搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

新虫友求助各位大神,想读书自学python,求推荐书单。

想做AI的少年 发表于 2020-2-26 18:13:04
因为咱对python感兴趣,所以前几天已经开始学了,但感觉看视频速度比书慢了好多,所以想求助各位大佬一些学习python的入门书籍,{:5_135:} ,谢谢虫友!
xiezimo110 发表于 2020-2-27 09:29:21
看书说实话,更看不进去,也更枯燥,很多东西都比较专业,个人更倾向于一边看视频一边上手操作。
我就是这么干的,编程还是要自己上手更实际些,看再多的书,不如自己上手练习。
我自己是看的小甲鱼的Python视频,还有对应的书籍,配套的学习起来更系统;另外B站也有很多Python的0基础开始的视频,加个倍速,沉下心还是可以的,书籍很多时候是补充。
学习关键看能不能沉下心来,能耐得住外界纷扰,学习起来就会快。
加油{:5_156:}
Marcus 发表于 2020-2-27 20:16:33
你能先```site:chongbuluo.com python  吗?
虫部落 已经开了:
Python 从入门到精通 全程最佳实现梳理
{       
        Python - 100天从新手到大师
        Python100天参考书籍
        Python语言程序设计(北京理工大学)bilibili
}
在这个帖子下面 还有 爬虫 数据分析 等的分享
在虫部落,咱要有个 虫友的丫子...
没说你 发帖干嘛了啊.)只是,只是觉得这标题有点重复"造轮子"... anyway ,加油,我也在学 python 但由于学业 我已经暂时转移注意力去搞底层.
这几天,我主要在 imooc ||实验楼(虫子打广告的) 的地方学习编程,当然还有搜索引擎. 免费资源实在是太多,不建议屯资源,成为收藏家. 毕竟你们都比我强,应该不会这样!
加油!~早日学成.
琦六七 发表于 2020-2-27 09:52:40
推荐一个,很实用的链接吧,很适合入门,书啥的,可以先等大概有点编程思维后看下,重点是培养编程思维,语法什么的,都可以百度谷歌解决。
https://github.com/jackfrued/Python-100-Days
ELIOT 发表于 2020-2-27 14:31:00
{:5_158:}python100天,github上的感觉还不错
https://github.com/jackfrued/Python-100-Days
wolfinsiber 发表于 2020-2-26 18:59:24
python从入门到放弃{:5_146:}
 楼主| 想做AI的少年 发表于 2020-2-26 19:20:57
wolfinsiber 发表于 2020-2-26 18:59
python从入门到放弃

应该是从入门到入坟HHHH
Lolosky 发表于 2020-2-27 00:52:40
像计算机家一样思考{:5_157:},正在看
 楼主| 想做AI的少年 发表于 2020-2-27 09:08:05
Lolosky 发表于 2020-2-27 00:52
像计算机家一样思考,正在看

这本书适合新手吗?
脚踏实地 发表于 2020-2-27 10:20:37
python编程:从入门到实践,我开始的时候看的是这本书,然后跟着书把后面的实践项目敲了一遍。建议搭配视频一起看,现在网上的视频教程很多。python比较简单,可以倍速播放,避免浪费时间。
lxcwarycf 发表于 2020-2-27 11:35:18
视频:

书籍:

CHENYIZE 发表于 2020-2-27 14:23:20
八楼推荐的那个,python编程:从入门到实践
链接:https://pan.baidu.com/s/1gqUSPgy1JEaxXDs8CW9-cA
提取码:b2i1
pslong 发表于 2020-2-27 15:16:34

python100天,github上的感觉还不错
https://github.com/jackfrued/Python-100-Days 这个推荐
javire 发表于 2020-2-27 18:17:42
 楼主| 想做AI的少年 发表于 2020-2-27 19:54:31
感谢各位虫友,我会用大家分享的资料继续学习下去的。
 楼主| 想做AI的少年 发表于 2020-2-27 20:46:26
lxcwarycf 发表于 2020-2-27 11:35
视频:
  • 有关职场方面的python,有需可取

• 很珍贵的学习资料,谢谢了
    狼蛮 发表于 2020-2-27 21:21:17
    北理嵩天老师在慕课上的Python程序设计课程很不错
    链接:https://pan.baidu.com/s/1hvmyw6Ka_Y81ACVMI0_Xvg 提取码:j8O3
    沉默的羔羊 发表于 2020-3-1 10:47:33
    狼蛮 发表于 2020-2-27 21:21
    北理嵩天老师在慕课上的Python程序设计课程很不错
    链接:https://pan.baidu.com/s/1hvmyw6Ka_Y81ACVMI0_Xvg ...

谢谢分享!
    天奇同学 发表于 2020-3-1 15:30:58
    我现在自学python建网站呢。发现水很深,还要学linux ,html,css,js
    旅途中求学大佬 发表于 2020-3-12 08:29:51
    过来学习了{:5_153:}
    菇凉呀菇凉 发表于 2020-3-14 11:29:04
    lxcwarycf 发表于 2020-2-27 11:35
    视频:
  • 有关职场方面的python,有需可取

• 大神,链接失效了,可以再发一个吗?谢谢
    小无奈 发表于 2020-3-14 19:25:10
    好多人都对Python 感兴趣哇
    不辨先生 发表于 2020-4-14 13:57:48 来自手机
    小无奈 发表于 2020-3-14 19:25

因为python比较简单容易上手。
    不辨先生 发表于 2020-4-14 14:12:48 来自手机
    小无奈 发表于 2020-3-14 19:25

因为python比较简单容易上手。