干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

在哪里能找到快速创作文章的教程

le75k9 发表于 2020-4-25 20:30:43
我是从事自媒体的一个写作者(平时还有其他工作),我文章输出量太低,写一篇文章有时需要数天(高质量),效率简直是太低,有没有什么写作教程,可以瞬间提高写作效率,可以在短时间内,完成一篇文章并且保证其文章质量。这个教程可以是付费的,当然免费最好。最好能给我提供一个专门有大量写作教程输出的渠道。可以让我持续学习。喜欢社区里的大神可以帮帮忙,谢谢了。
吴啦啦啦 发表于 2020-4-26 20:39:08
就我个人而言,文章撰写最大的困难就是信息收集,信息多了,把信息串起来就可以了。
张三不疯 发表于 2020-4-26 02:25:35
从来没有一蹴而就、一鸣惊人。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。个人观点。
 楼主| le75k9 发表于 2020-4-26 19:09:55
张三不疯 发表于 2020-4-26 02:25
从来没有一蹴而就、一鸣惊人。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。个人观点。 ...

人需要不断学习,对的
明媚如你 发表于 2020-4-26 20:59:07
可以向B站UP主半佛老师请教,高产如{:5_146:}
朝闻道 发表于 2020-4-27 15:59:43
有一本书叫《故事》,对你也许有所帮助。因为人都对故事很感兴趣(比如非虚构写作),写一个好故事既能达到广泛传播的目的,又能某种程度上形成一种结构化的流程,把写作一篇文章细化为小的容易完成的单位,提高写作效率。
开着跑车泡MM 发表于 2020-4-27 16:20:10
这个嘛,去这两个网站楼主应该不会缺素材了,杠精,大神都是有的。简书- 创作你的创作官方 知乎- 有问题,上知乎官方
 楼主| le75k9 发表于 2020-4-28 20:19:27
朝闻道 发表于 2020-4-27 15:59
有一本书叫《故事》,对你也许有所帮助。因为人都对故事很感兴趣(比如非虚构写作),写一个好故事既能达到 ...

你好,我已经拥有这本书。但是因为书本太过精华,很难一下子看明白,但是慢慢嚼又没有空,因为现在生活节奏过快,所以很想找一部视频教程,快速吸收营养。在此谢谢你的建议。
 楼主| le75k9 发表于 2020-4-28 20:21:28
开着跑车泡MM 发表于 2020-4-27 16:20
这个嘛,去这两个网站楼主应该不会缺素材了,杠精,大神都是有的。简书- 创作你的创作官方 知乎- 有问题,上 ...

并不是缺少素材,而是我想讲的观点很难一下讲明白,需要大量的案例进行讲解。但是码字速度太慢了。时间又比较紧,所以想求高效方法
开着跑车泡MM 发表于 2020-4-28 22:36:02
le75k9 发表于 2020-4-28 20:21
并不是缺少素材,而是我想讲的观点很难一下讲明白,需要大量的案例进行讲解。但是码字速度太慢了。时间又 ...

那建议你用用思维导图吧,这个案例是需要你自己去搜集的,不可能每个虫友都给你做工具人啊
 楼主| le75k9 发表于 2020-4-29 18:03:50
吴啦啦啦 发表于 2020-4-26 20:39
就我个人而言,文章撰写最大的困难就是信息收集,信息多了,把信息串起来就可以了。 ...

现在体会到大神的妙处了,这句话我会谨记在心
 楼主| le75k9 发表于 2020-4-29 18:05:03
开着跑车泡MM 发表于 2020-4-28 22:36
那建议你用用思维导图吧,这个案例是需要你自己去搜集的,不可能每个虫友都给你做工具人啊 ...

好的,昨夜想不通,现在懂了。谢谢大神们的一句惊人。内涵内涵
滇西一点红 发表于 2020-5-5 01:01:22
同求,我也是一个运营狗,招的新媒体运营写出来的东西还不如我,现在什么都要做,楼主如果发现有好的方法可以交流一下吗
杜若若 发表于 2020-5-8 11:25:43
多写,构建自己的素材库。分类构建
用思维导图的方式来搭框架是很有用的。