摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

感觉手机的 IP68级防水 功能就跟买保险一样

虫子 发表于 2020-2-13 20:03:38 来自手机
回想这些年用过的手机,有过碎屏,但从来还没有掉入水中。

屏幕没法通过硬件技术防碎,于是有了碎屏险。手机进水问题有技术护身,但以个人经验觉得这个概率好低...

不知这个 IP68防水的溢价是多少,反正...实在觉得亏,我时常会在水龙头冲洗手机{:5_157:}

还有哪些厂商大肆宣传的软硬件功能是你几乎没用过的?
相似的花 发表于 2020-2-14 19:45:48
感觉语音助手基本不用
赚钱是种修行 发表于 2020-2-13 21:21:08
手机的各种高科技镜头
各种美颜算法
我不知道我拍的都是黑板和黑照有什么可美颜的
GhostDu 发表于 2020-2-13 21:44:47
现在的大部分手机如果没有表面损伤或者修理过的话,只要不是特别深的水 或者用水压极高的水流冲洗,偶尔几次是没问题的。
曾经手机掉入水桶两次,一次是刚买的时候,没什么事情,第二次是后盖摔了个洞,捞上来就已经没用了。
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2020-2-14 08:37:33
这是人类的本性使然,人们对损失的厌恶要远远大于得到的满足,所以害怕手机进水,我觉得现在手机动不动上128g,256g也是伪需求。
时间海 发表于 2020-2-14 17:20:10
曾经有次出门在外遇到台风,在风雨里打车就知道防水的重要性了,三星yes!
JustinLiu 发表于 2020-2-16 09:59:32
有总比没有好,手动狗头
 楼主| 虫子 发表于 2020-2-17 17:10:15 来自手机
相似的花 发表于 2020-2-14 19:45
感觉语音助手基本不用

所以说语音提高生产力的实际应用场景不多。
 楼主| 虫子 发表于 2020-2-17 17:11:49 来自手机
赚钱是种修行 发表于 2020-2-13 21:21
手机的各种高科技镜头
各种美颜算法
我不知道我拍的都是黑板和黑照有什么可美颜的 ...

鉴定为直男,在妹子面前表达类似观点需慎重{:5_157:}