摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

我的副业分享,码农+电商能够擦出什么样的火花?

3 2
216 Bit 回复本帖可获得 3 Bit奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)
Jacky_Chen 发表于 2020-5-3 21:27:15
记得第一次加入虫部落,是真的超级高兴,因为需要回答问题,就显得特别的来之不易,因此也会非常珍惜每一次的发帖机会。
第一帖就分享了自己常用的软件,之后除了会帖点赞,就再也没有发过贴了。

今天分享一下自己的副业,闲鱼卖货,每月小赚几千是很真的可以办到的,但是过万确实有难度,不要听信网上什么月入几万的闲鱼教程,十有八九是割韭菜。

还是要贴下自己的战绩,镇楼,压压惊

今天分享给亲爱的虫友们,希望你们也可以在闲鱼稳定的捞鱼。

首先你要解决的是选品问题,有很多种选择,我来给你一一分析

1. 虚拟产品,比如影视会员、破解软件等,千万不要卖,分分钟违规,多了封号,不要说我没有提醒你~~~别看别人卖的很好~~那只是收拾他的时候未到。

2.实物产品,可以卖!但要有供应链优势,我本身是做电商行业的,在某一些品类有一些价格优势,因此卖一卖很轻松。这个每个人情况不同,根据自己情况来!

3.技能服务,这个是重点推荐给虫友的地方!因此我相信大部分的虫友都是技能属性Max爆表的,我来给大家举几个例子,你就知道你是否可以将你的技能变现了。

a.设计类服务,比如常见的log设计、海报设计、抠图、网站设计等等。多少钱呢?你说了算

b.技术类服务,比如网站开发,软件开发各种,毕竟我就是码农出生,真的在闲鱼上接到过项目,虽然不是什么大项目,但流量确是实实在在存在的。

c.其他专业类服务,无法穷尽,我看到过一些很专业的,反正我不懂,比如SPSS数据分析,GIS分析等等,还有基金分析,投资类,我相信各行各业都存在自己的专业服务类,只要你提供的服务有价值,就有回报。

这篇帖子价值多少钱呢,我不知道,但是我觉得可以给大家撕开一个口,一个流量入口,一个变现入口,一个新的世界。

我也搭建了一个自己的站点,分享闲鱼的各种教程,也组建了团队一起卖货,如果你是一个新手,可以看一看学习一下不吃亏,但是我怕虫子爸爸说我软文,,就不放了

希望对你有所帮助!

另外,我想吐槽下:发帖不是很友善,,虽然我能看懂,毕竟是码农,但是真的懒,,特别是上传图片这一块,有点点麻烦
虫子 发表于 2020-5-4 11:13:04

回帖奖励 +3 Bit

发帖默认是纯文本,可以在编辑器右上角取消勾选,即为所见即所得的编辑模式。

Markdown 如果需求多的话,也可以考虑支持。
撩月 发表于 2020-5-4 11:23:49

回帖奖励 +3 Bit

码农还有时间搞副业?可千万别让老板看出你时间不饱和。
gimcy 发表于 2022-1-16 23:21:40
卖Notion模板之类的可以吗?
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2022-1-12 21:58:15
墨祁沂 发表于 2022-1-12 13:55
咸鱼也有大数据推荐功能,想问如何异军崛起

冷门产品,蓝海产品,能找到其实都是不错的,有利润空间就可以做,不过闲鱼的人价格太敏感,售后辛苦
邱家元 发表于 2022-1-12 14:35:45

回帖奖励 +3 Bit

你这个还是比较有限制的,像我们主业跟副业肯定挂不上钩的。
墨祁沂 发表于 2022-1-12 13:55:18
咸鱼也有大数据推荐功能,想问如何异军崛起
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2022-1-12 11:31:20
减个肥 发表于 2022-1-8 18:55
这个分享的很不错  ,为你点赞。

