搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求助:请问怎么找到可靠的股市消息?

yuknass 发表于 2020-2-26 18:38:08
炒股,想问一下,怎么找到最新最可靠的财经资讯呢,身边一个同学基本每次都能踩中热点概念,我看股票软件里面都是鱼龙混杂的信息,消息面不知道怎么搜到可靠的信息呢,求教,最好具体一点,谢谢!
hapi酱 发表于 2020-2-26 19:38:34
券商研究部职员一枚。

如果可行的话,建议楼主不要炒股,除非是资深的个人投资者,否则买基金是更明智的选择。

如果硬要超过,从消息面上看,同花顺、东方财富一类的app推送的个股新闻呢和概念股一概不要相信,我有同花顺的朋友,内部的情况也知道一些,基本是公司背后对股价有诉求,骗韭菜入场的。建议关注部分证券公司的研究部的公众号,例如长江、中信、华泰、中信建投等,推荐的个股一般都是长期来看具有不错的投资价值的,可以作为自己的参考。

以上!
 楼主| yuknass 发表于 2020-2-26 23:06:31
hapi酱 发表于 2020-2-26 19:38
券商研究部职员一枚。

如果可行的话,建议楼主不要炒股,除非是资深的个人投资者,否则买基金是更明智的选 ...

好的,感谢!
河峤 发表于 2020-2-27 10:27:49
我们证券与期货老师告诫我们不要炒股
河峤 发表于 2020-2-27 10:28:26
老师推荐的是雪球,还有就是每天看财经新闻
西方技者 发表于 2020-2-27 10:47:55
问下你那个同学不就可以了吗?这两天基金也亏死了{:5_128:}
乐正說 发表于 2020-2-27 10:49:51
券商研究部职员一枚。

如果可行的话,建议楼主不要炒股,除非是资深的个人投资者,否则买基金是更明智的选 ...

证券业劝人不入场也是很真实了{:5_146:}
讲真,没专业知识和前辈带进门的,真的别碰股市
是王乐乐啊 发表于 2020-2-27 11:05:13
券商研究部职员一枚。

您好,想了解一下,一些证券公司会发布一些行业研究报告,这些报告是要从哪些网站中获取的呢?谢谢
hapi酱 发表于 2020-2-29 15:24:25
是王乐乐啊 发表于 2020-2-27 11:05
您好,想了解一下,一些证券公司会发布一些行业研究报告,这些报告是要从哪些网站中获取的呢?谢谢 ...

研究报告一般wind 和choice 等专业终端上可以下载,但是通常是针对付费的机构投资者开放,个人想要获取的话,还是比较麻烦的。

可以去东方财富网上,上面也有部分研究报告可以免费下载。
是王乐乐啊 发表于 2020-2-29 15:53:50
hapi酱 发表于 2020-2-29 15:24
研究报告一般wind 和choice 等专业终端上可以下载,但是通常是针对付费的机构投资者开放,个人想要获取的 ...

万分感谢,