虫部落

有没有快速学习五笔打字的方法?

GhostDu 发表于 2020-6-28 01:02:25 |阅读模式
今天看到老师使用五笔打字法打字飞快,想学习一下五笔打字,应该从什么开始?或者有没有什么快速的方法呢?顺带求推荐一款好用的五笔输入法。
here 发表于 2020-7-2 10:07:35
Niaye 发表于 2020-6-29 15:12
相信我,用五笔的人都是喜欢用键盘的人,用手机发信息只有拼音,会哭!!!千万别碰五笔 ...

手机输入法打五笔打得着实有点慢。...
left_freckle 发表于 2020-6-28 08:48:34
不建议学,个人认为现在的拼音方案在联网的情况下已经可以吊打五笔了。
梦星寻 发表于 2020-7-1 21:21:21
背字根,多练,用五笔打字有5年了,感觉打五笔也挺好的
C4D 发表于 2020-6-28 08:58:00
你可以学双拼,上手难度低,熟练以后和五笔一样快
here 发表于 2020-6-28 11:20:12
五笔练习生来了,我也建议你别学五笔,现在的拼音方案真的很强。虽然我平常打字用五笔,但我打游戏时喷人都是用的拼音,不然喷不爽。毕竟学了这么多年的拼音,下意识的还是用拼音来得快。
Niaye 发表于 2020-6-29 15:12:15
相信我,用五笔的人都是喜欢用键盘的人,用手机发信息只有拼音,会哭!!!千万别碰五笔!
二慧 发表于 2020-7-1 09:20:06
我也想学来着,但是,拼音它不香么?
Marcus 发表于 2020-7-1 20:04:07
不懂五笔,插个楼,虽然我非常讨厌聊个天交流,全无厘头的缩写(wzry,xz...)但是真的效率高。
拼音:xxrs == 栩栩如生
cbl == 虫部落
here 发表于 2020-7-4 07:55:33
我在用的五笔输入法就是qq五笔输入法,自己在网上找的98词库导入进去的。至于怎么开始楼上已经有人说了。