搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求助一部记忆中的动画片的名字

class11class 发表于 2020-5-4 15:42:20
记忆情节:
一只会滑行的鸟(也可能是恐龙之类的),反正就会空中滑行,
但是没有学会飞翔,它向一只翼龙学会了飞翔,(它们是好朋友)
然后它把飞翔的本领教给了它的家族,有一天火山爆发呢,它带领它的家族一起飞走呢。

附注:童年的时候在CCTV1中看的动画片,

我搜了半天,也没找到,请求大神帮我找下。{:5_132:}

楼主| class11class 发表于 2020-5-4 19:27:41
李呛呛 发表于 2020-5-4 18:02
渴望蓝天,主角叫毛毛,好朋友叫歪歪,天敌是亮爪兄弟

就是这个,谢谢,真的谢谢。{:5_150:}{:5_150:} {:5_150:}
朝雨 发表于 2020-5-7 23:32:15
class11class 发表于 2020-5-5 13:15
或许吧,但童年的美好,我想再次回忆起来,因为我在做:优秀动漫主题曲,就是把大家记忆中那些最美好的动 ...

以前没看完的围棋少年足球小将。。。各种遗憾。。
我本闲人 发表于 2020-5-4 17:44:40
《渴望蓝天》 主角的家族只能滑翔,主角能通过助跑和煽动翅膀平地起飞
深山苦练多年 发表于 2020-5-4 16:37:50
《蓝猫淘气三千问》????
木头羊 发表于 2020-5-4 16:51:30
星际恐龙
 楼主| class11class 发表于 2020-5-4 17:11:56
整部动画片的主角就是这只类似于鸟,从小经历至成长到火由爆发,把从朋友那里学会的飞翔的本领教给大家,好像它的祖先本来就会飞的,拯救家族
小无奈 发表于 2020-5-4 17:49:15
深山苦练多年 发表于 2020-5-4 16:37
《蓝猫淘气三千问》????

这个好像 可以有
CCTV1  
蓝猫淘气三千问的恐龙篇
看来 暴漏年龄了啊
李思明 发表于 2020-5-4 18:02:45
渴望蓝天,主角叫毛毛,好朋友叫歪歪,天敌是亮爪兄弟
 楼主| class11class 发表于 2020-5-4 19:29:32
我本闲人 发表于 2020-5-4 17:44
《渴望蓝天》 主角的家族只能滑翔,主角能通过助跑和煽动翅膀平地起飞

就是这个,谢谢,真的谢谢。{:5_150:} {:5_150:} {:5_150:}
kamoi 发表于 2020-5-4 20:25:24
我也记得这部动画!以前非常喜欢。
华灯初上 发表于 2020-5-5 10:33:28
感觉发现了宝藏,去看看b站有么有
李思明 发表于 2020-5-5 12:46:53
华灯初上 发表于 2020-5-5 10:33
感觉发现了宝藏,去看看b站有么有

小时候看感觉蛮好看的,现在去看你一定会失望{:5_157:}
 楼主| class11class 发表于 2020-5-5 13:15:59
李呛呛 发表于 2020-5-5 12:46
小时候看感觉蛮好看的,现在去看你一定会失望

或许吧,但童年的美好,我想再次回忆起来,因为我在做:优秀动漫主题曲,就是把大家记忆中那些最美好的动画片通过剪辑
再次呈现出来,我每次观看,真的有莫名的感动。
李思明 发表于 2020-5-5 18:12:08
哈哈,原来如此
Antlion 发表于 2020-5-6 13:01:21
小时候看的动画片都不知道名字,像《铁甲小宝》我是高中才知道他叫这个名字
朝雨 发表于 2020-5-7 23:32:15
class11class 发表于 2020-5-5 13:15
或许吧,但童年的美好,我想再次回忆起来,因为我在做:优秀动漫主题曲,就是把大家记忆中那些最美好的动 ...

楼主| class11class 发表于 2020-5-8 00:11:34
朝雨 发表于 2020-5-7 23:32

空了就去看看嘛,哈哈。