摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

造人设被人肉,视频 UP 主「巫师财经」洗稿实锤

布拉格 发表于 2020-2-24 15:10:21
子弹已经飞了有一会儿了,目前实锤的是:1.造人设;2.洗稿。

相关链接:

知乎:如何看待B站财经类up主巫师财经被扒抄袭?
虎扑:巫师财经被扒啦ZT
豆瓣:巫师财经的投行经历是抄袭的

个人感觉巫师的狂热粉有着浓浓的饭圈味道,大概是少女们一般都挺喜欢这种「以我为准」的霸道总裁范儿?
虫子 发表于 2020-2-24 15:32:18
看过杨超越那期,资本永不眠就完事了{:5_157:}其它作为外行看个热闹。对于一切将专业性较强的内容泛科普化甚至娱乐化的做法还是不要太迷信为好。一来作为外行,对于相关专业知识的思辨能力有限,盲目地将其奉为圭臬有可能有一天贻笑大方;二来知识降维本身,有时就跟谣言的产生一样,信息的传递过程不免增加噪点,降维大都是打比方,打比方就是一种近似说明,让大众听懂,即谓之「精妙」,但近似本身就意味着不严谨的存在,这一点不严谨有可能在实际应用中却又是很危险的。
朝闻道 发表于 2020-2-24 15:49:38
虫子 发表于 2020-2-24 15:32
看过杨超越那期,资本永不眠就完事了其它作为外行看个热闹。对于一切将专业性较强的内容泛科普化 ...

这个观点好,独立自主
薛定小饿猫 发表于 2020-2-24 16:34:01
说真的,看个娱乐就好了,不想指望靠他学到什么经济学金融学知识,可笑的是独立客观成了他粉丝的安利点,粉丝护主时又一个劲儿地摆出站在巨人肩膀上“以我为准”的架势,饭圈都没这么当立兼备的,反正呢看看他的视频想想娱乐圈是怎么造星的,就大致可以分析出来巫师财经的火爆是怎么起来的,也算是“我扒我自己,以我为准了”
愚人 发表于 2020-2-24 16:52:01
这年头人设翻车的太多了,临近毕业论文都不好搞{:5_144:}
撩月 发表于 2020-2-24 17:10:08
薛定小饿猫 发表于 2020-2-24 16:34
说真的,看个娱乐就好了,不想指望靠他学到什么经济学金融学知识,可笑的是独立客观成了他粉丝的安利点,粉 ...

这个「以我为准」跟那个「我不要你觉得,我要我觉得」真是有打造爆款可供参考的异曲同工之妙。
风一样的kiss 发表于 2020-2-24 17:20:52
果然……
黄丁一 发表于 2020-2-24 17:48:25
我倒是比较好奇,就知乎那屎一般的检索,人家想必是通过回忆发现的抄袭。
但知乎的收藏也是屎一般,那他要翻多少页啊。。。太麻烦了
玉声 发表于 2020-2-24 18:57:41
黄丁一 发表于 2020-2-24 17:48
我倒是比较好奇,就知乎那屎一般的检索,人家想必是通过回忆发现的抄袭。
但知乎的收藏也是屎一般,那他要 ...

虽然我不怎么上知乎,但是这个网站好像很受推崇呢
sevenzhang 发表于 2020-2-25 20:04:48
虫子 发表于 2020-2-24 15:32
看过杨超越那期,资本永不眠就完事了其它作为外行看个热闹。对于一切将专业性较强的内容泛科普化 ...

观点新奇{:5_150:} {:5_150:} {:5_150:}
陌上公子 发表于 2020-2-25 21:33:05
赞同虫子的观点,观众就看个乐子而已
晓夏儿 发表于 2020-2-25 22:18:59 来自手机
就像虫子说的,外行人还是看热闹吧。如果真想了解,我个人觉得还是图书靠谱些。

钉子户

欢迎您 发表于 2020-2-25 22:43:30
专业泛娱乐化着实不可取,有区分普及性教育与专业教育。
旅途中求学大佬 发表于 2020-2-26 08:26:10
现插个眼,看看有没有新奇的评语{:5_146:}
听雨 发表于 2020-2-26 14:34:05
这个标题是不是太绝对了···
小风风 发表于 2020-4-11 10:19:43
黄丁一 发表于 2020-2-24 17:48
但知乎的收藏也是屎一般,那他要 ...

的确  知乎的检索和收藏更屎一样。我还给了他们建议呢,结果呢 呵 说什么 哦他们是可以收藏,然后就完了。