前的每个国家都需要认同合体的吧,但是如果每个国家的国情都不一样,就像一个富裕的村子和一个贫穷的村子合并,我并不认为这样能行的通,或许这个进程会实现,但那样定会是个长久的过程。
xiaoqianzhi 发表于 2020-7-16 08:57:25
天下大势,合久必分,分久必合,所以以后成为一个国家,或者类似于国家的组织不是不可能的
hxzman 发表于 2020-7-26 15:41:13 来自手机
应该不会
小无奈 发表于 2020-8-2 17:04:13
玩过文明的就知道,统一 不一定是需要武力统治,还可以是宗教统治等等。像为了信仰去十字军东征的,古代有,现在是没有了,除非人类面对外来的威胁,宗教控制大多数人的心智,才会真的为了信仰去牺牲。

从某种角度来说,这个世界本身就是统一的,这个国家就是互联网。偶们都是网民不是吗?再者说,如果从军事方面去统一一个地方,现在还没有。但是未来一定会有,合久必分,分久必合,有点像银河帝国中的世界。先繁华了很久,才会分崩离析。

987 发表于 2020-8-3 15:26:38
地球村,有我们也看不到
琦六七 发表于 2020-8-3 16:35:52
单纯从政权说的话,我觉得不可能