搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

怎么下载全国联盟图书馆里面的书籍

1 1
侯先生 发表于 2020-3-17 17:01:42
日常需要下载电力专业书籍,主要是一些规范和典设,但是有的书籍在旭摩搜书、网盘等都找不到书籍,但是有人可以下载全国图书馆联盟里面的书籍,收取一定的费用,我想自己可以下载,不想交信息差费用,希望各位大佬可以帮忙找一找,感激不尽!
xinr 发表于 2020-3-19 11:14:09
巧了,下面这个方法可能就是楼主想找的那种。
前段时间开学也是自己找教材在网上摸索除了这个方法,这里发出来给大家看看。

①首先浏览器有安装油猴插件,然后再去下方链接获取安装这个要用到的脚本。
读秀超星电子书获取插件,适用于龙岩网络图书馆,全国图书参考联盟等网站

脚本描述

脚本描述

②接着打开全国图书馆参考咨询联盟,输入需要寻找的书籍。(这里以我上次寻找的书籍为例子)
出现以下界面。注意!看到书籍图片下方位置有ss号及存货查询按钮,说明脚本运行成功了。

搜索结果界面

搜索结果界面

③点击上图红方框中的存货查询,一般会出现下面两种情况:

无存货

无存货

有存货

有存货

(大部分资源是有的,我找的这本书算是比较不好找的了,用这个方法之前很多网站都没找到。)

④最后点击下载会进入付费界面,完成后点击下载进入如下网页获取资源下载链接。

资源获取链接

资源获取链接

notice:*资源为网盘压缩包形式,里面是pdg格式的文件而非可编辑的原pdf文件,第一次下载需要下载pdg转pdf转换工具。需要原版电子书籍的自行考虑是否采用这个方法。
*个人建议保存第④步截图的内容,在没有保存到网盘的情况下方便以后继续下载使用。
静默本无缘 发表于 2020-9-28 16:52:55
最近发现一个可行的方法,当然前提是能用学校账号登陆超星电子图书(不是学生的,网上貌似能找到共享的账号),之后找到输了以后有两种方式可阅读:1、在线PDF版,只能阅读 2、用超星阅读器,即下载到本地。之后可以考虑PDG或PDZ转PDF,就是比较慢,而且目录啥的也没了。
综上考虑,还是买了个账号,其实跟二楼study333666 的方法差不多,都得付费。只是买了帐号以后不需要每次扫码付费了。。。
民谣毁一生 发表于 2020-3-19 08:00:11
信息差费用?
几块钱一本而已,有这个时间在网上求问,直接不就得了,何必呢
小范bairoe 发表于 2020-3-17 19:06:46
要么就买几块钱一本。要么就有库有账号。我感觉我加的群比较符合你的要求,只要书籍要钱,标准(原版)以及别的不要钱,不过人家做土木的较多我感觉。
小无奈 发表于 2020-3-17 18:03:22
有账号 也不能买。
自己花钱吧。 我买过 4块钱一本
食虫兽 发表于 2020-3-17 17:17:41
有个账号最香
 楼主| 侯先生 发表于 2020-3-17 23:48:21
小范bairoe 发表于 2020-3-17 19:06
要么就买几块钱一本。要么就有库有账号。我感觉我加的群比较符合你的要求,只要书籍要钱,标准(原版)以及 ...

那咱们私聊下吧
sevenzhang 发表于 2020-3-18 08:34:05
你试一试虫搜索里面的电子书搜索中的epubee看一下。免费阅读
云雀 发表于 2020-10-8 22:19:49
静默本无缘 发表于 2020-9-28 16:52
最近发现一个可行的方法,当然前提是能用学校账号登陆超星电子图书(不是学生的,网上貌似能找到共享的账号 ...

请问能否分享一下购买地址?
麦兜咕噜咕 发表于 2020-10-8 23:17:32
最近发现一个可行的方法,当然前提是能用学校账号登陆超星电子图书(不是学生的,网上貌似能找到共享的账号 ...

这么说来,购买免费账号比较划算。{:5_150:}
静默本无缘 发表于 2020-10-11 09:09:09
云雀 发表于 2020-10-8 22:19
请问能否分享一下购买地址?

你好,我是从淘宝买的:https://m.tb.cn/h.405QY6A?sm=5c9adb
这个比我上次买的好些,一个积分下载一本书。十一期间搞了活动,我也错过了。听说每年一次。
请你自己看了商品再购买,我买了以后就下了两本书,还不确定这商家是否良心。
rsice 发表于 2020-10-11 10:38:36
对于可以传递的书,我是一次一次邮件传递,就是一次下不完,得等一阵子再下.求教有没有一次性下完的办法?
云雀 发表于 2020-11-3 17:02:22
静默本无缘 发表于 2020-10-11 09:09
你好,我是从淘宝买的:https://m.tb.cn/h.405QY6A?sm=5c9adb
这个比我上次买的好些,一个积分下载一本书 ...

好的 非常感谢~
仙界游 发表于 2020-11-29 16:01:13
静默本无缘 发表于 2020-10-11 09:09
这个比我上次买的好些,一个积分下载一本书 ...

哇呜哇,失效了
lin64850 发表于 2020-11-29 19:04:56
我这边2元一本,疑难3-4元
lyl 发表于 2020-11-29 23:06:44
小范bairoe 发表于 2020-3-17 19:06
要么就买几块钱一本。要么就有库有账号。我感觉我加的群比较符合你的要求,只要书籍要钱,标准(原版)以及 ...

什么群,分享一下{:5_142:}
fany12 发表于 2021-3-17 17:43:55
如果要的书多可以私我,一元一本,五本起步。
天幕地位 发表于 2021-3-20 11:10:18

这种账号去哪里弄啊?
qingmu-1 发表于 2021-3-22 09:05:50
我每次都求助于还在学校的师弟师妹们
ZWXT 发表于 2021-4-15 22:50:16
所以库账号哪里买哦
ycgg 发表于 2021-7-7 22:55:23
感谢楼主的传授
liuba1223 发表于 2021-9-1 12:00:06

请问哪里有账号买,在淘宝上没看到,你说的账号是指代理账号吗?
静默本无缘 发表于 2021-9-20 16:32:57
liuba1223 发表于 2021-9-1 12:00
请问哪里有账号买,在淘宝上没看到,你说的账号是指代理账号吗?

是的,找电子书下载 等