干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

被百度云绑架了?不妨试试蓝奏云搜索

麦兜咕噜咕 发表于 2020-4-19 09:45:08
最近 Pandownload 的事情,很多虫友都已经说过啦,在此就不必多说。这个事情出现之后,大家对如何高速下载度盘里的资源,表示担心。之前我在虫部落看过一个帖子,给虫子留言,大致意思是“一些听不到的歌存在度盘里安全吗?”,我找到了虫子给我的回复。

“我很少存东西,互联网就是我的网盘。” 这句话,对我有些触动。现在我发现这句话的魅力,资源不要局限在一个工具里,这样会有受平台的种种限制。

在互联网上难道没有一个好点的文件分享平台吗?这时我想到了蓝奏云,虽然限制单个文件大小100MB,有些鸡肋,但蓝奏云的下载速度确实很快,这个优点还是不可忽视。但如何去搜索蓝奏云的资源链接呢?之前虫友提到过这个问题,现在有了新的解决方法:

(1)在搜索框输入“软件名 lanzous.com”
(2)可以在这里搜索蓝奏云的资源链接,http://t.cn/A6wON128,资源入库时间为2020年4月,链接有效。下面是该网站的搜索界面,我以 “google” 为例:

小结:我一般寻找资源的方式是,需要什么资源就去互联网里搜索,蓝奏云资源基本可以满足我的需求。如果大于100MB的资源存储到度盘,利用IDM+直链,下载速度还说的过去,自己可以接受。还可以去一些“绿色软件”的网站下载软件,如胡萝卜周、爱绿软。像虫子学习,把互联网作为自己的网盘。

小技巧:其实还有一种存储文件的方式,就是把一些文件存储到 TG 收藏夹里,存储到这里的文件没有期限的要求,永久存在,除非自己进行删除。如果收藏夹里的文件比较多,可以通过 TG 收藏夹里的搜索框来进行搜索,很方便。

希望这些文字对虫友多多少少有些帮助,这也是这个帖子的价值所在!{:5_151:}
虫子 发表于 2020-4-19 23:36:06
还是看个人习惯吧,反正我没有屯东西的癖好,有的人觉得 Mark = Get ,可到我这里收藏的越多心理负担越重,而且也没有很好的信息收纳习惯,所以才有了那样的说法。
 楼主| 麦兜咕噜咕 发表于 2020-4-19 17:06:56
虫子,麻烦把下面两个图片删除{:5_135:},我用的是新浪微博图床的拓展,把图片进行上传,会得到一个图片链接,然后把它复制粘贴到编辑器里,会显示图片。通过电脑进行查看我的这篇帖子,可以显示图片,但在手机 via 浏览器或 chrome 浏览器里,还是看不到图片,这是什么原因造成的呀?{:5_151:}
whistle 发表于 2020-4-20 08:20:05
这个网站还好,一些资料可以搜索,不过一些绿色软件可能不安全。至于Google play那些的安装,在“酷安”里有软件很方便就安装了
 楼主| 麦兜咕噜咕 发表于 2020-4-20 09:15:08
whistle 发表于 2020-4-20 08:20
这个网站还好,一些资料可以搜索,不过一些绿色软件可能不安全。至于Google play那些的安装,在“酷安”里 ...

绿色软件不安全,是吗?最近我用软件一般都是用绿色、便携、单文件的软件。因为如果电脑出现问题时,需要重装系统,只格式 C 盘的内容,其他D、E盘里的文件不动,这样再一次使用时,这些软件直接双击就可以正常运行,不需要安装注册表信息,可以为 C 盘节省一部分空间。

虫友,你一般是在什么地方下载一些安全软件呀?自己也收藏了一些,如:果核剥壳、GitHub开源软件、软件缘,大部分的软件我都是在这里下载的。{:5_129:}

楼主| 麦兜咕噜咕 发表于 2020-4-20 09:21:27
虫子 发表于 2020-4-19 23:36
还是看个人习惯吧,反正我没有屯东西的癖好,有的人觉得 Mark = Get ,可到我这里收藏的越多心理负担越重, ...

谢谢你,虫子!{:5_135:}  我明白啦!{:5_151:}