摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

求助:本人本科工科狗一枚,想考非法学法硕

亮亮菇凉88 发表于 2020-5-15 09:36:58
大家对于考非法学法硕怎么看?本人本科工科狗一枚,工作了两三年了,之前尝试过考公务员,但是专业选择太少,几乎没有,只能选三不限,放弃了公务员这个选择,到城市里越工作也发现,本科学历远远还是不够的,想要提升自己的学历,本来打算本专业考研了,但是家里人建议可以换个方向,弥补本科时候的遗憾,加之本人内心还是比较向往公务员的稳定和相对安逸,所以打算考非法学法硕,大家对于非法学法硕有什么经验或者建议或者看法吗?
小晋 发表于 2020-5-15 22:51:22 来自手机
考法硕然后再考公务员,您这救国路线有点曲折,没个三五年它搞不定啊。建议改串联为并联。边工作边考试。反正读研要先考试,考上了再去。公务员也要先考试,考上了再去。在没考上之前,继续工作,保证经济独立,心态会从容很多。
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-5-18 09:59:23
河峤 发表于 2020-5-16 19:53
我东财的,一个财经院校,今年我们学校法学院复试线已经357了

我看中的大学都是380以上了,只能埋头苦干了
布拉格 发表于 2020-5-15 09:55:55
学历不是重点,重点是能力,以及你所在的行业是不是热门。计算机专业二十年前在中国还是被嗤之以鼻的专业,现在呢?随便报个软件培训学校,出来也是可以从基层码农干起,只要够努力,薪水还是可以。别的有些行业再羡慕,也羡慕不来。

男怕入错行,女怕嫁错郎{:5_158:}
daniel 发表于 2020-5-15 13:07:14
法学专业就业形势不好,不太建议啦
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-5-15 13:36:59
daniel 发表于 2020-5-15 13:07
法学专业就业形势不好,不太建议啦

不是说可以考公务员嘛?我查了一下,法律专业考公务员在专业选择方面很有优势,而且法律专业还可以律师啊什么的呢
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-5-15 13:37:56
布拉格 发表于 2020-5-15 09:55
学历不是重点,重点是能力,以及你所在的行业是不是热门。计算机专业二十年前在中国还是被嗤之以鼻的专业, ...

能力是很重要,但没有学历的加持,可能你连让别人认识你的能力的机会都没有
许许 发表于 2020-5-15 13:46:13
有些大学的知识产权学院的非法学法硕只招收理工本科考生,以后就业方向是专利律师
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-5-15 13:48:07
许许 发表于 2020-5-15 13:46
有些大学的知识产权学院的非法学法硕只招收理工本科考生,以后就业方向是专利律师 ...

嗯嗯,这个听说过一点,想考个名校,因为本科学校就不是什么好大学,所以想研究生冲个985,211
lfjsxb1113 发表于 2020-5-15 14:19:37
许许 发表于 2020-5-15 13:46
有些大学的知识产权学院的非法学法硕只招收理工本科考生,以后就业方向是专利律师 ...

现在的专利律师很多都是专业出来,自己法考的。但是专业背景是相当重要的,所以如果选择法学硕士,也不能落下自己的专业
lfjsxb1113 发表于 2020-5-15 14:20:28
对于学历提升,哈哈哈,同道中人,所以特别支持。我也打算明年继续读书,不过我想直接本专业,因为博士申请是最方便的。
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-5-15 15:14:24
lfjsxb1113 发表于 2020-5-15 14:20
对于学历提升,哈哈哈,同道中人,所以特别支持。我也打算明年继续读书,不过我想直接本专业,因为博士申请 ...

嗯嗯,我们一起加油
GooG 发表于 2020-5-16 03:04:10
边工作边考试,这是比较好的做法。
郑当夏 发表于 2020-5-16 08:38:52 来自手机
法硕非法学很热门了,特别是985和五院四系,楼主既然作好打算要考了,那就要付出比一般专业多的精力
安德鲁 发表于 2020-5-16 09:59:04
这几年法律专业考公务员有优势,是否会造成一窝蜂的拥挤?读了几年毕业时,到时的形势谁也不好预测,毕竟这中间存在时间差。考师范不是更有优势么?中小学教师,今年受到疫情影响,先上岗,再考证。更何况,中小学还有个寒暑假{:5_130:}
Li-guru 发表于 2020-5-16 10:55:28
本人非法硕,在备考法考
河峤 发表于 2020-5-16 19:53:05
我东财的,一个财经院校,今年我们学校法学院复试线已经357了
quanerge 发表于 2020-5-17 20:44:59
我也是今年考法硕非法学,本科土木,以后目标专搞建筑工程合同。干就完了,奥利给!
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-5-18 09:57:24
小晋 发表于 2020-5-15 22:51
考法硕然后再考公务员,您这救国路线有点曲折,没个三五年它搞不定啊。建议改串联为并联。边工作边考试。反 ...

嗯嗯,就是这样打算的,嘻嘻,谢谢虫子
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-5-18 09:58:50
quanerge 发表于 2020-5-17 20:44
我也是今年考法硕非法学,本科土木,以后目标专搞建筑工程合同。干就完了,奥利给! ...

奥力给,哈哈哈哈
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-5-18 09:59:37
Li-guru 发表于 2020-5-16 10:55
本人非法硕,在备考法考

加油加油
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-5-18 10:00:01
安德鲁 发表于 2020-5-16 09:59
这几年法律专业考公务员有优势,是否会造成一窝蜂的拥挤?读了几年毕业时,到时的形势谁也不好预测,毕竟这 ...

不喜欢教书
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-5-18 10:00:22
GooG 发表于 2020-5-16 03:04
边工作边考试,这是比较好的做法。

嗯嗯,全力以赴了
河峤 发表于 2020-5-22 09:04:28
亮亮菇凉88 发表于 2020-5-18 09:59
我看中的大学都是380以上了,只能埋头苦干了

加油,法硕真的已经炸了,分贼高。