虫部落

讲讲个人经历的社工的一些事

焦糖布丁 发表于 2020-6-6 22:32:20 |阅读模式
几年之前应聘了一个第3方社工的岗位,工资给的我简直惊呆了,我一个全职的工作你给我一个兼职的工资,还不到,1000块爱干不干,为了不在家继续懒散,我干了,骑驴找马,先做着再看看呗,但是工作期间我发现公司的利润并不低,只是不想给我发罢了,而且要求越来越高,招聘的时候完全没跟我说过工作的一些要求,要求我轮班,早上5点到单位,晚上12点要在家等电话,我可以为社会奉献,前提是我先能顾及我自己的家,一个月之后我离职了,发誓再也不去这样的公司了。

又过了几年我成功的打了自己的脸,一个刚注册起来的公司希望找懂社工的给他培训,于是我稍微了解了一下他们的流程。先从当地的民政局通过招标拿到这个公益的项目,然后找2-3个人把这个项目带起来,这几个人是全职的,负责培训,招聘,招标,写文案,对其他人进行考核,其他的人全是兼职,同志们,其实这个项目是有钱的,但是人家能用免费劳动力就用,用爱去感化你们,用公司是非盈利组织不赚钱去动员你们,不赚钱他为什么要接呢?为了发光发热为了爱吗?所以义工什么的,招聘主要是针对的是学生,还有退休的干部,具体原因你们懂的,退休干部去做义工我觉得无可厚非,用自己的余晖去为社会做贡献嘛,离开原来的工作岗位继续发光发热啊,但是你忽悠学生去给你卖命,干着最苦的事,拿着最少的钱,用为社会做贡献去忽悠学生,这事我觉得我有点接受不了。所以义工真的有你们那么想象的那么美好吗?醒醒吧~~~~不要被自我感动。如果你生活滋润,不缺那点钱就是想为社会做贡献这个完全是可以的,但是你面对的只是一个社会组织,它承接了社区的一部分工作,用最少的代价找一些人把这些事情做了。

可能我说话片面了,欢迎来打脸,反正我自己打自己脸了,多打几下也不疼,请勿转发,谢谢
Antlion 发表于 2020-6-6 22:45:16
此帖仅作者可见

先知 发表于 2020-6-6 23:59:22
此帖仅作者可见

嫦小娥 发表于 2020-6-7 08:54:34
此帖仅作者可见

ChenY 发表于 2020-6-7 09:23:25
此帖仅作者可见

青春期的烦恼 发表于 2020-6-7 13:01:53
此帖仅作者可见

楼主| 焦糖布丁 发表于 2020-6-8 17:10:14
此帖仅作者可见

蛮凸 发表于 2020-6-26 06:21:00 来自手机
此帖仅作者可见

here 发表于 2020-6-29 06:36:41
此帖仅作者可见

mtjdgd 发表于 2020-6-29 14:59:29
此帖仅作者可见

司马家先生 发表于 2020-6-30 06:30:01
此帖仅作者可见

橘子咖啡 发表于 2020-6-30 08:47:01
此帖仅作者可见

赞助商作品
阿里云 更新于 2019年3月1日 23:33 来自 iPhone 11 Pro Max
国内云服务扛把子,阿里云白嫖价,上车不宜迟!

与寄生于公众号、知乎等平台不同,当你拥有一个自己的云服务器,就可以尽情折腾!练练刚学了不久的编程技术,把你的小创意呈现在线上的网站,是一件很有成就感的事情。当然云服务器的应用场景还远不止如此...

丑奴儿 发表于 2020-6-30 09:49:27
此帖仅作者可见

城野美姬 发表于 2020-6-30 10:20:05
此帖仅作者可见