干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

有多少伙伴在用语雀呢?我觉得作为知识库很强大

两荤一素 发表于 2020-5-6 19:23:40 来自手机
这是我用语雀写的第一篇博客,整体使用感很不错,打算作为长期的知识库来用,可以整理自己的知识体系、干货资源、感悟心得。它让我燃起了写博客的欲望。我写这篇文章是根据我读过的一本书《朋友圈的尖子生》来构思的,其中很多干货来自这本书,就当做是对自己的鞭策吧!因为第一次写,肯定有很多瑕疵,所以看过的小伙伴可以给我一点建议吗?我会虚心接受的。https://www.yuque.com/lianghunyisu/yong/nd076k?from=timeline{:5_151:}
洋葱 发表于 2020-5-7 10:03:04
语雀web端的文本编辑器真是反人类,我都不想吐槽了,难用的一批。我现在本地用Typora编辑好,然后一份push到github上,一份放到语雀,只是把语雀当成一个展示内容的平台。再吐槽一句,语雀的文本编辑器真是恶心人{:5_144:}
Dus 发表于 2020-5-7 08:45:18
SURF-

• Tyropapa 发表于 2020-5-6 23:13:29
    现在用Roam Research
    Pandar 发表于 2020-5-7 15:27:11
    有在用,敢接很方便,本来用OneNote,但是onenote同步太慢,转战语雀,希望之后出移动端,虽然现在有小程序
    class11class 发表于 2020-5-6 21:18:57
    为什么不添加链接呢?我不要复制,粘贴。。。。。。
    木头羊 发表于 2020-5-6 21:38:45
    语雀用过一段时间{:5_127:}还不错,也是之前在部落看到虫友的推荐{:5_127:}
     楼主| 两荤一素 发表于 2020-5-6 22:48:55 来自手机
    class11class 发表于 2020-5-6 21:18
    为什么不添加链接呢?我不要复制,粘贴。。。。。。

我以为这样就是添加链接了,结果需要复制粘贴,下次改正{:5_146:}
     楼主| 两荤一素 发表于 2020-5-6 22:49:53 来自手机
    木头羊 发表于 2020-5-6 21:38
    语雀用过一段时间还不错,也是之前在部落看到虫友的推荐

嗯功能还挺多的,挺强大的!{:5_150:}
     楼主| 两荤一素 发表于 2020-5-7 09:45:04 来自手机
    Tyropapa 发表于 2020-5-6 23:13
    现在用Roam Research

哇哦我去探索探索!
     楼主| 两荤一素 发表于 2020-5-7 09:49:38 来自手机
    Dus 发表于 2020-5-7 08:45
    SURF-

• 好全呀!{:5_150:}谢谢分享!
     楼主| 两荤一素 发表于 2020-5-7 14:22:05 来自手机
    洋葱 发表于 2020-5-7 10:03
    语雀web端的文本编辑器真是反人类,我都不想吐槽了,难用的一批。我现在本地用Typora编辑好,然后一份push ...

总体来说,对我这种小白来说还语雀还是可以的{:5_129:}
     楼主| 两荤一素 发表于 2020-5-7 19:05:02 来自手机
    Pandar 发表于 2020-5-7 15:27
    有在用,敢接很方便,本来用OneNote,但是onenote同步太慢,转战语雀,希望之后出移动端,虽然现在有小程序 ...

哈哈{:5_150:}不知道会不会出移动端?
    Dus 发表于 2020-5-8 16:18:48
    Pandar 发表于 2020-5-7 15:27
    有在用,敢接很方便,本来用OneNote,但是onenote同步太慢,转战语雀,希望之后出移动端,虽然现在有小程序 ...

SURF-
    请问:已经如上刷新同步完毕,到另一地址登录 OneNote name:xxxx @xx .com 后,为什么不能看到已完成的笔记呢?
    是哪里没有保存上,还是本来就不可呢?
    你的是什么情况呢?@虫子 @追叶 @乐正說 @旅途中求学大佬 @木子夕

OneNote refreshed successfully

OneNote refreshed successfully
    光源 发表于 2020-5-10 22:52:07
    语雀确实非常好用
    EY_yiwa 发表于 2020-5-12 09:59:35
    洋葱 发表于 2020-5-7 10:03
    语雀web端的文本编辑器真是反人类,我都不想吐槽了,难用的一批。我现在本地用Typora编辑好,然后一份push ...

我也用的Typora,然后git上码云和github
    wxshlh 发表于 2020-5-13 08:49:54
    关键是小伙伴都不用啊。。。。。。。拉小伙伴进群就跟没拉一样。目前还是在用飞书做团队协作