搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

关键词搜索中的趣事

qinchx3 发表于 2020-4-9 23:59:52
今天在看到关键词搜索后,有很多很多有趣的案例,
比如一个《白日梦想家》中的瀑布名称,也就是取景地的搜索

在一番操作后,我发现,前面的虫友早已铺好了路,amazing!
//这也是个问题,好多问题我去搜索的时候,Google第一个出现的是虫部落的解答

之后呢,8点多在家里回顾星爷的《功夫》的时候,
我突然被《功夫》的取景地,还有结尾那首“只要为你活一天”
给感动到了,就想实践一下刚学会的技能
歌曲很好找,(功夫 结尾 音乐,搜索就行)
接下来就是取景地了

我按照今天学到的技巧,依样画葫芦
搜索框中输入:功夫 取景地,

点进去!

没想到早有人准备好了答案
就是搜狐一个“三温暖”的号
一时间,我无比的感动,想到世界上还有如此有趣的灵魂 !
情不自禁点进这个人空间,想再看看有趣的内容

结果有趣的事情出现了

emmmm,有趣的灵魂呢?我大哭
于是拿他的标题,在谷歌搜索一下

おもしろい,斯国酷おもしろい{:5_158:}
顺手打开几个网站,连图片的水印都不一样,
原作者真的是惨呐

问题:请问这篇文章的原作者是谁,最初出现在哪个平台呢?
---------------分割线--------------
嘛,这个题应该不难

我猜呢,这种营销号,改个标题撑死了,最多加一行自己的话
所以我复制他原文的第二行开始搜索

虽然前面几行不可避免的还是sohu之类的,
但第四行这个贴吧,明显就有趣了起来
点进去!

哇哦,没有水印呐,竟然没有水印!
看来是原出处无疑了,
通过这次搜索之后,我相信了1/3句话,”有趣的灵魂很少“。
不过这种找到有趣的灵魂的能力,
我大概也许可能掌握了一丢丢吧
还是挺开心的

//题外话,想要和白日梦想家一样,用streetview去看看功夫的取景地
国内这方面,百度地图做的还不错,认可一下,腾讯地图还要flash!!
高德应该好像也许是没有吧
当然和googlemap差距嘛当然还是不小啦
虫子 发表于 2020-4-10 00:21:51
为啥你的每行前面都有空格?另外我在考虑要不要默认给正文插图加个浅色的边框,这样文字图片的视觉区分度更高些,可能阅读体验会更好,不过试了下,也没想象的那么好...
admin 发表于 2021-3-26 09:21:35
山盟海誓bobo 发表于 2021-3-25 13:45
我也是,很久没学《从零到百》了,刚刚发现要密码,我也刚给虫子留言了,请问您后来是怎么登陆上的啊
...

课程相关可以添加企业微信,感谢理解{:5_135:}
 楼主| qinchx3 发表于 2020-4-10 00:27:21
虫子 发表于 2020-4-10 00:21
为啥你的每行前面都有空格?另外我在考虑要不要默认给正文插图加个浅色的边框,这样文字图片的视觉区分度更 ...

我也不知道为啥,手一抖就点一下tab,好像是有种把代码对齐的快感。捂脸。手机端看着会难受,我改一下。文字的确和图片有点重叠,手机端还好其实。
虫子 发表于 2020-4-10 10:16:26
如果文字和图片的边界看起来不太明显时,可以利用空行加大间距。
风无语 发表于 2021-3-19 00:13:07
荒废许久,昨日突然想起继续学习《从零到百》,居然发现加了密码,而且问虫子也许久没有回复。好在现在网站又可以登录了。祝一切安好吧…
会预言的煜帝哟 发表于 2021-3-19 15:20:13
学到了!
山盟海誓bobo 发表于 2021-3-25 13:45:24
风无语 发表于 2021-3-19 00:13
荒废许久,昨日突然想起继续学习《从零到百》,居然发现加了密码,而且问虫子也许久没有回复。好在现在网站 ...

我也是,很久没学《从零到百》了,刚刚发现要密码,我也刚给虫子留言了,请问您后来是怎么登陆上的啊
admin 发表于 2021-3-25 22:39:54
风无语 发表于 2021-3-19 00:13
荒废许久,昨日突然想起继续学习《从零到百》,居然发现加了密码,而且问虫子也许久没有回复。好在现在网站 ...

课程相关,可以添加企业微信,感谢理解{:5_127:}
山盟海誓bobo 发表于 2021-3-26 10:03:49
admin 发表于 2021-3-26 09:21
课程相关可以添加企业微信,感谢理解

已申请添加,哈哈,用的找到“企业微信”的技巧,还是在虫部落学到哒~建议层主回复时直接给个企业微信直通车,虽然虫部落的大家都不是伸手党,都会动脑筋搜索,但是售后的客服服务体验也建议考虑到呀~
admin 发表于 2021-3-26 11:33:02
山盟海誓bobo 发表于 2021-3-26 10:03
已申请添加,哈哈,用的找到“企业微信”的技巧,还是在虫部落学到哒~建议层主回复时直接给个企业微信直 ...

哈哈哈哈,感谢建议。其实企业微信这四个字是添加了链接的,点击会直接跳转到二维码的{:5_141:}
山盟海誓bobo 发表于 2021-3-27 09:28:35
admin 发表于 2021-3-26 11:33
哈哈哈哈,感谢建议。其实企业微信这四个字是添加了链接的,点击会直接跳转到二维码的
...

误伤友军,sorry{:5_141:}