感谢感谢,我之前是卖的一些医疗类器械(有内部价格),现在不能卖了,官网禁止这类产品
北落师门 发表于 2022-1-12 10:07:39

回帖奖励 +3 Bit

我去年闲鱼买过一段时间的插件,赚了3400元,后来渐渐没流量了
布拉格 发表于 2020-5-4 11:16:45
楼主在这副业投入的时间呢?有没有影响到上班和休息?
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2020-5-4 13:45:54
撩月 发表于 2020-5-4 11:23
码农还有时间搞副业可千万别让老板看出你时间不饱和。

自己干了,不怕不怕,哈哈。
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2020-5-4 13:46:44
布拉格 发表于 2020-5-4 11:16
楼主在这副业投入的时间呢?有没有影响到上班和休息?

主要还是在于货源,其他其实还好,闲鱼不用花太多时候,和淘宝不一样,需要投入人力和物力。
指尺小生 发表于 2022-1-8 16:42:34

回帖奖励 +3 Bit

Jacky_Chen 发表于 2020-5-4 13:46
主要还是在于货源,其他其实还好,闲鱼不用花太多时候,和淘宝不一样,需要投入人力和物力。 ...

想问一下新手的话选什么商品好一点,在哪个平台拿货?
小法師 发表于 2022-1-8 16:51:21

回帖奖励 +3 Bit

这个可以有
伴我同行丶 发表于 2022-1-8 18:37:59

回帖奖励 +3 Bit

挺棒的
减个肥 发表于 2022-1-8 18:55:24
这个分享的很不错  ,为你点赞。
减个肥 发表于 2022-1-8 19:11:56
冒昧问一下楼主卖的什么产品?
虫孩子早当家 发表于 2022-1-9 23:36:05
咸鱼以前可能还能淘到好东西,现在是感觉越来越乱,但是看完你的贴子我才知道还有这么多这种副业
杨思圣 发表于 2022-1-10 07:16:38

回帖奖励 +3 Bit

关键还是得有技术
坷泽 发表于 2022-1-10 08:51:34

回帖奖励 +3 Bit

赞赞赞,自己用闲鱼只赚到过一笔, 就是倒卖。
之前发现华为AX3路由器溢价很严重,但是线下店还是官方价,只是很难有货,自己就线下找货源,线上卖给倒卖贩。
娶个名字好囡 发表于 2022-1-11 09:36:08
楼主你的站点 能让我们看看嘛,学习一下
风与月108 发表于 2022-1-11 14:10:17

回帖奖励 +3 Bit

挺不错的
1945 发表于 2022-1-11 14:25:29
确实有帮助,感谢分享
清风拂山岗 发表于 2022-1-11 16:11:09

回帖奖励 +3 Bit

啊这
戏命师 发表于 2022-1-11 16:23:20

回帖奖励 +3 Bit

楼主哪一类的码农啊
小书包 发表于 2022-1-11 16:48:31
一直想在上班以外的时间里搞搞副业,帖子提供了新的思路,感谢
sunqb 发表于 2022-1-11 17:59:24
一直想找副业,都没落实
zdb1115 发表于 2022-1-11 22:14:51
副业  不错
sap502 发表于 2022-1-11 23:01:38

回帖奖励 +3 Bit

闲置的物品可以考虑出,但要擦亮双眼噢
小道格痞古 发表于 2022-1-12 08:52:49
想干,但又没有门路
林梦夕朝 发表于 2022-1-12 09:17:09
感谢分享~~
wljszz 发表于 2022-1-12 09:21:54
没看懂
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2022-1-12 11:29:51
戏命师 发表于 2022-1-11 16:23
楼主哪一类的码农啊

android开发
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2022-1-12 11:30:34
ccoolllaaa 发表于 2022-1-10 08:51
赞赞赞,自己用闲鱼只赚到过一笔, 就是倒卖。
之前发现华为AX3路由器溢价很严重,但是线下店还是官方价, ...

确实可以的,很多倒爷每年在闲鱼赚得不少的,看具体倒什么,有渠道就很舒服,不愁客户