搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

由一次装系统引发的搜索思考

脚踏实地 发表于 2020-3-13 00:00:36
昨天把自己的电脑重装了一下系统,结果引发一系列的麻烦,从而导致我对自己搜索能力的反思。

因为之前在学校可以登陆各大院校的资源站,所以各种资源很丰富,想要的基本都可以从资源站上找到。现在在家真的让我体会到了什么是用进废退,什么是髀肉复生。简单装一个系统就遇到了很多困难。

• 首先就是镜像的问题,我先用U盘里之前的镜像的装了系统,结果发现各种广告,广告我也就忍了,浏览器主页还被篡改,尝试了搜索了很多方法都没有解决,以为是镜像不干净,没办法只能找干净的镜像重装系统。结果从msdn上下载的镜像装完系统后发现还是一样{:5_133:},才发现是我PE的问题,而不是镜像的问题。。。。。。。接着搜索到了wepe,评价很不错。最后通过wepe才成功装好了纯净的系统。
  • 下面接着就是系统的激活,这点解决的比较顺利,用之前虫友推荐的神器成功激活了系统。
  • 最后是各种软件的安装和激活。寻找资源和激活的过程真的很痛苦。

磕磕绊绊终于把电脑装好了,但是作为虫部落的一名成员,我真的觉得好丢人,一点搜索的能力都没有了,现在准备重温一下朱丹老师的《超级搜索术》,亡羊补牢,为时未晚啊!!
麦兜咕噜咕 发表于 2020-3-13 02:04:14
虫友说到重装系统,我也经历过。刚开始我对“重装系统”这四个字感觉很高大上,不敢去触碰它。但自己不会重装系统,结果是什么呢?就是花钱去找人修啊,一下子30元瞬间蒸发。我身边没有人会重装系统,当时我下定决心一定要学会“重装系统”。刚开始看B站相关视频,学了半天,自己一上手,不知道干什么。我有看了一些公众号,写关于重装系统的文章方法多而且比较杂乱。当时头太炸啦。看了那么多还是不会。当时我也问了一位虫友,他告诉我去看看“软件安装管家”微信公众号,我当时很兴奋,但我又是个怕麻烦的人,这个公众号就搁置到一边。直到我的电脑又出现问题,我当时想到了这个公众号。https://mp.weixin.qq.com/s/8TuiXddDa8zbK_T4Wgw8oA,这个是“软件安装管家”公众号的一篇关于win10系统安装的文章,虽然我怕麻烦,但还是硬的头皮看完啦。结果呢,虽然中间出了一些小失误,但最后我系统重装成功。

就在这个寒假,我想再熟练一下重装系统,我想起家里已经搁置了8年的台式电脑,之前因为家里人没有懂这方面的,电脑显示屏一直显示无信号,当时家里人都认为坏了,一直放到现在。我想尝试一下,我打开机箱,插上电源,想看看到底什么地方出现故障啊。虽然里面有很多线,看起来很复杂,有很多不知道叫什么的硬件。我也不知道,我去Youtube查看“机箱 拆卸”,看完之后有了大概的印象。最后发现,插上电源以后,显卡没有动静,我把它拿下来清理一下“小风扇”中的灰尘,再安上去,吃惊了看到台式电脑的显示屏亮起来了。于是给这个电脑重装了win10点系统,把这个“古董”救活啦!

看到你写了这篇帖子,我应该谢谢你才是,我学重装系统也有磕磕绊绊呀。我也烦透够,有些人他不会重装系统,还看不起我在那学重装系统的人,我的一个舍友。管他的,我只看结果,结果是我学会啦。心里有多开心,自己当然知道啦,他人如何能体会?

看到你写的最后一段话,“我真的觉得好丢人,一点搜索能力都没有。”我想对你说: 这有什么丢人的,学一个新的事物,第一遍是最难的,因为你会碰到一些之前你没有遇到过的问题,也许当时你会脑袋空白,说自己蠢,但坚信自己可以学会,摆正自动的心态,如果有什么不懂,通过搜索进行查询,进行学习。搜索仅仅是工具,不要看的太重,也不要看的太轻,最重要的是你有面对未知,还仍有信心把它搞明白,把它学会的信念。

“重装系统”这个词往大的说,对于没有接触过的人,就是一个问题,一种未知,一种令人恐惧的事物,最后是否能搞定,关键看你如何看到。最后送一一句话,面对令人问题和未知,先上手,一定要先上手,在做的过程中解决出现的问题。不要只看不做。

很开心可以与你分享这些,希望上述表达可以帮助到你。你经历的一些痛苦,别人也在经历着。加油,希望你在这里可以学到更多。{:5_151:}
 楼主| 脚踏实地 发表于 2020-3-13 10:21:02
CBLZX 发表于 2020-3-13 01:47
各大院校的资源站?? 可以举例一下吗?
请问外网是不是不能访问??
之后回到学校,拷贝一份到自己的云服务器 ...

