搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

请各位虫友帮忙找一首歌

MindBread 发表于 2020-6-5 10:07:39
高中毕业典礼上唱的一首欧式古典旋律,当时没注意录像,但没想到到现在旋律好像像魔咒一样翻转在脑海里了,可是当时的没有录像,只剩下对旋律的记忆。

为了找出歌名,我发朋友圈问,没有答复。

去网易云和QQ音乐上哼唱,搜不到结果。

想来想去没有别的办法了,歌感觉比较冷门,感觉社区里一定有认识歌的专家,于是打算发帖询问。

附个人哼唱旋律如下:
链接:https://pan.baidu.com/s/1_4jZ-vXygwaYwVUCkHdWxg
提取码:0q2g
兰瑟卿 发表于 2020-6-5 16:57:49
这个调调应该是梶浦由记的曲子,貌似是游戏配曲,歌名应该是
My long forgotten cloistered sleep
楼主听下是不是~

楼主| MindBread 发表于 2020-6-5 22:14:08
兰瑟卿 发表于 2020-6-5 16:57
My long forgotten cloistered sleep
楼主听下 ...

网易云上搜了下,确定是这个歌!感谢!
火红的萨日朗 发表于 2020-6-5 16:49:05
小哥哥声音超好听,赶紧去听啊{:5_135:}{:5_135:}{:5_135:}
虫子 发表于 2020-6-5 16:51:57
SoundHound 的曲库和识别功能应该算最强的了,哼唱也可以。可以去试试。

官网:https://www.soundhound.com/

App Store:https://apps.apple.com/cn/app/so ... 5%99%A8/id355554941
布拉格 发表于 2020-6-5 16:54:45
@火红的萨日朗 重新定义了好听{:5_157:}
扶摇 发表于 2020-6-5 20:14:43
这旋律还听着挺耳熟,但是没想起来。
 楼主| MindBread 发表于 2020-6-5 22:28:58
MindBread 发表于 2020-6-5 22:14

话说我以为是古欧风结果一查发现又是日本游戏的配乐。。。。
虫子 发表于 2020-6-5 22:38:30
@扶摇 看下站内信。
麦兜咕噜咕 发表于 2020-6-6 09:29:36
MindBread 发表于 2020-6-5 22:14

听完之后,确实很棒!{:5_150:}
扶摇 发表于 2020-6-6 10:53:50
MindBread 发表于 2020-6-5 22:28
话说我以为是古欧风结果一查发现又是日本游戏的配乐。。。。

在我喜欢的歌列表里,我说为什么有些熟悉。
tusrau 发表于 2020-6-6 16:13:19
厉害了,这都行
Thechunse 发表于 2020-6-6 16:19:51
楼主听下 ...

厉害!!!
嫦小娥 发表于 2020-6-7 09:04:05
火红的萨日朗 发表于 2020-6-5 16:49
小哥哥声音超好听,赶紧去听啊

我大晚上的,差点灵魂出窍
火红的萨日朗 发表于 2020-6-8 22:28:09
嫦小娥 发表于 2020-6-7 09:04
我大晚上的,差点灵魂出窍

我觉得楼主应该给我加个鸡腿{:5_141:} {:5_141:} {:5_141:}
kamoi 发表于 2020-6-9 08:20:38
楼主听下 ...

厉害厉害
打鸡血的小博博 发表于 2020-6-10 09:21:02
这首歌还真挺好听!