摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

图片中泄露的信息很多!超乎想象

WangQZ 发表于 2020-5-4 14:30:23
https://www.bilibili.com/video/BV12A4114726
我今天从b站看到的这个视频,作者讲了从拍的图片中找到的各种信息,比如从图片文件中找到的GPS信息、图片上的街景结合百度地图搜索出具体位置、标志性建筑和透视法确定具体位置等,虫友们可以学一下!
还有这个up主本人擅长找番找漫画等,他也出过一期怎么找番
https://www.bilibili.com/video/BV1oE411g7hS
小无奈 发表于 2020-5-4 15:11:39
现在 微信qq上传的  信息,已经基本上去除  了GPS信息关键信息
潇汀 发表于 2020-5-4 19:18:29
这不是tool凉吗?哈哈哈  全站人气第三的那个快要秃头UP猪
 楼主| WangQZ 发表于 2020-5-5 18:38:49
潇汀 发表于 2020-5-4 19:18
这不是tool凉吗?哈哈哈  全站人气第三的那个快要秃头UP猪

对对对,关注他好久了
讲不出再见 发表于 2020-5-5 19:17:07
拍照的时候可以取消很多信息,不要授权就行了,另外发图不要发原图
左一羽 发表于 2020-5-5 19:54:07
没得用,该找到的还是找的到,而且现在的社交平台的图片处理的都很好,exif和gps数据都去掉的,现代人拍照除了景点就没啥好拍了吧/{:5_146:}
 楼主| WangQZ 发表于 2020-5-5 21:34:08
左一羽 发表于 2020-5-5 19:54
没得用,该找到的还是找的到,而且现在的社交平台的图片处理的都很好,exif和gps数据都去掉的,现代人拍照 ...

我的重点是tool凉通过图片推导出各种信息,不是信息泄露hhhh
这种推理是我从来没想到过的,就分享给大家看看
火红的萨日朗 发表于 2020-5-7 10:47:21
WangQZ 发表于 2020-5-5 21:34
我的重点是tool凉通过图片推导出各种信息,不是信息泄露hhhh
这种推理是我从来没想到过的,就分享给大家 ...

总结就是找关键信息的能力or逻辑思维能力。。。
ironicfox 发表于 2020-5-13 23:23:42
WangQZ 发表于 2020-5-5 21:34
这种推理是我从来没想到过的,就分享给大家 ...

emm,基本上都是社会工程学的套路。
之前还有美国川普支持者找反川普旗的位置的相似案例,不过确实非常考验观察力
 楼主| WangQZ 发表于 2020-5-15 20:44:32
ironicfox 发表于 2020-5-13 23:23
emm,基本上都是社会工程学的套路。
之前还有美国川普支持者找反川普旗的位置的相似案例,不过确实非常考 ...

社会工程学!涨姿势了!
迟钝的小强 发表于 2020-7-26 11:10:50
刷新老阿姨的认知
橘子咖啡 发表于 2020-7-26 14:28:26
工具人Tool凉一直可以的