例如北邮人,六维,蒲公英pt等,北邮和蒲公英用学生邮箱都可以注册,六维会不定期开放注册时间,这些资源站应该是只有IPV6才能访问
CBLZX 发表于 2020-3-13 01:47:06
各大院校的资源站?? 可以举例一下吗?
请问外网是不是不能访问??
之后回到学校,拷贝一份到自己的云服务器,或者直接放在自己的硬盘里。
这样如何?
旅途中求学大佬 发表于 2020-3-13 07:56:50
麦兜咕噜咕 发表于 2020-3-13 02:04
虫友说到重装系统,我也经历过。刚开始我对“重装系统”这四个字感觉很高大上,不敢去触碰它。但自己不会重 ...

谢谢,很有用哎!!!
 楼主| 脚踏实地 发表于 2020-3-13 10:25:48
麦兜咕噜咕 发表于 2020-3-13 02:04
虫友说到重装系统,我也经历过。刚开始我对“重装系统”这四个字感觉很高大上,不敢去触碰它。但自己不会重 ...

同样也非常感谢你,大家一起在虫部落进步,只要勇于开始做出一点改变和尝试,一定会越来越好!
社会主义接班人 发表于 2020-3-13 10:47:50
看你的需求主要是装系统有广告以及资源站的问题。
首先装系统有(是否选择pe)镜像两个问题
当不选择pe时,将镜像直接写入到u盘中以后,进入bios,选择从u盘启动,然后完全是下一步下一步的问题。
选择pe的时候,需要慎重,在此推荐微pe,大白菜不推荐。
镜像的下载地址的话tell you,你值得拥有。
资源导航站。也很多的。恩,我说的就IPV6的资源导航站,但是目前ipv6除了学校,地方也有了?
东方霛云 发表于 2020-3-13 11:13:34
我用的软媒 很快不过现在百度下载个安装盘文件太慢 要借助工具
Joe就是我 发表于 2020-3-13 11:37:25
重装系统是处理电脑问题的最后手段,非到迫不得已,不要重装系统
麦兜咕噜咕 发表于 2020-3-13 11:44:31
脚踏实地 发表于 2020-3-13 10:25
同样也非常感谢你,大家一起在虫部落进步,只要勇于开始做出一点改变和尝试,一定会越来越好! ...

昨天晚上看到你发的帖子很高兴,于是拿起手机开始进行编辑,今天用电脑重读一遍自己发的内容,发现有很多错别字,希望没有影响到你的正常阅读与理解。{:5_151:}
麦兜咕噜咕 发表于 2020-3-13 11:46:51
脚踏实地 发表于 2020-3-13 10:21
例如北邮人,六维,蒲公英pt等,北邮和蒲公英用学生邮箱都可以注册,六维会不定期开放注册时间,这些资源 ...

请问如何通过IPV6正常访问六维呢?有什么方法可以把IPV4转化成IPV6呢?
麦兜兜里没糖 发表于 2020-3-13 12:09:13
多用用就好了,还有就是多回虫部落逛逛。
 楼主| 脚踏实地 发表于 2020-3-13 22:31:48
麦兜咕噜咕 发表于 2020-3-13 11:46
请问如何通过IPV6正常访问六维呢?有什么方法可以把IPV4转化成IPV6呢?

六维的网址是这个http://bt.neu6.edu.cn/,将IPV4转换成IPV6的方法还没有接触过唉
琦六七 发表于 2020-3-16 13:33:31
Windows支持nas备份系统,{:5_146:}定期备份
念念不忘 发表于 2020-3-16 21:05:52 来自手机
社会主义接班人 发表于 2020-3-13 10:47
看你的需求主要是装系统有广告以及资源站的问题。
首先装系统有(是否选择pe)镜像两个问题
当不选择pe时, ...

微pe不错,还有无忧启动论坛的无忧pe,it天空出的优启通也可以