摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

死神 宣布最后章节动画化,虫友们有什么喜欢的动漫作品

小小少年强 发表于 2020-3-28 16:29:34
作为一个动漫爱好者,除了小学就看的动画之外,真正开始追动漫的时候是高中,第一部便是“死神”,之后上大学看了一些备受推崇的经典作品和一些小众的作品,也勉强算是爱好者吧,虫友们有看过什么比较喜欢的作品吗。欢迎大家一起讨论

我个人比较喜欢的作品诸如 死神 死亡笔记   进击的巨人  食尸鬼   虫师   JOJO系列 命运石之门 等
总感觉现在作品不如以前的优秀了,不知道是不是自己年纪大了的缘故?
树林有松 发表于 2020-4-13 08:49:21
说个大家没说过的,《全职猎人(重制版)》老动漫了,可惜停更了,真的很好看
静默本无缘 发表于 2020-4-10 09:48:45 来自手机
第一次追动漫是大一,之前真的不知道什么是动漫{:5_144:},后来 喜欢上了 死神、火影、海贼,每周期待更新。可惜,现在只有海贼还没结束,但相对于后两部动漫,更喜欢死神,因为一护不像 鸣人和路飞 怀着梦想 为梦想奋斗的,他是被逼迫成为死神的,就像自己……很期待当年的热血沸腾的感觉
钢制汤勺 发表于 2020-3-29 15:37:46
WuTianQii 发表于 2020-3-29 09:17
动漫动画类 以前一直抱着追柯南的心态在看 如今年纪大了 有点追不动了。大学的时候仗着六维网站和我亲室友  ...

强风吹拂,同一制作公司,同一配乐
彩色多崎作 发表于 2020-3-28 23:53:01 来自手机
欢迎来到NHK,脱宅神作,强烈推荐!
其他的诸如死亡笔记,人形电脑天使心,城市猎人,银魂。
忽然想起当年追死神的时候多么的青春多么的有梦想,现在只剩下满脸胡渣和发胖的肚腩……
雨落二三 发表于 2020-3-28 21:17:53
渡边信一郎的《星际牛仔》和《混沌武士》,最喜欢的地方在于动画的剧情节奏与配乐十分流畅;
松本大洋的《乒乓》、《sunny》和《竹光侍》,其中《乒乓》已经动画,最爱作者十分写意的画风;
国漫喜欢看的以小趣味为主:伍肆的《尾文字鱼》和说要结尾却一直不更新的《云中酒局》;
再有就是赤颜犬和乖蜂的《不行惹》,以及相关的水墨小画册,在豆瓣可以看;
微博上在追的有《蝉女》、《镖人》、《山海戮》和onlyanose的小漫画;
动画里有《罗小黑战记》和《请吃红小豆吧》等治愈番,中国唱诗班的动画集也一直很期待;
再有就是《一人之下》、比较小众但各方面俱佳的《白门五甲》和三体迷必看的《我的三体》;
最后,匡扶摇《回答不了》这类独特风格的漫画也挺有意思的。
是王乐乐啊 发表于 2020-3-28 20:18:25
上周追完了钢炼,现在在追刀剑神域,今天仙王的日常生活也完结了,OVERLOAD的小说版我也全追完了,死神是我看过的第一部动漫,不过最喜欢的还是脱的一丝不挂的《碧蓝之海》
旅途中求学大佬 发表于 2020-3-28 17:26:23
混沌武士,是我一直很喜欢的作品,标题一直记忆犹新,疾风怒涛 百鬼夜行 以心伝心 马耳东风 赤毛异人 四面楚歌 唯我独尊 魑魅魍魉 以毒制毒 堕落天使 温故知新 暗夜行路 彻头彻尾 酔生梦死 文武两道 因果応报 悲歌慷慨 怒髪冲天 一球入魂 生死流転
打工青年李舜生 发表于 2020-3-28 20:27:50
麻辣教师GTO、星际牛仔、黑之契约者、钢炼、Clanned等等,现在比较喜欢回顾一些经典老番。
skylzz 发表于 2020-3-28 23:37:00
夏洛特 春晚 辉夜 re0 鲁鲁修 石之门
WuTianQii 发表于 2020-3-29 09:17:46
动漫动画类 以前一直抱着追柯南的心态在看 如今年纪大了 有点追不动了。大学的时候仗着六维网站和我亲室友 不小心发现了《排球少年!!》从此一发不可收拾。对于漫画书 目前只是收藏的心态。其实更主要的原因是 我对竖版文字排版有阅读障碍哈哈哈 从小没养成竖向阅读习惯。但不影响我直接看动漫。我本身会打排球 也极度热爱 每次看第三季时 总会对“永远年轻 永远热泪盈眶”这句话有新的烙印。因为曾经我也有球网一侧的小伙伴。
河峤 发表于 2020-3-29 10:01:45
灵笼 万国纪 进击的巨人 犬夜叉 小林家的龙女仆 那年那兔 开封奇谈 十万个冷笑话 银魂
wwwcom 发表于 2020-3-29 13:01:45
可能我太肤浅了,给位没看过说的我大部分都{:5_146:}
WuTianQii 发表于 2020-3-29 16:28:50
钢制汤勺 发表于 2020-3-29 15:37

