干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

学会这几招,妈妈再不用担心我的搜索技能啦

垂耳的逆旅 发表于 2020-1-13 09:32:48
学会这几招,妈妈再不用担心我的搜索技能啦

更佳排版阅读体验请点击【查看原文

各位虫友好,我又来啦。这个标题内容说实话,放在虫部落各位大神面前有些班门弄斧了,但是毕竟是自己整理总结的,部分内容还来自虫部落,希望分享给大家,让刚入门的虫友有个整体认识,更深入的发掘搜索技能请深入探索虫部落!

老规矩,谈干货前,说点个人体会。有时在想,互联网真的免费吗?昨日与朋友聊天他提起,马化腾有一言,免费的就是最贵的(额,查了下后发现好像是马云说的)。不由深以为然,如果总是不加思考又不加甄别地获取信息,那么看到的多是粗制滥造的信息。有心者通过灌入大量劣质信息到水里,让用户淹没在信息洪流中,使其失去分辨能力,于是继续靠着信息差来攫取利益。所以在这个信息爆炸的时代,搜索并分辨信息是个很重要的本领。

003 学会这几招,妈妈再也不用担心我的搜索技能啦.jpg

其实人生就是一场信息流,获取信息的渠道很大程度上决定了接收到的信息质量。我们能做的,就是善用搜索,拒绝信息垃圾

虫友如感兴趣,可以关注我刚开的微信公众号来知晓/NowKnow_lzx做进一步交流哈!
更多内容可以点击【查看原文

新的一年,祝虫友们思有所获,学有所得。
2020,一起向前冲鸭!
麦兜咕噜咕 发表于 2020-1-13 11:30:23 来自手机
想不到你为了输出优质内容和学习更多的智慧,从2011年1月30日开始准备,每天坚持写日记,一直持续到今。我想其中难免会有一些杂质书籍的干扰,但持续的输入,可以去其糟粕,使更多优质的内容逐渐被自己发现。之前我想过这样一个问题“为什么会有些人读着读着就不想读书了呢?”自己想了想,一个是自己的原因,那另一个就是书籍的原因,劣质书的影响,让人越看越看不进去。

你的公众号的板块虽分三大类,其中每个部分的内容安排,你一定想了很久,花了很多心思。但核心思想没有变: 试图抓住事物本质,试图以不变应万变。来这里,去繁就简,知道晓术。

微信公众号好像一般新注册的,都没有留言功能。有些人看了你的公众号想留言,但由于平台限制,无奈。微信公众号的留言问题,如何解决?是否可以用过其他平台进行留言,有待考虑。当然,这里留言也很不错。{:5_151:}
流星雨千金886 发表于 2020-1-15 14:09:10
关注公众号了,感觉非常好,加油!
大米大米站一起 发表于 2020-1-14 20:25:00
学习的总结,还分享给大家,感谢。
乐正說 发表于 2020-1-13 17:06:49
用我头像来给你评论!
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2020-1-13 19:43:19
麦兜咕噜咕 发表于 2020-1-13 11:30
想不到你为了输出优质内容和学习更多的智慧,从2011年1月30日开始准备,每天坚持写日记,一直持续到今。我 ...

我很喜欢虫部落这种优质的社区氛围,虫友大多都是爱知识爱学习爱思考的。首先真的很感谢你的阅读和宝贵意见,真是个细心的虫友啊,确实就像你所说的那样,我的有些观点也跟北大王强那期讲座所讲大体相同,读书要读好书! 特别是对自己要高标准要求,希望人生更具质量,更有深度广度的人,更当以此为读书学习的准绳。

我最开始从初中迷恋小说,高中持续,看了不知多少本各类型网络小说后,觉得网络小说大多如此,于是大学里就彻底断了此类,开始潜心看经典读大家,这在自我回顾后几年的日记中也能明显看出来。就像是古人所说的先入世再出世吧,许多道理只有经历了才能明白,所以我都尽量减少讲道理,而是讲经历。如果读者有共鸣,自然会去看别人看来枯燥无味却是我精心构思推理思考的过程。

