摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

吐槽两句:那些万年潜水,一发文就是引流帖的

撩月 发表于 2020-4-8 14:58:51
包括我在内的其它版主,都删过不少类似的文章。说实话,你给自己公众号或者其它作品引流本无可厚非。

但你说你万年潜水,不发文则以,一发文就是冲着引流的目的,好意思吗?

而且这些人往往自己内心还是很占理的样子,觉得自己是提供了免费的服务或内容,免费是你万能的挡箭牌?免费就能让你站在道义的高地吗?

都 2020 年了,但凡懂点营销的都晓得用免费来拉拢人头好吧。

而且版主删帖是基于社区内容建设的导向来判断,比如起个标题,丢个百度云链接就完事的;比如重复的主题一发再发的...

学学人家知乎那些做公众号的吧!好歹人家也是在知乎积累些人气好感后再来这一波操作,你一上来就这么炒冷饭,再问一句好意思吗?
布拉格 发表于 2020-4-8 15:19:15
我也不喜欢套路太深的,如果硬要发,就写明吧。比如你开发了个啥小程序,有啥功能,哪些是免费的,哪些是付费才可以用的,写明了好让用户判断是否契合自己需求。不然看了半天,到最后关键时候弹出个付费环节,这种体验本身就不好,说差点就像吃着一碗真香的饭,突然冒出个苍蝇。最终浪费时间。

付费或者引流本没有苍蝇那么恶心,只是这种套路让它变得不再让人舒服。
gzf 发表于 2020-4-8 21:56:34
确实要坚守虫部落的初衷。可能有些帖子先吊胃口,结果低于观众的预期(虽然提供了部分干货,但未提前告知套路),而没有带来好的影响。

虫部落应该是比较鼓励自己主动去搜索,并一起交流、分享某些好的事物的。
狼蛮 发表于 2020-4-10 09:51:12
所以更改了积分规则? 我昨天看着我还有54分就换一个等级了,今天一下回到解放前{:5_133:}(内心哭泣泣)。以后升级只能靠每天登陆和发表有意义的主题了。不过,我有个疑惑:积分规则里写着发表回复要-1蜂蜜。我理解的是只要是回复别人都要-1蜂蜜(如果真是这样,感觉会不太合理),不知道是否是这个意思。我现在回复一下,看看情况{:5_130:}。
爱种花的兔子哥 发表于 2020-4-8 21:11:19
个人的一点想法:那些万年潜水的,就让他别无选择的一直潜下去吧,比如设定“连续1年不发帖、不讨论的,取消发帖功能,就成全他让他一直做个看客吧”,也断了他引流的念想{:5_157:}
coderwang119 发表于 2020-4-8 23:13:10
该删就删,改善社区生态{:5_145:}
Dus 发表于 2020-4-9 15:38:11
爱种花的兔子哥 发表于 2020-4-8 21:11
个人的一点想法:那些万年潜水的,就让他别无选择的一直潜下去吧,比如设定“连续1年不发帖、不讨论的,取 ...

SURF-
有时候,再各种因素失联较长时间后找回的同胞,也是不容易。
TIMO 发表于 2020-4-9 18:37:19
之前那个万字长文的不就是这样,引导付费
 楼主| 撩月 发表于 2020-4-9 19:21:36
@TIMO 我说这番的指向就包括那位虫友,帖子已删除。
麦兜咕噜咕 发表于 2020-4-9 22:19:04
TIMO 发表于 2020-4-9 18:37
之前那个万字长文的不就是这样,引导付费

一说这个我就来气,我今天还把他发的万字长文,用一个多小时看完啦,并且还用心留言。我在读的过程中,竟然没有看出来它是篇引流贴{:5_133:} 。看完整篇内容,给我的感觉是没有太多自己的想法,就是一大堆软件的介绍,堆积起来的文字。

这些引导性文字我得多多注意,真是防不胜防呀。慢慢提高自己的识别能力才是关键。加油!
TIMO 发表于 2020-4-9 23:54:32
麦兜咕噜咕 发表于 2020-4-9 22:19
一说这个我就来气,我今天还把他发的万字长文,用一个多小时看完啦,并且还用心留言。我在读的过程中,竟 ...

我看到前面一点点,去拿那个软件的时候,就看到要扫码支付,然   后后面的就随便扫描看了一下
灰鸽子zj 发表于 2020-4-10 08:18:56
这里也成这样了吗
灰鸽子zj 发表于 2020-4-10 08:19:48
该删还是要删的,浪费时间和精力,结果发现是付费引导
Dus 发表于 2020-4-10 08:47:26
SURF-
留言板失效了吗?如何找回,新增留言呢
xinr 发表于 2020-4-10 09:23:02 来自手机
麦兜咕噜咕 发表于 2020-4-9 22:19
一说这个我就来气,我今天还把他发的万字长文,用一个多小时看完啦,并且还用心留言。我在读的过程中,竟 ...

+1,当时也没意识到是引流。
共勉吧!{:5_142:}
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2020-4-11 00:23:10
可能我算那种引流的吧,没有故意引流大家到公众号上才能看到什么或者关注后去得到想要的。。。

麦兜咕噜咕 发表于 2020-4-11 01:14:48 来自手机
狼蛮 发表于 2020-4-10 09:51
所以更改了积分规则? 我昨天看着我还有54分就换一个等级了,今天一下回到解放前(内心哭泣泣) ...

其实,你这个可以单独发帖子说明一下{:5_129:} 。