搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求一个高质量的问答知识社区,类似于曾经的知乎

3 1
zmy542 发表于 2020-5-14 22:50:53 来自手机
很怀念最开始的知乎,每个回答都非常认真和专业,而现在的知乎已经贴吧化了,只能作为某些知识的搜索资源库了。而虫部落虽然帖子质量很高,但是帖子数量和活跃度还是不太够,请问虫友们有没有像最开始的知乎那样的网站推荐?
 楼主| zmy542 发表于 2020-11-6 15:08:21
@Dus 邀请码已私发

抱歉不再邀请他人,因为做任务得积分非常费时间,我本身工作也很忙。

如果是真心想加入这个栖息谷的朋友,只需要发挥一点点搜索的功力,用心想一想,就可以很容易得到邀请码。

而且我在回帖中也已经提到了一个办法,大家操作就可以。

正好也检验一下你的搜索功力吧!

以上
撩月 发表于 2020-5-15 09:47:46
我觉得 reddit 不错,没事就去摸鱼。因为是英语为主,间接过滤了中文互联网的一些垃圾吧。
自然常数圆周率 发表于 2020-5-15 00:20:53
高质量我觉得很难一直保持,只要引入流量就会被同化,不引入流量只能为爱发电难以维持,所以搜索知识库还可以的。要看什么内容就去什么社区吧,比如服务器小鸡之类就去loc 路由器去恩山 等等
Eileen 发表于 2020-11-9 15:19:46
可以打开知乎,搜搜看同类型网站,这个chrome插件可以搜类似的网站,https://chrome.google.com/websto ... mfhmjicabdeighkndkn
Dus 发表于 2020-11-6 01:09:40 来自手机
Noblesse 发表于 2020-5-16 20:50
曾被人推荐过 栖息谷 但是我没邀请码进不去

SURF-
现在还有邀请码吗?
Noblesse 发表于 2020-5-16 20:50:18
不正山 发表于 2022-3-22 16:32:17
为什么不去天涯呢
开着跑车泡MM 发表于 2020-11-9 08:33:44
这个算国内仅存比较专业的网站了,以前有个有更多干货,可惜被VAC了。MBA智库·百科
Dus 发表于 2020-11-6 15:23:27
SURF-
马上活动。
 楼主| zmy542 发表于 2020-11-6 14:53:59
Dus 发表于 2020-11-6 13:18
SURF-
那请问 阁下可以邀请在下吗?

好的,我有了给你私法一个,楼下也有朋友需要,希望你也可以做任务邀请虫友。
安德鲁 发表于 2020-5-15 09:07:02
记得曾经有虫友发过帖子,问题意思大概是还有没有类似于虫部落这样的网站了。虫友当时有个答案,相似性网站查询,有个网址,感兴趣可搜一搜当时的帖子,或者直接去搜一下,锻炼搜索能力。

知乎是国内使用的,也有一个外国版知乎 Quora,网址就不贴了,去搜就能找得到。
布拉格 发表于 2020-5-15 09:50:42
只能说资本无情吧,资本永远是逐利的。知乎以及后来的「知乎」都无法阻挡。
qiaoheng 发表于 2020-5-15 15:36:50
同求……某乎已经被玩坏了……
 楼主| zmy542 发表于 2020-5-18 22:44:24 来自手机
布拉格 发表于 2020-5-15 09:50
只能说资本无情吧,资本永远是逐利的。知乎以及后来的「知乎」都无法阻挡。 ...

对,二者难以平衡,毕竟不能用爱发电。
Arvin 发表于 2020-11-6 08:37:32
其实使用邀请码挺好的,最少可以过滤掉某一些人,无论是发放邀请码或者得到邀请码的人来说 都是一个自身素质的要求。只是对于没有得到码的人来说并不友好,但为了保证质量,也无可厚非吧
 楼主| zmy542 发表于 2020-11-6 09:39:16
Dus 发表于 2020-11-6 01:09
SURF-
现在还有邀请码吗?

我已经得到邀请码进了论坛了,但是得做任务得积分才能再买邀请码。
 楼主| zmy542 发表于 2020-11-6 09:39:38
Noblesse 发表于 2020-5-16 20:50

现在还需要吗?
 楼主| zmy542 发表于 2020-11-6 09:40:05
Arvin 发表于 2020-11-6 08:37
其实使用邀请码挺好的,最少可以过滤掉某一些人,无论是发放邀请码或者得到邀请码的人来说 都是一个自身素 ...

是的
~~~~~
Dus 发表于 2020-11-6 09:51:41
zmy542 发表于 2020-11-6 09:39
现在还需要吗?

SURF-
此处需要邀请码。
前面 通过中心看案例,后面就得受邀请;

不过,现在他的网址 变成什么了呢?原来的 bbs'栖息谷 ,现在打不开了,显示: 此网址没有在 中心备案。
 楼主| zmy542 发表于 2020-11-6 09:54:14
Dus 发表于 2020-11-6 09:51
SURF-
此处需要邀请码。

http://bbs.21manager.com.cn/
我拖延症严重。。。我做完任务买了邀请码会回来的。
Dus 发表于 2020-11-6 10:35:06
zmy542 发表于 2020-11-6 09:54
我拖延症严重。。。我做完任务买了邀请码会回来的。 ...

SURF-
现在都不知道 邀请码 从哪里来了?你的是从哪里进入的

微公众号上的 那个模块申请 下线了。
 楼主| zmy542 发表于 2020-11-6 10:48:32
Dus 发表于 2020-11-6 10:35
SURF-

这个坛子,没有邀请码也可以看到部分帖子内容。
有一些用户的头像是微信二维码,加了几个人,诚恳的求了一下,有一个人给我发了。
 楼主| zmy542 发表于 2020-11-6 10:49:05
Dus 发表于 2020-11-6 10:35
SURF-

注册用户可以邀请新用户。
Dus 发表于 2020-11-6 13:18:00
zmy542 发表于 2020-11-6 10:49
注册用户可以邀请新用户。

SURF-
 楼主| zmy542 发表于 2020-11-6 14:00:13
Dus 发表于 2020-11-6 13:18
SURF-

新用户注册需要做任务,才可以有积分购买邀请码。
目前我还没有,等我做完任务。
Alison_Yang 发表于 2020-11-6 14:24:24
zmy542 发表于 2020-11-6 09:39
我已经得到邀请码进了论坛了,但是得做任务得积分才能再买邀请码。

楼主还可以有邀请码吗?有的话是否可以邀请一下,谢谢~
862907424@qq.com
lz_destiny 发表于 2020-11-6 14:39:00
zmy542 发表于 2020-11-6 14:00
新用户注册需要做任务,才可以有积分购买邀请码。
目前我还没有,等我做完任务。 ...

楼主可以邀请一下我么?
Noblesse 发表于 2020-11-9 00:10:12
来看看楼主说的方法
萌新 发表于 2020-11-9 01:58:18
根据需求来?
比如按照兴趣爱好去对应的论坛 多看几个论坛应该会好一些?(不干推荐这些论坛 怕把这些网站奶炸了
宋胖子 发表于 2022-2-11 14:30:57
zmy542 发表于 2020-11-6 09:54
我拖延症严重。。。我做完任务买了邀请码会回来的。 ...

这个怎么获得邀请码?