干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

请问各位大神:有道云笔记、印象笔记等笔记,哪种更好...

YIJIAYIDOU 发表于 2020-6-10 10:39:37
有道云笔记、印象笔记等笔记,哪种更好用?优缺点是什么?
上冬朔五呀 发表于 2020-7-7 12:48:19
onenote 除了同步外,基本上没什么短处了
Marcus 发表于 2020-7-6 14:06:20
爱迪生先生 发表于 2020-7-6 12:35
这两天一直听说这个,但用了印象笔记了没来得及转型这个体验如何? ...

这个真不是我吹,我印象笔记弄了很多,折腾了几天就不弄了,但这种方式,一直让我有种想去“学习”的欲望,而且锻炼了我的思维,现在和家人,和朋友吹牛的次数明显增多。

如果你想了解的话,有特别多的资料:微信公众号How to Take Smart Notes 中文版[非广告推广],obsidian的论坛....

但我就推荐你先看这个了解下,英文,但是只有32页,非常容易读,7天内有效 - How One German Scholar Was So Freakishly Productive
爱迪生先生 发表于 2020-7-6 12:35:18 来自手机
Marcus 发表于 2020-6-14 18:41
现在 双链笔记蛮火了,如果你是真的真的 是需要电子笔记的话,千万要弄清你想要软件怎样,不要随便去尝试别 ...

这两天一直听说这个,但用了印象笔记了没来得及转型{:5_144:}这个体验如何?
Marcus 发表于 2020-6-14 18:41:31
现在 双链笔记蛮火了,如果你是真的真的 是需要电子笔记的话,千万要弄清你想要软件怎样,不要随便去尝试别人安利的每一个,先去看其软件对笔记架构的设计,以及你大致想要什么(一般还在找笔记软件的人都挖掘不出)。
一个软件的设计 能展现开发者的哲学和对世界的看法。
我先帮别人推广一波,国内还未付费的:Roamedit.com ,知乎有开发者对笔记的认知。
它有群,可以去了解以下,~~如何打造自己的系统[~划掉~]。
 楼主| YIJIAYIDOU 发表于 2020-6-11 11:29:46
notion是需要梯子吧?
HOBBY186 发表于 2020-6-11 02:14:30
文本神器OneNote
lerazer 发表于 2020-6-10 23:44:39
有道云笔记完胜印象笔记 因需要学习英语 记录进度 两个都用过 强推有道云笔记
木头羊 发表于 2020-6-10 11:20:09
建议去看虫子早年写的一篇帖子,已经很详细了
卷毛大郭 发表于 2020-6-10 21:40:37
我选择 all in one 的 notion,虽然剪藏功能比大象差了点
whiteleopard 发表于 2020-6-11 07:42:52 来自手机
木头羊 发表于 2020-6-10 11:20
建议去看虫子早年写的一篇帖子,已经很详细了

有链接么
木头羊 发表于 2020-6-11 08:12:53

https://www.chongbuluo.com/thread-3194-1-1.html
可直接在虫部落搜索关键词“笔记”
 楼主| YIJIAYIDOU 发表于 2020-6-11 09:57:36
谢谢各位了。
先知 发表于 2020-6-11 23:53:43
有道云笔记 我用了多年,还行吧
念念不忘 发表于 2020-6-12 01:02:37 来自手机
先知 发表于 2020-6-11 23:53
有道云笔记 我用了多年,还行吧

最近微信又屏蔽它了
whiteleopard 发表于 2020-6-12 07:52:39 来自手机
木头羊 发表于 2020-6-11 08:12
https://www.chongbuluo.com/thread-3194-1-1.html
可直接在虫部落搜索关键词“笔记”

好,谢谢
wolfinsiber 发表于 2020-6-14 16:29:52

咱部落有内部搜索?不是链接到google搜索的吗?
whiteleopard 发表于 2020-6-14 20:09:41
wolfinsiber 发表于 2020-6-14 16:29
咱部落有内部搜索?不是链接到google搜索的吗?

有啊,首页下,发表新帖的下方搜索框
爱迪生先生 发表于 2020-7-6 22:14:12
Marcus 发表于 2020-7-6 14:06
这个真不是我吹,我印象笔记弄了很多,折腾了几天就不弄了,但这种方式,一直让我有种想去“学习”的欲望 ...

好咧,感谢
Z破风 发表于 2020-9-15 23:02:09
我是有道和印象都用,印象笔记付费使用,平时用印象比较多,有道用于放一些相对重要的笔记
 楼主| YIJIAYIDOU 发表于 2020-9-18 11:18:58
Z破风 发表于 2020-9-15 23:02
我是有道和印象都用,印象笔记付费使用,平时用印象比较多,有道用于放一些相对重要的笔记 ...

谢谢回复。
张一 发表于 2020-9-18 13:24:39
我基本上都迁移到语雀了。