摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

发现生活之美:社区周末随手拍作品分享大赛

虫子 发表于 2015-11-18 21:36:43
虫部落每周末例行打烊,不提倡各位虫友在社区荒废哪怕一丁点儿美妙的周末时光!

不论是平日的工作、学习都已经挺特么累觉不爱了,即使你完全因为一份热爱而全身心地投入,也应当自觉地将麻痹的身心从工作、学习中抽脱出来。单身狗牵上泰迪,情侣携手成对...走出去,呼吸不一样的空气~

为了让美不再是摄影师的专利,不再是为了拍而拍的朋友圈晒照,为了让那些美丽的瞬间不再苍白,为了让发现生活之美成为一种虫友们的共同乐趣...

社区特此举办一个无限期的生活随手拍分享大赛!

作品要求
  • 壁纸必须要有拍摄信息:尺寸、地点(省市具体)
  • 必须有一个题目(“无题”亦可)和一段文字描述(长短皆宜)
  • 不能加滤镜和后期处理
  • 最最重要的一点——必须是原创

赛事规则
  • 比赛无限期,起始时间为2015.11.19
  • 每一季在社区和官方微博会同时发起投票,票选最佳作品
  • 作品发布一律在本帖下跟帖即可,另开新帖无效或被删除

奖项设置
  • 最佳意境奖1名(故事性和美感俱佳):获得顶级镜头勋章;获奖帖将在虫部落首页、微博置顶等显著位置展示;
  • 最佳故事奖2名(触动心灵的感染力):获得顶级镜头勋章;获奖帖将在虫部落首页、微博置顶等显著位置展示;
  • 最佳画面奖2名(摄人心魄的冲击力):获得顶级镜头勋章;获奖帖将在虫部落首页、微博置顶等显著位置展示;

希望虫友们可以拍出媲美 Bing 每日图片级别的作品!周末或独自一人,或带着男女朋友,又或和要好的朋友三五成群地去户外放松放松,说不定一张特别有纪念意义的随手拍就这样诞生了!祝大家玩得开心~

注意:本帖下面,若只发表评论,请登录后点击帖子下方的【评价】回复。没有作品的回复禁止占用楼层,谢谢配合!

忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-11 18:45:44
忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-5 19:03
我也先占楼,待我手机里找找。

再来一张,美女我必须发,艳遇我必须发!!!:lol

照片信息:
  • 时间:2013-7-20 0:37(时间我在文件属性看的,0:37咋感觉是半夜!不过肯定是原创哦。)
  • 尺寸:2848 x 2136
  • 大小:1.86 MB
  • 设备:K-Touch EasyPhoto E630a(手机,不对,我想起了,是我爹借给我用的傻瓜相机)
作品描述:
  依旧是大理穷游之行,骑行洱海途中偶遇的美女,然后相约同游,嘻嘻嘻嘻嘻嘻,现在感觉都没那种勇气了,想想,向一个陌生的漂亮的美女相约同游,没勇气能行么。(顺便说一句,住的青旅也是混住的哦!来来回回来了几个超级大美女哦,而且别人都很随意的穿睡衣哦!单身的朋友快去吧。:lol)

哎,还要美感才能获奖啊·····
  素不相识的陌生人,相遇在一座美丽的城市,不询问过往,不关乎爱情,一同体会这世界的美丽,然后,各自离开,没有艳遇,却在漫长的人生中有了一份美丽的回忆。。。
蓝色火焰 发表于 2019-7-15 09:58:39

永不独行

永不独行

永不独行
照片信息: 微信图片_20190715094356.jpg

2017年欧冠决赛,尤文PK皇马,当时比赛接近尾声,尤文1:3落后,翻盘的概率几乎为0,

当时转播镜头给了这个尤文女球迷,看了让我想起另一场2010年欧冠决赛,拜仁PK切尔西,切尔西夺冠,队员全部瘫倒在地,只有队短拉姆站着,只因为他是队长。
这个照片和拉姆那张感觉相似,不过一个是球员,一个是球迷。

于是赶紧拍了下来保存至今.(手机拍的笔记本屏幕,所以画质比较渣,重点看内容吧,呵呵.)
POSITIVE蜜蜂 发表于 2016-3-20 19:38:09

《大师兄》

照片信息:
  • 时间:2014-11-07 12:49
  • 尺寸:4000*3000
  • 大小:3.40 MB
  • 设备:Canon PowerShot SX260 HS
  • 地点:宜昌 三峡人家

