干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

思维导图的瑞士军刀——mindmaster

友人G 发表于 2020-6-24 08:21:56
还是忍不住起了个花里胡哨的题目{:5_146:}
各位虫友大大见谅哈
本人还是个大一学生,入手mindmaster已经半年,在此浅谈一下我的心得

思维流
在使用导图软件时,双手可以不用离开键盘
仅靠enter和tab(以及方向键)就可完成一副导图
思维在这过程中并不会收到干扰而中断
能将前一瞬的思想流动较为完整地记录下来
这种快捷键并不是mindmaster独有,应该算是导图软件相比于手写导图的巨大优势

导图牛
可能让我选择mindmaster
而不是xmind的原因
很大一部分也是因为mindmaster丰富的编辑功能
以及类office的操作面板
看起来复杂
实际上也只需熟记快捷键
就可以很得心应手地使用各种功能
导出导入功能也很让我惊喜
xmind、mindmanage的格式都能导入
果然不负“瑞士军刀”的评价

随手记一些,权当是在虫部落的笔记吧
还请各位虫友轻喷[捂脸]

发个小小福利!
最近找到一些10元优惠券,可惜自己已经入了680的永久订阅版
用不上了[捂脸]
优惠券兑换码:1BXK
https://account.edrawsoft.cn/coupon
在上述网址里输入优惠券兑换码就行
优惠券失效了可以联系我
我还有一些
 楼主| 友人G 发表于 2020-6-24 19:31:19
周而复始 发表于 2020-6-24 10:52
还有亿图图示,也想买,平时可以画个流程图什么的。但是omnigraffle在Mac很受推崇,还在考虑用哪个 ...

哎如果您想买亿图图示,可以通过我{:5_146:}
我因为是mindmaster至尊会员,可以申请到内部优惠价,大概能打85折
周而复始 发表于 2020-6-24 10:46:22
最近也在用这个,主要是看中云文档的功能了。。比较方便
周而复始 发表于 2020-6-24 10:52:58
还有亿图图示,也想买,平时可以画个流程图什么的。但是omnigraffle在Mac很受推崇,还在考虑用哪个
我是人 发表于 2020-6-24 21:15:45
个人感觉 MindManager 比 mindmaster 好用一些。{:5_146:}
 楼主| 友人G 发表于 2020-6-24 21:22:54
我是人 发表于 2020-6-24 21:15
个人感觉 MindManager 比 mindmaster 好用一些。

我其实是个颜值控呢{:5_151:}
mindmaster好看的很呢!
爱迪生先生 发表于 2020-7-6 12:31:31 来自手机
xmind问题确实挺多的,插件附件和文件插多了就贼卡,里面存的文件用一次就得下载一次,导图还做着做着就不知道在哪了。楼主mindmasterMAC版推荐吗?
 楼主| 友人G 发表于 2020-7-6 21:58:29
爱迪生先生 发表于 2020-7-6 12:31
xmind问题确实挺多的,插件附件和文件插多了就贼卡,里面存的文件用一次就得下载一次,导图还做着做着就不 ...

我个人用的是win端呢,mac的体验怎么样也不好乱讲
但从我们内部交流群(官方交流群,提交bug的地方)来看
mac端的问题主要在于更新比win端慢{:5_146:}
并没有很明显的硬伤
我暂时只能提供这么点建议,实在不好意思哈
爱迪生先生 发表于 2020-7-6 22:17:41
友人G 发表于 2020-7-6 21:58
我个人用的是win端呢,mac的体验怎么样也不好乱讲
但从我们内部交流群(官方交流群,提交bug的地方)来看 ...

哈哈哈,好的吧。谢谢啦~