摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

工作中的沉默人格大家怎么看

亮亮菇凉88 发表于 2020-4-15 10:46:49
最近公司进来了一个姑娘,听说是关系户,姑娘学历本科,也不是研究生,听说要考在职研究生,提高自己,说说这个姑娘吧,她话很少,很少加入聊天,只是默默完成自己的工作,除非涉及到自己的事情,负责她都是埋头于自己的工作,办公室部门领导闲侃别人八卦的时候她从不掺言,只是遇到了同事后偶尔打个招呼,一般早上进部门的时候,她都是埋头处理自己的事,也不会抬头问候,但我们办公室的气氛就这样,一般早上来大家都处理自己的事情,很少有互动,但她对工作很认真也很负责,和公司其余同事关于工作接触的时候,在微信上都是很有礼貌,部门领导刚开始对她很热情,问东问西,关心这关心那的,但慢慢的领导和她话越来越少,除了工作基本也不咋交流,这样的人在公司是不是被淘汰的节奏呀?我有时候挺羡慕这种人的,感觉你讨不讨厌我无所谓,我干好自己的事就好了,其实有时候感觉我们在公司聊天也只是为了人际关系而已。
蛮凸 发表于 2020-4-22 19:10:01 来自手机
我初入职场的时候也是这样的,工作上没有什么问题就行,对其他人也不太在意,我估计这姑娘和我那会儿想法差不多,这份工作不过是块跳板,社交并没有太大意义。每天嬉笑调皮有啥用,还不如做好自己的事。同事也都是暂时的,深交也没啥意义。你不是说了这姑娘准备考研嘛,我那会儿也是一样准备考研,终究是要离开,又不会待太久,深度社交干嘛呢
xiezimo110 发表于 2020-4-16 09:57:27
1、可能是个人性格的外在表现,有些人就是被动型的。

2、这个人只要工作上能力没问题,加上她是靠关系进来,又在考研究生,淘汰的可能性比较小

3、有一种社交,称之为“无效社交”,每个人对无效社交的定义也不一样,可能这个女生觉得这里只是她的中转站,所以没必要花太多时间和未来没什么交集的人上。

以上仅为个人观点陈述,如有不妥,可留言。
眼神涣散在发呆 发表于 2020-4-15 15:26:13
这个个人性格有一部分吧,你说她进公司是个关系户,是本科,不是研究生,说明你们公司录用人的标准还是比较高的。但这姑娘现在要考在职研究生。说明这个姑娘还是有点骨气的,不怎么说话可能是有点自卑吧毕竟大的环境在那!走关系进的怎么都感觉比公司其他人地位低点,小心翼翼,工作认真礼貌。是出于对自我的保护吧!还有现在公司我认为还是注重人品和工作效率还有对生活态度,和领导的话越来越少应该不会牵扯到淘汰吧!只是会影响晋升职路径吧。以上是个人观点哈,仅供参考
食虫兽 发表于 2020-4-15 11:11:19
不以物喜不以己悲,但这个社会环境不允许这样的理想化人格
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-4-15 11:27:04
食虫兽 发表于 2020-4-15 11:11

可是这种人格真的很令人羡慕了
 楼主| 亮亮菇凉88 发表于 2020-4-15 15:43:53
眼神涣散在发呆 发表于 2020-4-15 15:26
这个个人性格有一部分吧,你说她进公司是个关系户,是本科,不是研究生,说明你们公司录用人的标准还是比较 ...

我觉得您说的很有道理
icefriday 发表于 2020-4-15 21:07:08 来自手机
把自己手头工作做好就好了,我自己也是这种情况,不太喜欢跟领导谈工作以外的事情,心累
哈哈哈哈哈哈 发表于 2020-4-24 08:56:43
食虫兽 发表于 2020-4-15 11:11

这句话可是太精辟了