搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求助一段话「历史研究的全部目的是提供经验教训...」出处

searcher 发表于 2020-1-16 15:36:07
求助一段话的出处。

历史研究的全部目的是提供经验教训,读我的书后,就可以得到这些。

搜索过程:1.在百度、读秀使用各种关键词拆解查找,皆无果。
望诸位虫友指点迷津。

钉子户

欢迎您 发表于 2020-1-16 18:37:22
如果记忆没出差的话,应该是马基雅维利的《君主论》里面里面的话。
zhangli_927 发表于 2020-1-17 17:28:46
zhangli_927 发表于 2020-1-17 17:22
我是来佐证“追叶”的。西方史学中的历史循环论与历史进步观-论文

72页,第一段,最后一句。
检索方法也奉上:搜狗搜索-内容加引号,精确搜索-找到了一个客道巴巴的论文,论文末尾有出处。
 楼主| searcher 发表于 2020-1-16 17:57:23
虫子 发表于 2020-1-16 17:47
Google 搜索,完全匹配的唯一一个结果就是这篇帖子

我觉得,这句话看起来不具有「名言」的味道, ...

感谢虫子,我再想想有没什么突破口。
小网虫 发表于 2020-1-16 17:47:07
历史研究法?
潇汀 发表于 2020-1-16 17:16:31
说实话 不好找
虫子 发表于 2020-1-16 17:47:09
Google 搜索,完全匹配的唯一一个结果就是这篇帖子{:5_157:}

我觉得,这句话看起来不具有「名言」的味道,所以被广泛引用的概率几乎没有,进而被检索到的概率也几乎没有。

如果是某位微信公众号作者在其推送文章中的一句话,那除了微信自带搜索和搜狗搜索,其它诸如 Google 、百度是没有给开放接口的。而前两者搜索也是无果。
zhangli_927 发表于 2020-1-17 17:22:41
 楼主| searcher 发表于 2020-1-20 19:13:51
zhangli_927 发表于 2020-1-17 17:28
72页,第一段,最后一句。
检索方法也奉上:搜狗搜索-内容加引号,精确搜索-找到了一个客道巴巴的论文, ...

大神,谢谢您,您太厉害了
Dus 发表于 2020-4-4 00:44:58
@虫子  @追叶 @木子夕 请问:
1,已上传帖子的图片如何增减或变更呢?
2, 通常如何突破,将 哔哩哔哩动画或慕课等 视频整体不出入地导出呢?
旅途中求学大佬 发表于 2020-4-6 15:27:56
新知识+1,太受用了
Dus 发表于 2021-10-11 16:33:24
SURF-
赞同