搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

Semantic Scholar 又复活了

虫子 发表于 2020-3-31 11:52:42
早前虫友@Linsanity泳 在社区反馈「Semantic Scholar 现在基本进不去,但是文档通过链接可以下载」。

时过境迁,Semantic Scholar 又复活了。地址:https://www.semanticscholar.org/

目前,该搜索引擎已涵盖艺术、商业、计算机科学、历史、医学等多个领域内容,其检索结果来自于各大学术会议、机构、期刊等公开资料,并通过 AI 从多个维度进行分析释义,让结果得以更加精准,极大减少了研究人员的检索成本。

另外,程序员在检索计算机科学相关论文时,还能将论文中公开的 GitHub 代码,以及他人的复现代码也一并检索出来。

其次,一些社交媒体网站上(如 Twitter、Medium)的讨论帖,也会出现在检索结果中,十分全面,堪称是一把搜索利器!
皮特上尉 发表于 2020-3-31 11:54:06
谢谢楼主分享,感谢
旅途中求学大佬 发表于 2020-3-31 12:10:45
高产??!!!
{:5_147:}
 楼主| 虫子 发表于 2020-3-31 12:20:30

你已进入灌水嫌疑榜,却仍在被禁言的边缘执着试探{:5_157:}
是王乐乐啊 发表于 2020-3-31 20:28:11
求加导航栏里面
Linsanity泳 发表于 2020-3-31 21:03:36
谢谢虫子,科研大腿哈哈
红鱼ing 发表于 2020-3-31 21:57:17
这个对科研人员太重要了,谢谢虫子。