搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

Sci-hub 及 Libgen 访问速度极慢

wiricess 发表于 2020-2-26 10:15:10
疫情原因假期一再延长,大把的时间不用来做理论研究实在是可惜。

奈何在家里sci-hub和Libgen的访问都特别慢,下载一篇文献不仅需要很长的时间,有时候更是要看运气。

目前,我对sci-hub不同的域名:tw, se, is都进行了尝试,发现速度都很慢,经常显示PDF加载错误。 Libgen也是很难打开。

一开始我怀疑是没有挂梯子,后面买了一个V2RAY,但是没有任何改善。

请教各位虫友,有没有什么下文献的路子?或者有什么办法让sci-hub的访问速度提高一些?

谢谢各位了!
 楼主| wiricess 发表于 2020-3-1 22:51:33
赚钱是种修行 发表于 2020-2-27 19:02
我访问还是很快的啊,不管是挂代理还是直连,文章也可以下载,都能加载出来,坐标北方联通 ...

请问您用的是哪个代理?我用的是Bywave,刚刚发现只有在全局代理的时候才能访问。
暗潮 发表于 2020-2-27 20:12:29
试试这个,用sci-hub、oalib、findarticles、intechopen等来源搭建的论文获取网站
https://lunwen.im/
Lengpingyi 发表于 2020-2-26 10:40:09
旅途中求学大佬 发表于 2020-2-26 11:41:09
插眼,留下足迹,坐等好的路径
赚钱是种修行 发表于 2020-2-27 19:02:36
我访问还是很快的啊,不管是挂代理还是直连,文章也可以下载,都能加载出来,坐标北方联通
 楼主| wiricess 发表于 2020-3-8 11:10:59
经过测试,发现在全局代理模式下Pubmed和Sci-hub即可正常访问,PAC模式下速度极慢。

此贴终结,感谢大家参与讨论。
Elevaene 发表于 2023-2-7 17:06:45
uu加速器试试