摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

如何屏蔽某一类网站

Juch 发表于 2020-6-1 21:53:51
请教虫友们,最近发现家里的小孩在上网课的时候总是偷偷打开浏览器玩网页小游戏,对此我很愤怒,但是我没有表明出来,只是偷偷把历史记录里的游戏记录加到了hosts文件,指向本机我临时写的“404”页面,但是网页小游戏多如牛毛,只能和孩子们打游击,在此请教一下虫友,有什么办法整体的屏蔽网页游戏?

需要说明的是,我并不反对小孩玩其它类型的游戏,比如最近新出的和N多年前的风之旅人类似的Sky,甚至王者荣耀我都不禁止,至于干一些别的放松身心的事情我更加不会去插手。那么我屏蔽这些网页小游戏的原因是我觉得这种小游戏多数是没有什么玩法和新意的,质量也多不高,同时游戏的时程短、回合快,玩这种游戏除了杀时间,对小孩没有什么帮助,这就是我发帖求助的原因,而不是我要禁止小孩玩游戏。
李思明 发表于 2020-6-2 19:38:13
火绒有相关功能,屏蔽某一类网站,可设置密码保护,
或者直接把flansh禁掉

淮左名都 发表于 2020-6-2 08:06:27
有很多这类软件 过滤的吧。
关键他还可能玩蜘蛛纸牌,扫雷等单机游戏。。。。
 楼主| Juch 发表于 2020-6-3 09:40:01
李呛呛 发表于 2020-6-2 20:55
火绒是我目前用过的最良心的安全防护软件了,完全无广告,无捆绑,软件轻量化,不会占用太多后台,仅靠企 ...

嗯,已经在用了,效果很理想,再次感谢!
gengjiajie 发表于 2020-6-3 08:33:19
这类网站几乎是基于flash插件的,现在flash已经沦为鸡肋了,在系统服务里面把flash服务(FlashHelperService.exe)禁用,组策略gpedit把flash插件禁止运行(不是卸载),然后到游戏界面会提示修复,但是一直修复不了。
Li-guru 发表于 2020-6-2 07:55:13
看看脚本里面有现成的么
欧呆呆 发表于 2020-6-2 08:52:28
要不把浏览器里面一些关键文件的后缀名改掉,让浏览器登不了(随便说说),你也可以翻翻吾爱破解论坛,我记得里面有不少相关的帖子
Marcus 发表于 2020-6-2 15:40:21
路由器和一些软件可以 进行 <访问控制>
我是用火绒里的访问控制来防止别人看 **。
 楼主| Juch 发表于 2020-6-2 15:41:07
还是没有找到可以屏蔽大部分网页小游戏类的工具,目前已经用hosts把进800个网址指向了404,其中一部分是游戏一部分是可能有病毒的垃圾站。
left_freckle 发表于 2020-6-2 16:49:58
这样斗智斗勇没有必要吧...
 楼主| Juch 发表于 2020-6-2 20:46:18
李呛呛 发表于 2020-6-2 19:38
火绒有相关功能,屏蔽某一类网站,可设置密码保护,
或者直接把flansh禁掉

好的,谢谢,解决了我的大问题,今天我甚至做了好几组“404”的界面随机切换,但是我想问一下,这个火绒会不会像其他电脑安全软件一样,一不小心就整个全家桶?
李思明 发表于 2020-6-2 20:55:57
Juch 发表于 2020-6-2 20:46
好的,谢谢,解决了我的大问题,今天我甚至做了好几组“404”的界面随机切换,但是我想问一下,这个火绒 ...

火绒是我目前用过的最良心的安全防护软件了,完全无广告,无捆绑,软件轻量化,不会占用太多后台,仅靠企业版盈利,对个人用户完全免费
 楼主| Juch 发表于 2020-6-3 09:39:25
gengjiajie 发表于 2020-6-3 08:33
这类网站几乎是基于flash插件的,现在flash已经沦为鸡肋了,在系统服务里面把flash服务(FlashHelperServic ...

但是网课的视频播放有的是Flash支持的。。。
TIMO 发表于 2020-6-3 10:31:08
只放行网课那个网址不就行了 ,其它拉黑
 楼主| Juch 发表于 2020-6-3 14:15:52
TIMO 发表于 2020-6-3 10:31
只放行网课那个网址不就行了 ,其它拉黑

这种实现起来最容易,直接设置代理就行,不过我只是禁止小孩玩那些网页小游戏,因为这种小游戏玩起来每个头的,至于在其他时间干些其他的事情,我就放任他们了。
小怪兽V 发表于 2020-6-3 14:22:16
在52社区里面有关于这个的,你可以看一下。一番斗智斗勇后,你的孩子可能就会自己装系统了。
https://www.52pojie.cn/thread-1105777-1-1.html
司马家先生 发表于 2020-6-5 09:16:58
禁止是不好的,你应该引导孩子。
小孩子应该培养他如何合理分配时间,让他自己安排自己一天时间,你监督就可以了,按照他自己规划的安排完成了给多次及时正反馈奖励。
没完成让他干家务这些。

小孩子一天玩几小时少量的游戏对智力提升非常有帮助。注意好保护自己的眼睛不要近视就可以了,为了以后不近视可以玩的其他更好玩的东西。
Lynn 发表于 2020-6-5 10:47:03
要注意小孩子的逆反心理,劳逸结合,适当的奖励他玩玩游戏