搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

什么是「电复印件身」?

Ciao 发表于 2020-4-25 15:46:46
最近在看一本娱乐圈的网文,里面谈及电影的时候经常提及一个词「电复印件身」,因为这几个字组成的词太拗口了,引起了我的兴趣,并且我在网上搜索没找到它的定义,网页谈及这个词的时候我觉得语境都可以直接用「电影」代替,但为什么不直接说电影呢?所以小白来求助了。{:5_132:}
是王乐乐啊 发表于 2020-4-25 19:38:25
在搜索“点复印件身时候出现了这个人————”贝拉·巴拉兹
点开了他的百度百科  
出现这句“他认为摄影机角度是“电复印件身所具有的最有力的表现手段……摄影机将观众带入影片画面之中。””
于是针对这句话搜素 找到了下面这个链接
根据https://www.docin.com/p-1800644112.html中这段话
电影本身所具有的最有力的表现手段
这篇论文的参考资料是出自《电影美学》 这本书
目前我没有找到这本书的PDF版本, 所以就暂时卡在这里
如果楼主能找到这本书,也许能从中求证

所以 电复印件身  可能就是 电影本身   

另外我还查了一下“影本”这个词  ,   百科解释为“”用影印、复印、照相或临摹真迹复制而成的副本”不知道这和复印件是不是有关系

高低不成 发表于 2020-4-25 21:11:30
回复楼主 应该只是打字或者复制再粘贴过程中产生的错误  电复印件身指的就是电影本身   
我有一侧面例子给您参考。
在网络上有些关于“今敏遗书”的帖子中我找到了“电复印件身”,下面附图: 03aa69532e1d3d06b232ca6fe9074bc.png

而实际上关于“今敏遗书”可以在很多权威渠道找到,原文都应该译为:电影本身

所以通过这个侧面例子。您纠结的电复印件身应该只是打字或者复制再粘贴过程中产生的错误  电复印件身指的就是电影本身
高低不成 发表于 2020-4-25 21:16:05
再一:
楼主说的是在看网文时看到的,那十有八九就是打错了,网文圈里这种例子并不少见,有些是作者粗心,更多的可能是盗版过程中产生的错误。