我刚去搜索引擎看了下 画风确实像。个别角色也感觉有点像。我怕我跳戏啊..
nanaoooya 发表于 2020-4-4 06:19:45 来自手机
钢制汤勺 发表于 2020-3-29 15:37

我也看了,nice.
nanaoooya 发表于 2020-4-4 06:24:40 来自手机
家庭教师reborn,死神,幽游白书,网球王子。
nanaoooya 发表于 2020-4-4 06:25:11 来自手机
城市猎人,猫眼三姐妹。
nanaoooya 发表于 2020-4-4 06:26:45 来自手机
齐木楠雄的灾难,一拳超人,灵能百分百。
nanaoooya 发表于 2020-4-4 06:28:19 来自手机
元气团仔,花田少年史,夏目友人帐。
nanaoooya 发表于 2020-4-4 06:30:40 来自手机
擅长捉弄的高木同学,辉夜大小姐想让我告白,月色真美。
white_ 发表于 2020-4-9 00:19:50 来自手机
《十二国记》不过时间比较久远了,虽然前几集的剧情可能看得比较难受,但是也算是一部分铺垫,慢慢的看下来,对曾经的我有了不小的影响,是一部很棒的教育番(bushi)。
吃瓜少年 发表于 2020-4-9 08:39:41
雨落二三 发表于 2020-3-28 21:17
渡边信一郎的《星际牛仔》和《混沌武士》,最喜欢的地方在于动画的剧情节奏与配乐十分流畅;
松本大洋的《 ...

镖人不是停刊了嘛?难道现在又开始更新了?不过镖人确实好看
kowalski 发表于 2020-4-9 09:42:22
《笨女孩》《在下坂本有何贵干》《齐木楠雄的灾难》《月刊少女》,卧槽我怎么看的都是沙雕番难道?
shebillo 发表于 2020-4-12 10:58:53
个人最喜欢的动画是汤浅政明的《四叠半神话大系》,汤浅大神的风格对我有无穷的吸引力,以及后来的《春宵苦短》,都是森见登美彦原著加汤浅监督作画。
成田良悟的轻小说以大胆的叙事结构著称,改编的动画也很有人气。比起《无头骑士异闻录》我更喜欢《永生之酒》。
WangQZ 发表于 2020-4-12 12:48:06
咦,大家喜欢看的都是日漫吗,我个人接触不多,看的国漫还比较多,正在追的像《秦时明月》、《罗小黑战记》、《星游记》
 楼主| 小小少年强 发表于 2020-4-15 23:19:13
树林有松 发表于 2020-4-13 08:49
说个大家没说过的,《全职猎人(重制版)》老动漫了,可惜停更了,真的很好看 ...

停更主要是因为老贼天天打麻将,玩游戏,没时间画漫画{:5_157:}
ZZMilkTEA 发表于 2020-4-16 19:27:21
最喜欢的是《钢之炼金术师》和《紫罗兰永恒花园》
雨落二三 发表于 2020-4-24 12:09:03
吃瓜少年 发表于 2020-4-9 08:39
镖人不是停刊了嘛?难道现在又开始更新了?不过镖人确实好看

没有吧?我一直关注作者的微博,他还在画