摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

入门 Linux 真的有必要吗?

俨然屋舍 发表于 2020-1-26 14:46:38
以后工作可能涉及到程序开发,请问真的需要入门 Linux 吗?
还是只用 Windows 也没什么大问题?
如果真的有必要的话,求推荐入门 Linux 的方法和相应的 linux 的操作系统。
求各位大神指导指导。{:5_132:}
Kidgzz 发表于 2020-2-3 13:01:21
linux相关学习的话,觉得还是实践是最好的办法
实验楼:https://www.shiyanlou.com/
在线模拟linux环境,试一下?
lzhjqc 发表于 2020-1-26 21:02:44
个人觉得看习惯呗,看适合自己吧。每个人都有不同的建议。
jackgreen 发表于 2020-1-27 03:11:34
看具体的学习方向,如何涉及到到后端的研发,包含数据库交互,或者研发的产生在linux系统服务器上运行的话,是需要的。
 楼主| 俨然屋舍 发表于 2020-1-29 19:46:23
jackgreen 发表于 2020-1-27 03:11
看具体的学习方向,如何涉及到到后端的研发,包含数据库交互,或者研发的产生在linux系统服务器上运行的话 ...

有没有推荐的学习教材或者视频,针对只用过window的小白。{:5_156:}
xiaofan1991 发表于 2020-1-30 13:20:24
用不到的话,可能意义不大,如果用得到,建议尽早学习
 楼主| 俨然屋舍 发表于 2020-1-31 21:39:46
xiaofan1991 发表于 2020-1-30 13:20
用不到的话,可能意义不大,如果用得到,建议尽早学习

求推荐使用方法