而今面对大家普遍喜欢视频形式来学习,其实多学习知识是好事,但我认为也要认识到视频学习的不足。它虽然降维表达了知识,但是对艰深的内容,还是没有读书来得长久,来得坚实,毕竟书本传播流传了多少年。文字传递可能产生一部分歧义,但也添加了一份个人想象,读书是对原著进行二次创作和知识摄取,所以才有一千个读者一千个哈姆雷特。

尽管有朋友建议我用视频形式来输出内容,但我还是会尽量坚持图文形式来输出,降维表达用文字用图片其实也可以只是要费些心思,但图文表达可以迅速定位,可以留给读者更多的思考空间,给文本的更好补充。  这段内容是我对当前内容输出的一个粗略看法,但却是我坚持图文输出的主要理由。同时也给自己有时靠看视频学习提个醒,要把视频学习的优势利用好,艰深的东西还是用老办法来啃。

【关于留言】确实由于公众号刚申请,自己虽然很认真在准备内容和规划公号定位,但目前仅三篇原创并未拿到留言权限,还请稍作等待,我相信更便捷的留言讨论方式离我们并不远。公众号的一些不错内容我也会尽量同步贴到部落里,这里有很好的讨论氛围,我也希望可以在这里与虫友们一起讨论,共同学习进步!有宝贵的意见欢迎直接发消息给公众号后台,我看到会尽快回复,在对话框里我们也可以互相讨论交流。

以上内容没啥润色,比较口语化,只为交流,还望谅解。

祝好!
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2020-1-13 19:47:37
乐正說 发表于 2020-1-13 17:06
用我头像来给你评论!

你的头像真棒!
那份脆弱的坚强 发表于 2020-1-15 07:59:15
总结到位 课代表
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2020-1-15 21:58:39

得益于虫部落,反馈给虫部落,一起让部落更好呀。
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2020-1-15 21:59:19
大米大米站一起 发表于 2020-1-14 20:25
学习的总结,还分享给大家,感谢。

毕竟独乐乐不如众乐乐呀,大家有收获我也很开心
Yume 发表于 2020-1-15 22:47:17
第一次见到楼主,是那个百度文库的账号免费分享。后来在不同的帖子也能看到楼主的身影,啊,楼主真是细心又爱总结的人。
我每天浑浑噩噩的,有好多想干的事情,但总是万事开头难,什么都坚持不了。每当我点开虫部落,看到大家都在努力的拼搏上进,就会又开始反省自己,总觉的自己和大家都还差的很远,想要和大家一样,过的充实有意义一点。我也超喜欢这里的氛围,总之我能发现这个小世界真是太好了,太好了!
感谢分享,我也要努力起来!{:5_133:}
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2020-1-17 20:49:08
Yume 发表于 2020-1-15 22:47
第一次见到楼主,是那个百度文库的账号免费分享。后来在不同的帖子也能看到楼主的身影,啊,楼主真是细心又 ...

新的一年,一起加油呀!
赚钱是种修行 发表于 2020-1-17 22:05:25
新的一年加油
鹿梦 发表于 2020-1-18 10:14:15

新的一年加油
这货不是歪扣扣 发表于 2020-1-18 17:06:49
新的一年加油
浮碟 发表于 2020-1-30 15:30:52
好吧,被你圈粉了,果断关注!
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2020-2-1 15:22:05
浮碟 发表于 2020-1-30 15:30
好吧,被你圈粉了,果断关注!

很高兴遇见有趣的虫友哇,笔芯!
anhoicg 发表于 2020-2-1 16:46:04
谢谢楼主的好贴,请问加哪个公众号回复获得插件,希望能长期使用这个Google
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2020-2-3 11:25:26
anhoicg 发表于 2020-2-1 16:46
谢谢楼主的好贴,请问加哪个公众号回复获得插件,希望能长期使用这个Google
...

搜索公众号:来知晓,关注回复即可!

我目前一直在用,还比较稳定!
深蓝烟火 发表于 2020-2-3 12:23:03
我加载了文件夹后,搜索提示异常,请问该怎么处理?{:5_144:}

异常提示

异常提示
 楼主| 垂耳的逆旅 发表于 2020-2-3 17:50:04
深蓝烟火 发表于 2020-2-3 12:23
我加载了文件夹后,搜索提示异常,请问该怎么处理?

人机身份认证 左侧点下那个小方框对勾即可