作品描述:
去三峡人家玩的时候,我沿着山涧的路边走边看......
这时候,“大师兄”看我们走近了,从高树枝上跳到低矮的枝桠上观望,而我就是看了它一眼就把目光转到了别处。
等我走两步过了之后,它见我并没有理睬它,于是开始向着我叫了几声,我回头一看,它挠着头,一脸呆萌的看着我,只可惜这个瞬间没拍到,哈哈

忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-11 18:37:49
忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-5 19:03

我来还楼了。

照片信息:
  • 时间:2013-7-21 5:03
  • 尺寸:2848 x 2136
  • 大小:1.69 MB
  • 设备:K-Touch EasyPhoto E630a(傻瓜相机)
作品描述:

当时好像是大一的暑假,我突然脑抽风想体验一下穷游的感觉,于是揣着两百块钱踏上的前往大理的火车,毫无疑问是逃票(虫友们千万别试,苦啊,宝宝我都再也不愿意那么干了。),在大理玩儿了几天,离开大理的前一天,安安静静的将古镇逛了一个遍,最后看到了路边的一家小吃摊,看到有炸虫子,顿觉口水直流,拍下了这张照片,顺便说一句,鸡肉味,嘎嘣脆。
atom 发表于 2016-3-6 14:02:33
虫子 发表于 2016-3-6 10:56
本帖最后由 虫子 于 2016-3-6 11:12 编辑 atom 发表于 2016-3-5 22:28好难呀 总是出问题   明明 ...

哈哈   原来如此  我尝试了好多遍都没成功   原来是没有纯文本格式 {:3_59:}  那是我们学校的一个实验林场离我们学校本部300+Km  

atom 发表于 2016-3-5 22:09:54
黄昏

照片信息:
  • 时间:2015-6-10 19:10
  • 尺寸:4208 x 2368px
  • 大小:3.09MB
  • 设备:HM NOTE 1LTE
  • 焦距:3.81mm
  • 光圈:f/2.1
  • 地点:黑龙江省伊春市凉水实验林场

作品描述:

去年放假前,我们去我们学校实习林场去在那会儿看来可能是人生最后一次的野外实习……结束一天的作业,偶有兴趣约二三好友,登塔望远,站在最高的山上的塔顶,猎风阵阵,夕阳如炬,林海茫茫,想那即将过去的大学时光,个个默而不语……或感时光流逝,或思前途悠悠,遂按下快门。愿一切都好~
 楼主| 虫子 发表于 2015-11-19 00:14:49
b1601727gw1ey5kkmsq5vj21kw23ujyb.jpeg 《凝固的河面》 | 高清原画 照片信息:
  • 时间:2014-12-30 13:30
  • 尺寸:2880 x 1989=5MP
  • 大小:842 KB
  • 设备:Smartisan T1
作品描述:
这张照片拍得挺早的了,去重庆麻柳,中途在木洞车站候车,由于发车时间尚早便出了车站在木洞大桥(见下面谷歌地图)上倚栏眺望,宽阔的河岸边停泊着三艘大的乌篷船(姑且这么叫吧),而在一侧还牵引着两艘小船。船儿倒映在碧绿的河面上纹丝不动,仿佛河面凝固,时间停止......大概是河面越宽广,就越是表现不出激流勇进的样子吧。
叶开 发表于 2016-3-5 13:44:02

《 别样的美好 》

照片信息:

• 时间:印象中是个周末的下午
  • 地址:浙江宁波鼓楼附近
  • 尺寸:4160 x 3120
  • 大小:1.13 MB
  • 设备:vivo x5 手机

作品描述:

还记得那个下午,我在公交车站,公交车还没有来。
在等待的过程中我也随意观察四周,离站牌不久的一处地方。
生长着这些并不引人注意的小草。
于是我靠近,用手机拍摄了这张照片。发现了不一样的安静美。

这种美好一直存在我们身边,就看你是否用心去发现了。
忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-5 19:03:13
南流萤 发表于 2016-3-12 09:43:23
3.12植树去,占楼
JXSS 发表于 2016-3-16 11:04:44
别人的旅行好美
南流萤 发表于 2016-3-16 20:41:33

植树节留念

3.12植树

3.12植树

Memorainer 发表于 2016-3-19 11:15:31
《有你便是美好》

照片信息:
  • 拍摄日期:2016/3/12  16:26
  • 分辨率:9429 x 1687
  • 光圈值:f/1.9
  • 曝光时间:1/587秒
  • ISO值:100
  • 大小:3.43 MB
  • 设备:Nokia Lumia 720(OS:windows phone 8.1)
  • 类型:全景
  • 地点:武汉市 江岸区 沿江路 汉口江滩
作品描述:
一个多云的下午,独身一人坐了一个多小时的车,走到沿江路。阴云密布的天,漫步在江边的沙滩上,不由得想起她。要是她此时此刻也在这儿该多好,我们一起散步,一起放风筝。
眼见视野开阔,遂打开全景,在这里遥望武昌全貌。瞬间感觉到自己是何其的渺小。未来的路很长,希望你过得好,我也会好好的。

快来我这有狗粮 发表于 2016-3-25 12:51:55

照片信息:樱花树下的美少女
时间:2016-3-19
尺寸:1320 x 2016
大小:436 KB
设备:6S
作品描述:夜晚 等车 。格式抄 “忧伤的哈士奇” 别怪我。
快来我这有狗粮 发表于 2016-3-25 12:54:28
快来我这有狗粮 发表于 2016-3-25 12:51
尺寸:1200 x 1759

别纠结文字,文字自己找的,日文是百度翻译的
快来我这有狗粮 发表于 2016-3-25 16:15:21
尺寸:1200 x 1759

纯手工自己拍的
顺其自然哇咔咔 发表于 2016-4-17 08:56:19
没名字

大二时候看大一军训时候拍的,
地点在学校,芜湖。纬七路

ZOE 发表于 2016-4-19 09:25:05
悠然见南山~~~世界辣么美,周末是该出去走走山路,不从自己待腻了的地方去别人待腻的地方,也能找到自然赐予的美好。

相片信息:

• 拍摄时间:2016-04-16 16:23
  • 尺寸:1536*2048
  • 大小: 1.13MB
  • 设备:果6S+BF

家门口就是美景

家门口就是美景

shrimpyliu 发表于 2016-4-19 15:39:32
《夜行船》

去年10月底,于鼓浪屿乘船返回厦门的途中。远方的城市灯火阑珊,天上的月亮在稀疏的云层后面半遮半掩。

• 时间:2013-10-26 20:14
  • 尺寸:1024 x 1365(原图太大,已压缩)
  • 设备:Xiaomi Mi-4c

shrimpyliu 发表于 2016-4-19 15:41:54
《杏花天》

周末京郊,山下桃花飘零,山上杏花灿烂。

• 时间:2016-4-17 14:48
  • 尺寸:1600 x 1200(原图太大,已压缩)
  • 设备:Xiaomi Mi-4c
忧伤的哈士奇 发表于 2016-4-19 19:29:17
尺寸:1320 x 2016

自然不会怪你,我只会怪你没给我美女的正面············:@
ZOE 发表于 2016-4-20 13:54:09

春光烂漫:lol
蛇杖 发表于 2016-4-21 17:46:00

那天阳光正好

时间:2016-03-14
地点:武汉樱园
尺寸: 720x1280
设备:手机 三星 s6
喵帕斯 发表于 2016-5-5 20:46:49
喵帕斯 发表于 2016-5-5 20:40
照片信息
           时间:3.27
           尺寸:4128×3096

图片呢?
喵帕斯 发表于 2016-5-5 22:46:53
size183.54B[size=1.1em] (96% smaller)
width1000 pixels
height750 pixels
手机:vivo
为什么要限制图片大小,缩小后就糊的不能看了:(3.26考完试开始逛吃,和小伙伴相约故宫。提前订的票,刷完身份证安检后狂奔,把人流甩在后面,所以小陛下就悠哉的逛院子了

IMG_20160327_104016_opt (1).jpg
橙子 发表于 2019-7-13 19:57:37
ZOE 发表于 2016-4-19 09:25
悠然见南山~~~世界辣么美,周末是该出去走走山路,不从自己待腻了的地方去别人待腻的地方,也能找到自然赐 ...

这图,我喜欢。